0

Идол

Уважаемая редакция «Аномальных новостей», еще в детстве я столкнулся с «паранормальными явлениями», поэтому ваше издание читаю на одном дыхании. И вот сейчас решил написать о том случае для рубрики «Невыдуманные истории».
В 1978 году летом я с отцом поехал в Красноярский край к его родителям-староверам. Мне тогда было семь лет, и я впервые познакомился со своими красноярскими бабушкой и дедушкой. Жили они в глухой деревушке, и даже не знаю, чем там зарабатывали на жизнь. Но хозяйство их было в исправности: огородик, живность разная, крепкий дом.
На следующий день после приезда отец повел меня в тайгу – знакомить с местами, дорогими ему по детским воспоминаниям. Среди прочего издалека показал он мне и Идола – стоявшего на поляне вытесанного из камня истукана со страшным выражением лица. Близко мы не подходили – отец сказал, что это опасно для жизни. В их краях нет никого, кто бы решился дотронуться до Идола.
Когда мы вернулись в деревню, то узнали, что днем туда прибыли студенты-туристы. Оказывается, прознав о существовании Идола, они решили, во-первых, доказать его безвредность, а во-вторых, сфотографировать и собрать материалы о нем для статьи в научном журнале.
Я сам слышал, как мой отец и деревенские жители отговаривали их от этого плана, но молодые люди лишь хихикали в ответ и отмахивались.
Следующим утром они отправились в путь. Собственно, идти было всего километров пять, так что они должны были вечером вернуться. Но солнце село, а их все не было.
Утром отец с двумя мужиками пошел посмотреть, что случилось со студентами. Вскоре один из них прибежал за подмогой – нужно было перенести из леса пять человек, находившихся без сознания. Когда ребят доставили в деревню, они были все синие и едва дышали. Участковый по рации вызвал вертолет, и пострадавших переправили в больницу. Уже когда я повзрослел, то узнал, что никто из туристов не выжил. Что с ними случилось, так никто и не понял.
С тех пор я не пропускаю мимо ушей никаких мистических советов, потому что они могут сохранить жизнь. Если бы те студенты придерживались этого правила, то наверняка были бы до сих пор живы.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *