3

Сказ о познании людом…

Доброго дня всем завсегдатаям и новоявленным читателям. А также редко заглядывающим, к коим отношу себя.
Приветствую также своих старых знакомых и прошу прощения за отсутствие: институт поедает мое время в неприличном количестве. Потом бабушка с меня “не слазит” – я единственная внучка, у которой хоть что-то получается. Отец тоже спуску не дает, но в другом смысле. Оправдалась?
Чтобы что-то познать, надо много наблюдать, мыслить, пробовать на свой страх, иметь знания не только во всех областях человеческой деятельности, но и там, куда не ступала нога, чего не зырило око, а с ним и ухо и прочие “запчасти” тела. Пытливость ума, любознательность – вот лучший проводник. Ошибки и неудачи – единственный учитель, а опыт – итог и плод усилий.
Передать опыт = смысл.
Нет на сайте раздела “познание”. Для успеха проекта он и не нужен. Но для тех, кто хотел бы не просто бояться и испуганно жаться под одеяло, я хочу предложить нелегкий, неинтересный, неоднозначный путь изучения того о чем шепчутся, спорят, морду бьют и просто кладут в штаны при случае.
Многое из того, что будет изложено неприятно, так как описывает естественные условия, причины и последствия. Теперь больше в почете виртуальное. Зато есть и плюсы: отсеется приличный процент подростков – ценителей девичьих визгов любой тональности. Как своеобразный тест могу задать вопрос: почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей? Я понимаю, что придут некие весело-дебильные ответы, но полагаю их будет немного, ибо здесь нет повода для смеха и издевки, но для наблюдательности и умения мыслить. Следующие ответы не принимаются:
– все мужыки казлы
– все бабы вабражалы
– зависит от воспитания
– от природы самка чистоплотнее самца
– а кто ходит без трусов?
– сила привычки
– а если будучи девицей я чувствую себя мужиком? Могу показать..
– у меня трусы всегда чистые
– не вылезаю из душа
– в них дерьма больше
И прочий околопоносный бред.
Я долго думала, что означить первым. Домового? Призрака? Гадание? Лечение?
Пришла к выводу: смерть. Эта неизбывная граница к которой движется каждый и пересекает в положенный срок. Начальник “заставы” – баба яга – заочно знакома любому. Кто-то страшится момента умирания, кто-то бравирует смелостью, большинство ждут со смирением. И если увидеть кикимору – редкость даже по сравнению с запуском космических ракет (или повышением зарплаты), то смерть – обыденность. Она вокруг и везде. Это обязательный аксессуар всякой жизни. В конце концов: имя моей бабушки, которое я взяла в качестве прозвища на этом сайте и толкуемо: МОРА = СМЕРТЬ.
А потому пощебечем о главном смысле жизни – смерти.
Мора, моргать, море, морилка, мурена, мороз, мразь, мрак, мертвец, морг, марево, Мордор, морочить, морось, морошка, морда, мортира, морж, морковь, Моршанск, Мурманск… Забавно звучит: Мертвое море. Еще интересней: Мороз и солнце = день чудесный?
Пойдем не торопясь: для начала решим что есть собственно действо смерти в общем смысле. Если это конец существования полный, то и говорить далее не о чем. Если же сие переход, то мы станем говорить: какого рода, при каких условиях, в какое время и куда. Самое важное: почто (на российском: зачем)?
И так, вопроса три:
1. Желают ли уважаемые посетители продолжить общение в данном русле?
2. Почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей?
3. Что есть собственно действо смерти в общем смысле?
Просьба отвечать по порядку. Конечно найдется оригинал, но, полагаю, вы каждый неподражаемы уже от рождения и излишняя самость просто вычурность.
Разместить письмо в раздел историй из жизни подвигло здравое рассуждение: на наших глазах и при непосредственном участии будет разворачиваться “Сказ о познании людом…” “Глава первая: …смерти”.
С уважением, Мара.
п: Если, по прошествии времени руководство сайта сочтет нужным выделить наши потуги в нечто сугубое, надеюсь нас предупредят.
пп: В конце каждого ммм… своеобразного урока я буду писать реальную историю из жизни, аранжировка – моя. Коротенькие такие истории, но обос***ся можно.
Случилось это тогда, когда многих из вас еще не было, а те, что были – под стол пешком ходили.
Жил да был тракторист со своей супругой. Дети у них повырастали, да в город съехали. Жена уже успела на пенсию выйти, а дед дорабатывал последние годки в родном колхозе. Вырос он здесь, прожил всю жизнь, здесь мальчонкой пережил страшную войну, женился, родителей похоронил. Любил он свою деревню. Даже несмотря на то, что славилось место чудными случаями, что и районная милиция часто уезжала не солоно хлебавши. Однако местные попривыкли. Если за стеной ночью поскребет, так это “хозяин” по дому убирается. В реке ли плеснет ясным днем – рыба играет от того, что водяной ее дразнит. Про шутки лешего по всей округе ходят легенды. Даже девицы хвалятся его проказами – синяки на ляшках друг дружке показывают. Деревня старая – чего только не бывает.
Часто дед задерживался в поле – земля уважения требует. Да и негоже бросать работу не доделав, не привык он так. А поля многие были далеко от деревни, так, что возвращался он часто к полуночи. А то и несколько позже.
Вот как-то раз и не приехал совсем. Ждала его старуха – ворочалась всю ночь, глаз не сомкнула. Извелась вся. Худого подумать про мужа она не смела, в таком-то возрасте, он и по молодости однолюб был – лишь на нее смотрел. Но мучилась незнанием: как-никак года… А работа тяжелая. Еще и без напарника с утра поехал – захворал тот. Все одно к одному. Может лежит, сердешный в беспамятстве, да помочь некому? Так и прождала до свету супруга. Чует скрипнула калитка – уже солнце двор осветило. Глянь в окно: тяжелой поступью ее муж идет по тропке на крыльцо. Еле ноги переставляет. Руки – как плети. Выбежала навстречу. А лицо его осунулось, глаза ввалились, губы сухие как лист и от чего-то узкие. Сам бледный, ладони и штаны на коленях вымазаны землею, волос с густой проседью взлохмачен. И взгляд испуганный.
– Сергей, ты где был, что с тобой?
– Дай сяду, Санечка. – Дед крякнув уселся на нижнюю ступеньку крыльца. – Принеси воды.
Принесла жена ему воду:
– Руки-то все выпачкал, штаны уделал. Ты что, вместо трактора копал? – Супруга оглядела участливо давно знакомую фигуру мужа. – Чего так поздно?
– Заработался. Не заметил, как стемнело. Собрался было уже домой. Вижу идут какие-то люди. Осмотрелся – со всех сторон толпа приближается. Молча. Темнеет же. Что-то не так, думаю. В поле я один – помочь некому. Проехать не смогу: задавлю ведь?! Взял монтировку, да очертил ею в земле линию вкруг машины и себя. Молитвы какие вспомнил, читать стал. Да не молитвы, а огрызки от них. Что на ум пришло. Как заведенный повторял. Вроде чувствую себя дураком, а страшно – остановиться не могу. Эти все ближе, вплотную. Когда через линию шагнули я чуть не помер. Тут они исчезать стали. Шагнут за черту и исчезнут. Так до свету и скоротал время. После уже, как третьи петухи пропели – пропало все, как и не было. Вот и вернулся. Ну дай воды-то, чего стоишь?..
Долго в деревне о том судачили. Необразованные, что с них взять-то?

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *