6

На том конце провода

Эта история произошла с моей мамой в лихие 90-е, в 1993, если точнее, когда мобильных телефонов ещё и в помине не было, все пользовались обычными стационарными, дисковыми или кнопочными.

Мама моя, Марина, доктор, врач, работала и до сих пор работает в одной из московских скоропомощных больниц. Дежурство в реанимации, суета, беготня, привозят больных, люди умирают, либо лежат на аппаратах ИВЛ, тягостное зрелище и обстановка соответствующая. После тяжелой смены два часа отдыха, мама идёт в ординаторскую, там стоит телефон с межгородом, набирает номер, чтоб позвонить моей бабушке (своей маме) в город Подольск. Напишу со слов мамы.

Набираю номер, через восьмёрку, слышу гудки, и подходит бабушка.
Читать полностью

14

Аквариумный детектив

Не страшная, но очень странная история.

Одна моя знакомая – заядлая аквариумистка, разноцветные рыбки с успехом заменяют ей детей, собачек и кошечек. Кажется, больше никто ей на этом свете не нужен. Рыбок своих она обожает, каждую знает, можно сказать, в лицо. Но последнее время с ее питомцами что-то неладное творится…

Жили у нее довольно долго и счастливо два сома-чистильщика, хорошие, полезные животные. Такие сомики очищают аквариум от водорослей, которые нарастают на стекле и декоративных элементах. Рыбки спокойные и неприхотливые, не из тех, от которых ждешь неожиданностей. Однако странности приключились именно с ними.

Пару недель назад моя знакомая, вернувшись с работы, обнаружила одного из своих сомиков мертвым на полу около ЗАКРЫТОГО аквариума… Живет она одна, ключей от квартиры больше ни у кого нет, бросить сомика на погибель было просто некому!
Читать полностью

48

Самая интересная в мире книга

Я рано научилась читать, в 4 года уже читала бегло, без малейших усилий. Поэтому книги мне покупали чаще, чем игрушки, и их было много в доме. Но одну среди них помню… мне казалось, что это была самая интересная в мире книга. О привидениях, о волшебных существах и об обычной человеческой семье, которая со всем этим как-то сосуществует. Действие происходило не в России, имена у них у всех были иностранные, сейчас ни одного не помню. У меня дух от этой истории захватывало, иногда было весело, иногда грустно, но любила я ее очень и перечитывала постоянно.

Книга была в мягкой обложке, обложка такого палевого цвета, и будто бы мазки зеленой, голубой и красно-оранжевой пастелью по палевому фону.
Читать полностью

4

Щелкун

Свои детские годы я провёл в Новосибирске. Мы с родителями и братом жили на одной стороне Оби, а дедушка с бабушкой (по отцовской линии) на другой, в центре города. Их небольшая двухкомнатная квартирка располагалась в старом трёхэтажном доме. Но зато окнами выходила на Красный проспект – главную улицу сибирской столицы.
Когда мы с младшим братишкой были детсадовцами, родители часто отправляли нас к старикам погостить. Особенно в летний период. Пока бабушка на маленькой кухне стряпала вкуснейшие пирожки, дед водил нас – своих внуков гулять по городу, на фонтаны и незатейливые аттракционы, покупал мороженое. Иногда вместе с ним ездили в сад. Садовый участок находился в паре километров от конечной трамвайной остановки «Золотая горка».
Читать полностью

6

«Живые» звёзды

Читала тут историю про старца из гобелена, вспомнила свою. Как-то раз захотелось мне звёздного неба рядом с кроватью. Чтобы лежать, смотреть в звездную даль и мечтать о своём. Так как в то время всяких баннеров, постеров и наклеек таких не было решила нарисовать сама. Взяла пару ватманов, краски гуашь и вперёд. Рисовала произвольно, как хотелось, и с большим воодушевлением. Тут звезда побольше, там поменьше и так далее, получилось красиво, живо. И глубина присутствовала.
Закончила, повесила в ногах на стенку. Прошло пару дней. И как-то мама была в моей комнате, лёжа смотрела в это небо. И говорит, что одна звезда мигает по-настоящему.
Читать полностью

86

Кошка на Ждановском озере

Однажды мы семьей (я, муж и доча) в выходной день надумали поехать на озеро. До этого дня погода была очень жаркая, стоял зной почти две недели подряд, и выходить на улицу днем было все равно? что полезть в печку. Для наших мест, а проживаем мы с недавнего времени во Всеволожском районе Ленинградской области, до этого жили в самом Петербурге, такая погода – редкость. Поэтому мы выбрали день, когда стало немного легче дышать, собрались пораньше и выехали, взяв все необходимое. Ехать было не далеко. По прибытию мы быстро нашли подходящее место для рыбалки и готовки шашлыка и стали располагаться. Позже к нам присоединилась сестра мужа со своим маленьким сыночком (узнав, что мы собрались на природу, она не смогла остаться дома и захотела присоединиться к нашему так называемому пикнику.
Читать полностью

25

Идущий по стене

Было это давным-давно, когда меня ещё на свете не было, – в 1977 году, в Азербайджанском городе Гянджа. Мой муж, которому в те незапамятные времена было всего 10 лет, жил там со своей бабушкой в пятиэтажном доме на пятом этаже. А в соседней квартире проживала семья: мама, папа, дочь и сын лет тридцати, про которого, собственно, и пойдёт рассказ.

Как-то раз родители этого молодого человека пришли к бабушке моего мужа и попросили её о помощи. А бабушка была знающей женщиной, лечила людей молитвами, привораживала, отвораживала, в общем – была местной знахаркой. Так вот, соседи рассказали ей, что с их сыном случилась беда, и он по ночам ходит во сне.
Читать полностью