0

Зловещий и мрачный ресторан

Неделя подходила к концу, наконец-то наступал долгожданный отпуск. Было решено с семьей поехать в Венгрию. Купили билеты на самолет и через день был наш рейс. Прибыв в Венгрию, мы заказали такси и нас привезли в гостиницу. Номер на троих был заказан еще в Питере перед отлётом. В гостинице мы нашли рекламу с телефонными номерами гидов, многие нам отказали, так как им требовалась группа в 10 человек. После многочисленных звонков, один из гидов дал согласие показать нам достопримечательности. Ребенка было трудно вытащить из гостиничного номера, так как там был большой плазменный телевизор и показывали какие-то американские мультики. Он категорически не хотел с нами шататься по городу, но я смог уговорить сына, аргументируя это тем, что две недели никакого телика не будет. Собравшись, мы пошли к автобусной остановке, там нас ждал наш гид. Автобус не заставил себя долго ждать, через какое-то время мы приехали к Чахтицкому замку, там проживала в 1610 году Чахтицкая пани “Кровавая Графиня Батори”. Гид рассказал нам историю этого замка, показал где располагались какие покои, для нас это были малопривлекательные руины, о самой графине было рассказано очень мало. “650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса” (из. Википедии). Нам были показаны и другие исторические места. Вечером мы вернулись в наш номер. А на следующий день мы решили посетить Братиславу. Там нам очень понравился Братиславский Град, построенный на скале, моей жене понравились их картинные галереи, а мне и сыну коллекции оружия. Там мы пробыли два дня – гуляли по окрестностям, ходили в рестораны, заночевали в другой гостинице. На третий день мы вернулись в нашу гостиницу. Позже мы посетили город в западной Словакии на реке Ваг, там мы посмотрели Замок Бецков и его достопримечательности. Зашли в один тамошний ресторан. Первое, что бросилось в глаза, стены отделанные изнутри камнем. Вся эта средневековая серость нас отнюдь не вдохновляла, а мебель колониального стиля добавляла угрюмости этому заведению. Только хорошая музыка и настигающий нас голод заставляли нас задержатся там ещё на какое-то время. Был сделан первый заказ, жена заказала коктейль, я пиво, а сын колу. Утолив жажду, было решено заказать что-то мясное. То, что нам принесли, выглядело не очень-то аппетитно, хотя стоило очень солидно. Другие посетители поедали это с каким-то откровенным удовольствием. Приглядевшись к их меню, я пролистал всю их брошюру, там все было на английском, но в каждом мясном блюде стоял один ингредиент – кровь животных. Я не стал говорить своей жене об этом, она личность очень впечатлительная. Просто заказал картофель и салат. Сын просил сладкое и я ему заказал желе вишневое. Поев, я оплатил наш заказ и мы ушли, ради любопытства, я прихватил их меню с собой, чего мне не стоило делать. Вечером у сына поднялась температура, думали, простыл, дали аспирин, но сбить температуру не получалось, позвонили в больницу, сыну поставили диагноз пищевое отравление, ему промыли желудок, в общем, все обошлось. Мы сидели в нашем номере, жена искала что полистать, из моей сумки выглядывала ресторанная брошюра, она подумала, что это какой-то путеводитель и решила его полистать. На обложке было фото того ресторана, где мы обедали. Она листала и знакомилась с их винами, ставила мне в упрек то, что мы не выпили венгерских вин, когда она дошла до мясных блюд, она закатила мне истерику, оказалось, то, что я заказал сыну – было желе с кровью, и никакой вишни там и в помине не было. После скандала я спустился в холл гостиницы и разговорился с управляющим, в моей руке он видел меню из того ресторана и стал меня уговаривать, чтобы я туда не ходил. На мои расспросы он ответил, что хозяин того ресторана очень жадный человек, он скупает у местных фермеров кровь животных, делает из неё свои блюда, мешая её с мукой, жарит и варит, делая блюда, которые выглядят как мясо. Дело в том, что мясо у фермеров стоит дорого, а кровь – копейки, но в ней также много паразитов, которыми могли болеть те или иные животные. Там часто были случаи отравлений. Местные, из его слов, туда не заходят, там бывают только туристы. Думаю, не стоит говорить, что у меня и жены с тех пор неприязнь к ресторанам и их еде. До сих пор, когда разговор заходит о ресторанах Питера, или каких-либо еще, перед глазами стоит тот склем и его посетители-“упыри”, ненасытно жрущие кровь. “Притон Дракулы”, так окрестила моя жена тот мрачный ресторан.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *