3

Маугли

Монголия, конец апреля-начало мая семидесятых годов прошлого века. Город Зуун-Хараа. Кто-то из местных охотников подстрелил волчицу с волком, а недельных волчат, махоньких бурых комочков, рука не поднялась изничтожить. Привёз в рюкзаке к дому, где жили командированные из СССР специалисты. Не такие суровые, как местное население. Волчат было четыре или пять. Их разобрали по одному в каждую семью.
Недельные слепыши даже сосать сами толком не могли. От предложенных бутылочек с сосками отворачивались. Через пару дней в живых остался только один. У нас. Чтобы малыш выкарабкался и окреп, всем членам семьи пришлось здорово потрудиться. Первые дни и ночи с периодичностью в час-два по очереди кормили кроху с пальца.
Читать полностью

8

«А вы меня сами пригласили…»

Это очень необычная история, которой поделилась со мной Людмила, непосредственная участница тех давних событий.

Давным-давно, будучи девочкой, летом она приехала в гости к бабушке Лене в деревню. Бабушка очень любила её и старалась на всю катушку: угощала, гуляла вместе с ней, ни в чем не отказывала внучке.
Девочке на тот момент было лет пять-шесть, она родилась и жила в большом шумном городе, а тут деревня, свобода, простор. Сколько солнца и ярких красок! Все так ново, необычно и интересно.
Дома одноэтажные, и в каждом дворе здесь есть какая-то живность.
По улицам ходят гуси и куры и щиплют редкую траву. Маленькие цыплята и гусята такие забавные!
Читать полностью

4

Секретик

Вспоминая свои детские годы, не перестаю удивляться – насколько мало нам, пацанам, нужно было для счастья. Не было у тогдашней малышни ни гаджетов с кучей виртуальных ходилок-стрелялок, ни сотен телевизионных каналов с мультфильмами и разнообразными детскими шоу, ни супермаркетов, ломящихся от всевозможных игрушек. У меня, как и у большинства мальчишек, любимыми игрушками являлись солдатики и пистонный пистолетик. По двум ТВ-программам десятиминутный мультик попадался далеко не в каждый день. А так как в шестилетнем возрасте любовь к книжкам у меня ещё не окрепла, своё счастливое детство я проводил, в основном, на улице. Ну, и в садике, конечно. Вот как раз в садике и началась эта не совсем обычная история.
Читать полностью

8

Мамин рассказ

Это было года два назад. Моя мама работает в школе учителем. Далее с её слов.

Были каникулы – детей в школе точно не было. В этот день ушла рано на работу. В 9 утра уже была на месте. Все, кто пришёл рано, были в учительской на первом этаже, а у меня кабинет на первом, была у себя. Верхние этажи были закрыты на ключ. Захотела в туалет, а учительский туалет на втором этаже. Попросила ключ от второго этажа у вахтёра. Ключ от туалета у всех учителей есть. Выходя из туалета, мыла руки и услышала, будто какой-то ребёнок бежит по коридору. Спросила кто там – ответа не было.
Читать полностью

4

Три невероятные истории

Сегодня я расскажу вам три невероятных истории. Двумя из них со мной поделились близкие люди, в адекватности которых я не сомневаюсь. Третья увлекательность произошла со мной.

История 1.

Эту историю рассказала мне коллега, с которой я давно близко общаюсь. Назовём её Лена. У неё в уездном городе N имеется комната в общежитии, которая успешно сдаётся уже долгие годы. Лена давно живет в столице и не нуждается в сдаваемой жилплощади.

На днях коллега пришла растерянная и тихая. Мне, естественно, свербило закидать её вопросами из серии: «Чё случилось? Чё стряслось?» На перекуре Ленка рассказала мне кулстори:

Помнишь мою комнату в общаге? Я её в последнее время однокурснице сдавала.
Читать полностью

4

Шестилетняя я

Здравствуйте. Сегодня я хочу поведать вам историю из своего детства. Тогда мне было почти 11 лет.

Перенесемся для начала в мое раннее детство. Мне, шестилетней девочке в цветастом костюмчике и с двумя косичками, очень нравилась одна игрушка. Это был большой белый заяц с веселой мордашкой и нереально длинными пушистыми ушами. В нашей квартире есть комната, которая не имеет дверей. Она начинается сразу в коридоре и представляет из себя уютный уголок, составляющие которого были: диван, кресла, стеклянный столик. Комнату звали детской. Именно там шестилетняя я очень любила сидеть и крутить уши зайке. Заплетать ему жгутики.

Вернемся к нашим баранам. В тот день мне (имею в виду 11-летней уже) было скучно, и я ходила туда-сюда.
Читать полностью

3

Красный огонёк, летающий в комнате

Место: Казахстан, г.Семипалатинск, 410 квартал дом 9 кв 6

Дата и время: 1975 год

Описание происшествия:

Если читатель может посмотреть мои недавние публикации по поводу необычных явлений и необъяснимых событий, то в основном они были в детстве, когда наша семья жила в Казахстане, в Семипалатинске. Это был, наверное, 1975 год, мы с братом часто оставались ночевать одни (нам было по 5 лет, мы с братом близнецы), уже не боялись оставаться, по вечерам за нами присматривала соседка из 9 квартиры, пожилая немка баба Нэля (так её звали по-моему), которая в основном говорила на немецком вперемешку с русским (мы с братом всегда смеялись от того, как она с нами разговаривает).
Читать полностью