2

Дядя под столом

Обычный семейный вечер. Я отдыхаю после работы на диване за просмотром телевизора, рядом лежит кот и ласково мурчит. Муж готовится к следующему рабочему дню, собирая спецодежду, а сынок (ему сейчас 2,5 года) бегает и играет с новой машинкой, которую ему привез дедушка из командировки.

Тут ко мне в комнату залетает муж с ужасным испугом на лице, показывает в сторону кухни и не может ничего сказать, кроме как: «Иди… там…».
Я подлетаю с дивана с мыслями, что что-то случилось с сыном, который как раз играл на кухне. Вместе с мужем мы заходим на кухню, и наш сынишка сидит в полном здравии под столом и гладит кого-то невидимого.
Читать полностью

1

Ночной нокаут

Когда я была маленькой, то была просто не в меру любопытной и пакостной. Мама страдала от разрисованных обоев, политых зеленкой цикламенов (почти сразу сдохших, естественно), побритых мягких игрушек и котов, порезанных штор на лютики-цветочки, переведенных во всем доме часов и даже принесенных с курятника хомяков, которые ошалело смотрели своими черными глазами-бусинами из коробки и совершенно не понимали, что происходит.
Я лазила во все ящики, во все шкафы, играла на старом пианино, думая, что я великий пианист, хотя играть не умела. На улицу меня выпускать вообще было страшно, ведь оттуда приходил кусок грязи и что-то лепетал про печенки в костре у реки.
Читать полностью

5

Невидимый друг Ваня

Историю эту рассказала моя знакомая. Далее с ее слов. Было это лет 7 назад, купили мы с мужем новую квартиру в тихом спальном районе нашего города. Квартира было просто замечательная, просторная, светлая. Переехали мы туда втроем: я, муж и трехлетний сын. Сын у меня озорной был, ни минуты спокойно посидеть не мог. После переезда в новую квартиру ребенок стал вести себя более спокойно, перестал бегать, везде лазить, часами сидел спокойно один и играл со своими игрушками.
Готовлю я однажды что-то на кухне, сын играет другой комнате, слышу, что он как будто с кем-то разговаривает, но речь у него еще не совсем внятная, разобрать слова сложно.
Читать полностью

4

Саша

19 сентября умер муж моей подруги, Александр. 20 она позвонила. Буквально через час-два мой ребенок (1 год и почти 4 месяца) ни с того ни с сего стал говорить новое слово «САША-САША-САША». Причем постоянно. Я разговаривала с ней, когда он еще спал, он его имя даже слышать не мог.

Два дня его любимым словом стало «Саша». Мне было не по себе, но муж успокаивал — у него ведь подруга есть, тоже Саша, мож вспомнил (ага, через месяц-полтора, когда последний раз ее видел).

А дальше пошел какой-то кошмар…

22 числа Александра похоронили. Я вернулась с кладбища, уложила ребенка спать… И тут началось… Он всегда спал спокойно, ну максимум — раз-другой дернется во сне, соску в зубы и спит дальше.
Читать полностью

8

Мальчик в палате

Было это очень давно, и сейчас я уже довольно спокойно живу с этим (просто мой мозг, наверное, так устроен, что забывает страшные и травмирующие меня вещи), но если постараться — могу вспомнить все до мельчайших подробностей. На севере, в г. Якутске, где я выросла, в возрасте 10 лет мне посчастливилось лечь в детскую инфекционную больницу с двухсторонней пневмонией. Положили в общую палату, где кроме меня еще 6-8 девочек, и причем я была самой старшей, там совсем крохи лежали, по 5 лет. Условия были ужасными. Комната у нас была угловая, и угол промерзал насквозь (дело было лютой зимой, за окном -50). НАСКВОЗЬ понимаете?
Читать полностью

1

Сыну кто-то «помог»

У меня было такое — моему сыну было года полтора, он ненавидел сидеть в кроватке, но мне приходилось иногда его туда садить, чтобы успеть хоть какие-то дела сделать по дому. Все это время он жутко орал, не переставая. Однажды я пошла стирать, а его посадила в комнате в кроватку. Он как всегда орет, а я тороплюсь, стираю, чтобы поскорей его вытащить. Вот представьте, ребенок орет: «Уа-Уа», звучит глухо, как из комнаты, и вдруг за моей спиной: «УАА-УА». Я резко поворачиваюсь — сын стоит около меня!!! Как? Как он мог выбраться из кроватки? Прутья высокие, выпасть он не мог, а выпал бы — услышала бы грохот.
Читать полностью

2

Ночной мохнатый гость

Должна сразу сказать, что ребёнком я была непуганым. Родители никогда не пугали меня никакими Бабайками, страшилками и т.п. — берегли психику. Я сама яростно разоблачала мифы, за что в детском саду была строго наказана, доказывая детям, что в кладовке нет никакого Бабая, открыла дверь и нечаянно вывалила весь хлам, что там хранился: швабры, вёдра, тряпки…
Ну, так вот, мне было лет 5-6 (точно помню, что в школу ещё не ходила), я спала в ту ночь с мамой. Я — у стены. Среди ночи я проснулась от того, что кто-то держит мою ручку, подбрасывает её и ловит, вот как в ладушки играет.
Читать полностью