8

Из рассказов моей бабушки

“Лесная баба”

В детстве я постоянно просила бабушку рассказать о том, как они жили раньше. Некоторые истории запомнились на всю жизнь. Вот одна из них.

Бабушке было года 4 (это примерно 1902 год), она была самая младшая в семье. Отец и старшие братья и сестры были в поле, а бабушка с матерью были дома одни. Бабушка сидела на подоконнике, открылась дверь (тогда не было никаких замков) и вошла женщина огромного роста (голова доставала до потолка). Она была одета в старый драный сарафан. На руках был замотанный в тряпье ребенок и, кажется, рядом еще ребенок лет 12 на вид. Говорить она не могла, только мычала.
Читать полностью

1

Дыра времени

«Эту историю я услышал давно, когда был студентом-дипломником от своего научного руководителя, профессора Николая Яковлевича К. Теперь Н.Я. с нами нет, и я думаю будет правильно, если расскажу о событии от первого лица, как услышал сам.
В конце 50-х годов все «болели» снежным человеком. Казалось, его поимка – дело ближайших дней. Даже я, хоть и не имел никакого отношения к зоологии, однажды летом с членами поискового клуба отправился на поиски реликтового гоминоида в Кемеровскую область, местечко Горная Шория.
Однако с первых дней стало ясно, что экспедиция провалена. Шорцы, несмотря на свое гостеприимство, отказывались наотрез говорить о снежном человеке, а тем более быть проводниками.
Читать полностью

0

Снежный человек на севере России

Эта история произошла с моим дядей, когда ему було 14-15 лет. Он со своим отцом (моим дедушкой) были на охоте. Сам он отстал немного по естественной нужде. Нужду справил и пошёл искать папу (моего деда). Нигде нет. Заблудился. Вдруг, в метрах 50-ти на него посмотрел огромный белый мохнатый человечище с широченными чёрными глазами, отогнув ветку дерева вниз от своего лица. Постоял посмотрел, опустил ветку и ушёл. Дядя мой пошёл к тому месту – следов нет. А ветка, которая ЕМУ мешала, была на три головы выше моего дяди.
Читать полностью

0

Спас снежного человека

Охотник из Горной Шории (юг Кузбасса, Россия) утверждает, что спас похожее на снежного человека существо, которое провалилось под хрупкий лед в реку Кабырза, рассказал представитель пресс-службы администрации области.
По словам собеседника агентства, житель труднодоступного таежного поселка Сензаские Кичи Афанасий Кискоров написал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором рассказал о происшествии. Письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя очевидцами, доставил в Таштагол вертолет.
В поселке Сензаские Кичи, расположенном в глухой тайге в 140 километрах от Таштагола, нет ни электричества, ни дороги. Раз в неделю в поселок летает вертолет – это основное средство связи населенного пункта с “большой землей”, особенно во время половодья.
Читать полностью