4

Вернулась

Вспомнила историю, которую рассказывала моя бабушка (точнее прабабушка). История это произошла в 1928 году, в глухой деревне (всего одна улица). Бабушка была тогда еще молодая, а год помнит потому что в этом году она вышла замуж, ей было 16. Раньше рано замуж отдавали, причем без ведома детей, нашли пару, договорились и поженили.
Случилось так, что умерла соседка, женщина около 40 лет. «Умерла» – оказалось понятие сомнительное, так как муж решил, что она жива и никому не разрешал её хоронить. Сначала все подумали, что он горя с ума сошел и пытались его как то утихомирить, а её похоронить. Но он, будучи мужиком крепким, всех из дома выгнал и закрылся, через пару дней его уже никто не трогал и оставили в покое, дали ему время на осмысление случившегося. Он положил её на кровать и не отходил от нее.
В общем, через 7 дней она проснулась!!! Это сейчас можно объяснить типа клиническая смерть, кома… и т.д., но в то время… в деревне был переполох полный! Откуда он знал это? Местный «врачи» или кто там был… констатировали смерть, сердцебиения не было и дыхания тоже (хотя сами понимаете что за специалисты были в то время в глухих деревнях и хуторах).
Но самое интересное началось потом, когда она начала рассказывать где она была… тут можно еще историй 10 написать. В общем все это время она находилась в этой же самой деревне, ходила по домам, общалась с жителями, только жители там были те, кто уже умер, и её родственники и бывшие соседи и т.д. И они ей рассказывали о будущем, предупреждали чего стоит бояться и про будущую войну ей рассказали. А когда она пошла к себе домой, на крыльце сидела её мама и сказала, что домой она ее не пустит, что ей еще рано в дом заходить и что бы она шла к себе домой. Тут она начала объяснять, что этот дом и есть её дом, на что она ответила, что пока не её… После этого она проснулась …
Сначала народ ей не верил… но когда начали сбываться бытовые предсказания (утонул мальчик, сгорел чей то дом и т.д.), то никто уже не удивился когда в 41 началась война. И опять же предсказание сбылось в том, что с войны в деревню вернулись только 2 мужчины. Бабушкин муж погиб на войне, не дожив до победы только 2 месяца.
Всю войну они знали, что мы победим.
Кстати бабушка моя прожила до 97 лет (родилась в 1912 году, а умерла в июле 2009). Овдовев в 33 года, второй раз замуж не вышла, одна воспитывала 3 детей. Благодаря ей, я свое геологическое дерево до 1883 года нарисовала… А еще она лечила людей и гадала на картах, к ней многие ходили снимать порчи и т.д. С этим кстати связано тоже очень много мистических историй… Если конечно же все это интересно, то могу что-нибудь написать еще…