4

Черти

Приветствую всех посетителей данного сайта! Хочу поделиться историей, которую мне четыре года назад поведала моя очень хорошая подруга. Дальше пишу с её слов.

Как-то приехали к нам в гости родная сестра моей матери и её дочь. Ленка, дочь тёти, моложе меня на год, поэтому мы хорошо ладим. Ну вот мусик мой с тетей Зиной засиделись допоздна, ну и мы с ними. Папа уже давно спал, а мы болтали. Мамки наши начали вспоминать разные смешные случаи из детства и рассказывать нам — да такие, что мы животики от смеха надорвали; так продолжалось до двух ночи, мы не заметили, как время пролетело. Вот так мы хохотали-хохотали, а тут моя мама говорит: «Зин, а ты помнишь, как мамка (т. е. бабушка наша с Ленкой) нам в детстве как-то поутру рассказывала, что за ней черти приходили?». Тётя Зина подтвердила.

Мы с Леной, конечно, начали орать, чтобы они нам рассказали, а они отмахнулись от нас и сказали, чтобы мы у бабушки спросили. Ох, а бабушка-то у нас строгая — лишнего слова не скажет, как у неё такое спрашивать! Мы приехали к бабушке в деревню и, как только могли, втирались в её доверие — целый день помогали, бегали по поручениям, а к вечеру со сладким предвкушением пришли к бабушке с просьбой — рассказать нам про этот странный случай. Нам казалось, что мамашки наши нам наврали, да и быть такого не может – двадцать первый век на дворе, а тут черти!

Бабушка подтвердила, что да, действительно, такое имело место быть. У моей мамы девять родных братьев и сестер, она десятая. То есть бабушке моей доставалось. Десять детей – один меньше другого, непослушные, забияки. Муж нет-нет выпивал, а хозяйство в деревне, сами понимаете, большое. И вот бабуля моя любила приговаривать в сердцах: «Когда же меня черти заберут, как я устала!». Вот так она приговаривала, да договорилась. Она рассказала, что, закончив свой день, управившись по хозяйству и уложив детей спать, сильно поругалась с мужем. Тут, с яростью и обидой, она опять и выпалила свою фразочку. Так они разошлись по разным комнатам, дед ушел спать во времянку, а она в дом.

Она легла спать. Не помнит, сколько времени прошло, но сквозь дремоту услышала тяжелые шаги. Сев на кровати, спросонья и от усталости не понимая, что происходит, она слушала шаги, приближающиеся к ее кровати. По её словам, вскоре в дверном проёме показались два черта – такие, какими их в основном и описывают: рога, копыта, длиннющий хвост, все косматые. Один черный и крупный, а другой рыже-каштановый, поменьше в росте, а рога маленькие совсем. Говорят черти: «Ну что, звала-звала, вот мы и пришли за тобой!».

Бабуля моя рассказывает нам, а по ней аж мурашки ходят, и губы трясутся. Она, говорит, так к кровати и приросла, только рот открыла, сказать что-то хотела, да слова не может произнести, и слёзы ручьями бегут по щекам. Тот чёрт, что поменьше, говорит: «Может, не будем её пока трогать? Смотри сколько ребятишек у неё, они без неё пропадут!». Они повернулись и ушли. А бабуля моя всю ночь в слезах на коленях перед образами молилась. После этого она, как только захочет сказать эту фразу, так язык себе больно прикусывала, вот и отучилась чертыхаться. Вот так вот. После этого я смекнула, почему она ругалась на меня за то, что я всегда черта вспоминала в ругательствах.

4 Комментарии

  1. Человек как приёмник, бывает, «ловит»чужую волну. Если такое случилось, постарайтесь успокоиться и сказать: «Это не мои мысли(желания), я от них отказываюсь».
    Вселенная услышит и отменит заказ.
    Говорят же, если с вами случилось несчастье, значит, вы слишком долго об этом просили…

      Цитировать  Ответить

  2. разве можно поминать этих существ. Ни в коем случае нельзя. Ещё ладно . что они оказались понимающими , даже странно .Как проучили . Нормальные. людей таких мало , как,. они,.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *