0

Деревенские истории. Что это было?

Эта история основана на реальных событиях, имена главных героев изменены. Поделилась со мной этим случаем моя подруга, её настоящее имя вам ничего не даст.

Случилась эта история в послевоенные годы в одном из сёл нашей необъятной, по тем временам еще СССР, родины. Времена были тяжелые, голодные. Народ постепенно поднимал страну из руин. Работали много и тяжело, что говорить о сёлах? В селе всегда тяжело: встают люди с первой зарёй и целый день работают. Так, что-то я отвлеклась от самой истории.

Жила в одном из сёл женщина, которую звали Инна, и была у неё дочь Анастасия. Инна с утра до вечера тяжело работала на полях, а Настя помогала по дому, ей было лет 10 от роду. Отец девочки погиб на войне, вот и приходилось как-то вдвоём всё тянуть. Обе женщины были верующие, несмотря на гонения со стороны советской власти, перед едой благодарили Господа за то, что он послал, перед сном молитвы читали. Само собой, ни к какой магии отношения не имели.

И вот однажды знойным летним вечером легли они спать. Темно, вокруг звенящая тишина, и лишь изредка лают собаки. Бездонное чёрное небо усыпано миллиардами звёзд, видно Млечный Путь. Призрачный свет полной луны попадал в дом сквозь открытые окна, а где-то в траве пели цикады. Просто сказка. И вот проснулась Инна от какого-то странного шума. Словно ходил в сенях кто-то. Женщина сначала решила, что это дочь проснулась и ходит, но когда окликнула — в сенях стало тихо.

Инне стало как-то не по себе, будить дочь, спящую в соседней комнате, да еще пугать, она не решилась и только закуталась в одеяло, оставив щёлочку, чтобы дышать, словно оно могло как-то спасти её. Тем временем шаги в сенях возобновились, скрипнула дверь, что-то грохнуло в кухне. Списать это на домашних животных было нельзя, так как не водилось в доме ни котов, ни собак. Мыши создавать подобный шум не могли, ну не существует мышей размером с человека.

Инна уже не на шутку испугалась, прошиб её холодный пот. Шаги теперь были ближе, кто-то неведомый направлялся к ней в комнату. Стала бедная женщина молитву читать, сбивчиво так и тихо, трясло её от страха, слёзы по щекам текли. И вмиг кто-то остановился, что-то прошипел и пошел в другую сторону, теперь уже в спальню девочки. Инна плакала и молила Господа защитить ребёнка. До утра слышались шаги по дому, вздохи и какое-то бормотание. Бедная женщина всё это время молилась, лишь с первыми лучами солнца всё стихло, и Инна наконец уснула.

Встала она через два часа и дочь разбудила. Встаёт Настя, а руки не может разъединить где кисти, они как будто склеены. Она испугалась, позвала свою маму, и Инна не смогла руки расцепить. Сходила женщина тогда к себе в комнату, взяла ножницы и окропила руки дочери святой водой, читая молитву, а над руками рассекала ножницами воздух, словно резала невидимые веревки. Потом руки разъединились у Настеньки, и они, читая молитвы, освятили хату. После этого ничего подобного не повторялось, и что это было той летней ночью, так никто и не узнал.

Автор: Mortem anima

Источник: http://www.strashilka.com/mysticism/34930-village-story-what-was-it.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *