0

Жёсткий мех

Я уже давно вышла из детского возраста, но до сих пор иногда сплю с мягкими игрушками. Постоянной игрушки для этого у меня нет — они все сидят на диване, и я беру для сна то одну, то другую, на что взгляд упадёт.
Для лучшего понимания этой истории также считаю нужным сказать, что домашних животных у меня тоже нет, и я живу одна.

Вчера ночью я несколько раз просыпалась оттого, что чувствовала то спиной, то животом, то голыми руками и ногами грубый жёсткий мех. Каждый раз мне на секунду становилось тревожно и страшно, но потом я вспоминала, что это просто игрушка — крупный плюшевый мамонт, у него как раз именно такой искусственный мех на спине и на голове пришит — грубоватый, жёсткий. «Видимо, — думала я, засыпая снова, — я просто верчусь во сне, и от этого мамонт перекатывается под одеялом по кровати, поэтому я и ощущаю такие прикосновения». Последний раз, когда я засыпала, я чётко ощутила, как этот грубый мех прижат к моей спине, я бы даже сказала «привалился к моей спине», как будто бы этим мехом был покрыт кто-то плотный и тяжёлый. Помню, я ещё подумала во сне, что этот игрушечный мамонт, конечно же, крупный, но не настолько крупный, чтобы я ощущала этот мех всей спиной, от затылка и почти что до икр ног (прошу прощения за столь кривое выражение мыслей, я понимаю, что анатомически там не спина, но очень волнуюсь сейчас, когда это пишу, поэтому затрудняюсь с выбором слов).

Утром, когда я проснулась, я первые минуты, вылезая из кровати, не обращала ни на что внимания. А когда вышла из спальни, то увидела, что мамонт лежит на диване, а для сна я выбрала другую игрушку — из гладкого синтетического материала и набитую шариками. Ничего, что могло бы произвести эффект прикосновения к коже грубого меха, в моей постели не было.

Источник: http://the-moving-finger.diary.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *