Может быть в вашей квартире когда-то что-то произошло?
Вот вы рассказываете про шар и про какое-то животное. Про собаку, которая вас покусала во сне. Может в зале когда-то собака покусала кого-то, там осталась какая-то энергия, вот вам и слышится, снится во сне.
Нам родственница передавала историю, про то,как одна из наших бабушек видела , как ночью в лесной реке ” лешачка купалась”.
Лаконично и просто -“лешачка купается “и все.
Я как-то сама отправляла сюда историю про лешего ( он же снежный человек). В такие истории верю.
Вспоминается два таких совпадения. Первое: однажды ночью от нечего делать я лазил по дебрям Интернета и наткнулся на маленькую статью про какое-то богом забытое озеро, у которого есть какая-то природная особенность. Необычное название отложилось в голове. На следующее утро коллега по работе упомянула в своём разговоре про это самое озеро. Вечером я специально посмотрел, что про это озеро нет практически никаких упоминаний, мало известный факт. Вероятность упоминания его в разговоре сторонним человеком была крайне мала, тем более на следующее утро. Второе: однажды наряжая новогоднюю ёлку в моей голове всплыла фамилия “Глинка”. Я понимал, что вспомнилась она мне не от фамилии музыканта, а что это какая-то известная женщина, но кто, я не помню. И вертится целый день, Глинка, Глинка. Перед сном я залез в Интернет и понял, что речь идёт о Елизавете Глинке. Надо отметить, что я тогда ещё ничего о ней не знал, видел пару раз когда-то давно по новостным репортажам. На следующее утро я узнаю, что Елизавета Глинка и ансамбль имени Александрова разбились в авиакатастрофе. Согласитесь, странно.
А откуда берется фольклор? Он берется с рассказов очевидцев. Это вам кажется, что этот образ стал фольклорным, а на самом то деле самый правдивый. В Допотопную цивилизацию не только скрещивали днк человека и рыбы (были классические гибриды-фольклорные по-вашему, а были и не классические – с рыбьими хвостами и плавниками на голове, а иные как ламантины и др.), но и человека с лошадью, с птицей, змеями, скорпионами, козлами и т.д. Если после Великого потопа все химеры утонули (правда в Вавилонское столпотворение гибридов создавали вновь, в т.ч мифических единорогов, которых кто-то видел по сказам и легендам), то русалкам это не грозило.
Елена к истории «Спасший семью»
13.04.2022Рина к истории «Лешачёнок»
11.04.2022Татьяна к истории «Я жива»
09.04.2022Луиза к истории «Прости, мама!»
09.04.2022Луиза к истории «Чертик»
09.04.2022Луиза к истории «Аномальные происшествия в моей жизни»
09.04.2022Юлия к истории «Лешачёнок»
04.04.2022Сергей к истории «Невероятное совпадение»
03.04.2022Людмила 58 к истории «Русалки на речке»
03.04.2022Стебелек к истории «Русалки на речке»
02.04.2022