4

Дом в дачном поселке

Посмотрела вчера ужастик про дом с привидениями и вспомнилось мне, как меня как-то угораздило снять дом в дачном поселке зимой.

Тогда я жила с очень непорядочным (как после выяснилось) человеком. Дочке моей было 2 года. И вот, знакомые знакомых — очень, кстати, неприятные люди — пустили нас троих пожить в освободившийся после дачного сезона дом за приличную плату.

Странности начались сразу же, как мы переехали. В первый же день там снизилось электрическое напряжение (причем только в нашем доме — у соседей все было нормально), свет везде стал тусклым, даже читать было трудно. А так как отопление было полностью электрическим (под каждым окном висел электрорадиатор) — температура в доме стала около 15 градусов. Стали топить печь — пока она горела температура поднималась до 18-20, но не держалась вообще. Дрова, которые нам оставили «на всякий случай», бысто закончились. В общем, спать приходилось в куртках. Как ребенок не заболел — до сих пор загадка.

Я работала тогда 2/2, а мой сожитель вообще не работал, но все время где-то пропадал. Пока я на работе — сидел с ребенком, только я вернусь — у него сразу какие-то дела. Поэтому почти всегда в доме мы были с дочкой вдвоем.

Где-то через неделю дочка стала просыпаться ночью с криком и плачем. Когда я подбегала к ней, она показывала пальчиком в пустоту и кричала «дядя». Жутко было. Я заворачивала ее в одеяло и клала рядом с собой, только тогда она засыпала. А я часами вглядывалась в темноту, иногда даже до рассвета.

Дальше — больше. С каждым днем находиться там было все тяжелее и тяжелее. Нам с дочкой постоянно там хотелось спать. Вот проснемся утром, поедим и опять спать — до обеда. Может из-за холода — организм пытался впасть в спячку.

Однажды я пришла с работы, сняла наручные часы и положила их на буфет. Не очень высоко. Проснувшись утром, я обнаружила их разбитыми вдребезги на полу. Даже если бы они упали, они не могли так разбиться — пол застелен линолеумом, и высота не больше 1.5 метров. В них отпала крышка, отлетело стекло и разбилось, и ни одной целой детали не было, кроме совсем уж мелких винтиков. Как будто эти часы камнем сверху придавило.

Несколько дней спустя мы с дочкой сидели на втором этаже и собирали детский конструктор. Перед этим я точно помню, что закрыла входную дверь на ключ. Через какое-то время я вырубилась опять, даже не помню как. Проснулась — дочки нет. В панике сбегаю на первый этаж, она сидит в коридоре, а входная дверь нараспашку открыта. Я думала, приходила хозяйка (у нее был ключ запасной), но не могла понять, почему же она меня не разбудила? И почему не закрыла дверь? Но она сказала потом, что не приходила. Я не могу передать, какой ужас я тогда испытала…

Мой сожитель не верил ни единому моему слову, говорил, что я все придумываю. Мне казалось, что я и впрямь схожу с ума… Я стала искать всему объяснение:

— На линии электропередачи что-то случилось или где-то там еще
— Ребенку снились кошмары, поэтому ей что-то там показалось.
— Часы упали, мой сожитель случайно на них наступил, или случайно ударил об стену, и не признается.
— В дом залезали грабители и увидев, что грабить нечего, смылись, а дверь не закрыли (слава Богу, что ребенка не тронули)

Это только часть из того, что я притянула за уши.

Я решила дожить там оплаченный месяц и съехать. Стала искать жильё.

Но не успела. Через 3 недели пребывания в том доме случилось то, чему я найти объяснения не смогла никак. Вечером, сделав все дела, мы с дочей сидели на первом этаже, и закутавшись в одеяло, смотрели мультики. Мы были вдвоем, у нас не было домашних животных, да и окна были все закрыты, так что никакая приблудная кошка забраться в дом не могла. Я точно и ясно слышала, как на втором этаже над нами кто-то (или что-то) топает, как ребенок бегает.

Я никогда не забуду тот страх. Хорошо, что тогда моя сумочка, деньги и теплая одежда были внизу. Я быстро одела дочь, оделась сама и уехала оттуда к брату. Я никому ничего тогда не рассказала, и брату и сожителю сообщила что там очень холодно, поэтому я больше ни дня там не проведу. Вещи забирали через неделю без меня. кое-чего не досчитались, наиболее дорогого и полезного. Но я не стала разбираться, не хотела туда больше возвращаться.

Это было 5 лет назад. Но даже сейчас, написав это, я ясно вспоминаю тот страх, потому что не могу понять, что же там происходило.

А может, это было помутнение рассудка?

Автор: mango

Источник: http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=69665&do=findComment&comment=6125833

4 Комментарии

  1. как можно оставлять своего ребёнка с посторонним мужчиной. странным. не понятным А вдруг это был педофил Их сейчас расплодилось очень много . такие мамаши странные.

      Цитировать  Ответить

  2. Всё хорошо, что хорошо кончается. Живы, здоровы, успели вовремя смыться-это ли не удача? Благодарите Ангела-Хранителя и закажите в церкви Сорокоуст о здравии на имя свое и дочи. Могло быть гораздо хуже.

      Цитировать  Ответить

  3. Светлана,

    Светлана,

    О том же подумала, когда прочитал про мутного сожителя, которому доверяли малышку. Блин, потусторонних сил страшно, а малыша оставить не понятно с кем — так и надо.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *