0

Заброшенный дом

Отдыхала я как-то с родителями в Мин.водах. Жили мы в доме отдыха «Москва», территория там большая и ухоженная. Познакомилась я там с двумя парнями, ровесниками, ну и стали мы втроем тусоваться. Однажды, прогуливаясь по территории санатория, набрели мы, уже в самом конце, у ограды, на заброшенный деревянный дом. Даже днем он выглядел жутковато — отлично смотрелся бы в любом американском ужастике, обветшалый и мрачный. Ну, мы, естественно, решили туда непременно зайти, а для более острых ощущений, решили проделать это ночью. Однако, потом мы засомневались, что гостеприимно распахнутая дверь будет открыта и ночью, посему решили ковать железо, пока горячо, и, недолго думая, пробрались внутрь.

У самого входа валялась куча всякой старой мебели — видимо, списанной из дома отдыха, а далее шел длинный коридор, по бокам которого находились маленькие комнатушки. Мы пришли к выводу, что здание очень напоминает больницу, а комнатушки, соответственно, бывшие палаты. В палатах стояли старые продавленные кровати, валялись ржавые раковины — в общем, ничего особо интересного. Дойдя до конца коридора, мы обнаружили лестницу на 2ой этаж, а в закутке под лестницей тесно стояли два древнейших рояля, клавишами друг к другу. У одного из них клавиш не было в принципе, у второго они были на месте, однако я, взяв аккорд, не услышала ни звука — он был полностью расстроен. Немного постояв там, мы поднялись по лестнице на второй этаж. И тут, пройдя буквально 10 шагов, слышу я — рояль заиграл. Вальс какой-то. И не просто где-то, а прямо понятно, что из-под лестницы звук идет. Смотрю я на своих друзей — а они позеленели аж, переглядываются. Я как увидела их реакцию — у самой начали ноги от страха подкашиваться и, главное, думаю, как нам выйти-то? Ведь обратный ход только по этой лестнице вниз, к роялям этим.

И вот, пока я думаю свои тревожные мысли и мы вяло плетемся вперед, слышу я — к музыке и голос прибавился! Женский и какой-то немного странный, она не пела, а как бы мычала, то есть просто, не открывая рта, выводила мелодию вальса, который наигрывала. Тут нам стало совсем неуютно и мы бросились в конец коридора, надеясь на спасение. Однако, дверь туда оказалась заколочена и нам ничего не осталось, как пойти назад к этим звукам. Удивительно, но когда мы дошли до лестницы — и голос женщины и рояль затихли. Мы воспользовались этим и побежали изо всей силы вниз, по лестнице и к выходу. На рояли мы даже не оглянулись.

Выйдя оттуда, мы прямиком направились к охраннику с вопросом, что это за здание и что оно делает на территории правительственного дома отдыха. Охранник поведал нам, что это здание охраняется государством, как памятник архитектуры, поэтому сносить его нельзя. Построено оно было в каких-то лохматых годах, точно не помню уже, но оооочень старое. Строилось как гостиница, однако в советское время гостиницу переформатировали в больницу для умалишенных. Он сказал, что ходить туда не стоит, т.к. Конструкция ветхая, может и обвалиться, но нам, честно, и одного захода туда за глаза хватило. Помню, еще радовались, что ночью туда не пошли, ибо если днем там ТАКОЕ творится, то в темноте мы бы, наверное, оттуда и вовсе не вышли.

Автор: Кэнди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *