2

Загадочная дверь

Скажу сразу, анон, с литературной точки зрения мое повествование не имеет абсолютно никакой ценности, так что если ты читаешь эти строки в целях духовного обогащения, не трать время и переходи к следующему посту.

Чтобы ясна была суть того, о чем я хочу поведать прочти сперва длинную, скучную историю. Эту историю я изложу настолько верно и полно насколько она отложилась в моей памяти.
Начну я, как заведено, с того времени, из которого история берет начало, из детских кошмаров. Эти кошмары мучили меня в дошкольном возрасте и были того характера, когда по пробуждении не можешь вспомнить сюжет оного, а в памяти остаются только разрозненные и смутные образы. Все что я мог вспомнить после — это давно заколоченная дверь, что находится в подвале дома в котором я живу с момента рождения и до сих пор. Кошмары повторялись часто и не давали покою ни мне ни родителям и в конце концов отвели меня, ни то к психологу ни то к психиатру. Не знаю, что в точности сей ученый муж заключил на мой счет, но помню, что доступ к голубому экрану родители мне ограничили на некоторое время и начали поить отваром из каких то трав. Не могу сказать с полной уверенностью, но родители позднее рассказывали, что действия эти меры в срок обозначенный вышеуказанным последователем Галена не возымели и тогда мои родители перешли к популярному тогда решению подобных проблем. К альтернативной медицине.

Мать моя практиковала ворожбу, гадания, заговоры и прочие ведовские дисциплины, как и ее мать и, судя по ее девичьей фамилии, уже очень много поколений в их семье — знания о языке младшего аркана карт таро передавалась от матери к дочери, от свекрови к снохе. И против моей хвори у мамы и бабушки имелось средство. Некий наговор на воду. Или не наговор. Или не на воду. Как бы там ни было, выглядел сей ритуал так: на полу были нарисованы незамысловатые узоры вокруг стула, на котором я сидел, бабушка ходила вокруг меня со свечкой и миской воды и пока бабушка шептала мне в ухо несвязный бред воск со свечки капал в воду. Помню, спустя минут пятнадцать все это действо мне опостылело и я расплакался, после чего меня отнесли в соседнюю комнату и уложили спать.

Далее имеется некоторая нестыковочка. Родители уверяют, что после проведения этого сеанса «икзарсизма»
кошмары прошли, хотя я помню, что они вполне себе продолжались какое то время.

Прошло много лет. Я женился, у меня родилась дочь. В октябре ей исполнилось пять лет. Неделю назад ей стали сниться кошмары. Надо ли говорить, что после побуждения она может вспомнить только дверь? Ума не приложу откуда она узнала о двери, ведь до сих пор о содержании моих кошмаров не знал никто.

Мама, как узнала сразу вспомнила о «наговоре», послал подальше. После зимних праздников поведу Настю к терапевту знакомому. Тетка вроде толковая — может подскажет куда обратиться.

Источник: http://arhivach.org/thread/5602/#202232

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *