0

Замурованный

история не моя, поэтому выдумка или нет я не знаю.
Пишу со слов расказчика:
«Дело было осенью. Мы с семьёй заселились в новый дом. Домишка был не большой, и папа сразу же решил, что будет пристраивать ещё несколько комнат, но только чуть позже. Ему как раз один мужик должен был очень крупную суму, через неделю обещал отдать долг.
Вот два дня прожили в этом доме, вроде, всё хорошо было! Ну а потом началось. Как то ночью в Ваську (младший мой брат, ему 4года) будто бес вселился. Вообще он ребёнок спокойный, все говорили, мол, как вам повезло, но не тут то было… Вася начал плакать, кричать на весь дом, да ещё такой крик-ужас просто. Мама его часа три не могла успокоить, но потом уснул. На утро малыш уверял, что дядя выгоняет нас из дому, говорит , что это его жилище. Никто ему сначала не поверил…
Вот уже две недели в доме живём, а Васька почти каждую ночь закатывает истерики. Просто покою нет, не ему не нам.
Приехала бабушка, Вася аж весь засиял от счастья, начал бабушку упрашивать, мол, забери меня отсюда. Решили, что на выходные он к ней поедет.
В моей комнате дверь закрывается, но я всегда её открытой держу. Вот сплю как то ночью, всё как обычно, и с огромной силой кто-то дверью как хлопнет, просто не человеческая сила. Там ( в двери) даже стекло треснуло…
На следующую ночь я проснулась от сильной тяжести на ногах. Открыв глаза, я увидела мужика сидящего у меня на ногах, курящего сигарету. Он начал кричать:
— Что вам не ясно что ли? Убирайтесь отсюда! Не уйдёте сами, вынесут вперёд ногами.
Я просто окаменела…Даже шевельнуться не могла, не то что уж закричать. Он исчез, а я сразу же побежала будить отца. Рассказала, мол, так и так, а он сказал, что это всего лишь ночной кошмар.
Уснуть я так и не смогла. Спустя несколько дней мама начала жаловаться на здоровье. У неё оказался рак. Стадия не большая, поэтому можно вылечить. Отвезли её в другой город, в больницу.
Папа решил дом пристраивать, снесли стену. Начали вторую сносить, как в этой самой стене обнаружили кости и череп человека!
Как позже выяснилось это был самый первый хозяин дома, которого за неуплату долгов замуровали в стену своей же комнаты…Отец достроил дом и продал, мы переехали в новый. Мама выздоровела.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *