0

Душа есть всё

Уважаемые читатели, здравствуйте!
Всё случилось, когда мне было десять лет. Зима. У нас был свой огромный частный дом. Я играла на улице, и почему-то мне захотелось побывать на крыше нашего дома. Когда я поднялась на самый верх и прошла по мокрому снегу, я поскользнулась и упала. Первое, что я почувствовала, это боль в глубине сердца… я не могла дышать, кричать, плакать. Меня словно парализовало. К слову, упала я вниз лицом, в сугроб. Хлопок настолько был сильный, — это я теперь так думаю, — что душа временно покинула тело.
Дело в том, что себя я видела с той самой крыши. И чувствовала сначала боль, страх и тревогу, но потом я словно ветерок… стало так легко, и безразлично на всё. Вдруг папа вышел на улицу и стал меня громко звать по имени, но я не могла ему ответить. Я видела его, как он ищет по двору меня, и как подбежал ко мне и стал бить меня по щекам, трясти, прижимать к груди, звать маму. Она выскочила в мороз в тапочках и халате… и всё это я наблюдала всё с той же крыши.
Мама прижимала меня к себе и приговаривала: «Нет, Боже… нет, Господи! Оставь нам её! Уже третий раз мы её теряем. Прошу последний раз… помоги!!!» Я видела, как мама рыдает и папа в шоке стоит возле нас и что-то бормочет про себя. И слышу я голос: «Рано тебе ещё, рано». Такое было ощущение, что это мне сказал такой же ветерок, что и я. В итоге я пришла в себя уже дома. Когда о случившемся я рассказала родным, они мне не поверили, но я-то точно знаю, что это была клиническая смерть.
И единственное, что навело их на размышления, как же я видела все действия родителей, если всё это время лежала вниз лицом и с закрытыми глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *