3

Двухметровый вампир

Эта история произошла со мной в детстве, когда я ехал с деревни в пригородной электричке.

Было мне тогда лет 10-12, родители меня на выходные таскали с собой в деревню к бабушке, в то время машины у нас не было, а мне ужасно не нравились поездки на электричках с пересадками. Мне было в них скучно, только отец мог отвлечь меня игрой в карты, и тогда дорога пролетала незаметно.

Но в тот вечер мы возвращались с мамой вдвоем, папа в те выходные остался дома, его вызвали на работу или что-то в этом роде.

Стоял теплый летний вечер, мы сели на электричку в Нежине и направлялись в Киев, по времени дорога занимала примерно два с половиной часа. Вагон был почти полный, все сидячие места были заняты, и люди уже стояли в проходе. Как расположены сиденья в постсовковых электричках, рассказывать, я думаю, не нужно. Я сидел возле окна, возле меня сидела мама, все остальные места тоже были заняты. Я смотрел на мелькающие в окошке деревья и пригородные маленькие домики, в открытое окно залетал теплый вечерний ветерок.

Электричка не спеша следовала по своему маршруту, пассажиры выходили и заходили, я, как через стекло аквариума, читал таблички уже знакомых железнодорожных станций. Примерно на середине пути на одной из остановок в вагон зашли 2 очень странных пассажира, на которых я сразу обратил внимания. Это была маленькая сухая старушка в черном платке и полностью черной одежде. С ней был огромный мужчина ростом около двух метров, он был не просто высокий, он был именно здоровый, как шкаф, на нем был черный длинный плащ, а в руках у него был зонт в форме трости, на лице не очень длинная темная борода. Сколько ему было лет, сейчас мне сказать тяжело, но я полагаю, около 45-ти. Я до сих пор помню, как странно этот гигант выглядел на фоне остальных пассажиров, но, казалось, никто не обращал внимания.

Мы ехали дальше, я уже снова начал смотреть в окно, когда напротив мамы освободилось место и, к моему удивлению, старушка не села сама, а посадила этого мужчину. Он туда еле пролез, сел и поставив перед собой зонт и, облокотившись на него, сложил руки поверх изогнутой ручки. В это время началось самое странное, уже после мы с мамой обсуждали прошедшее и смогли построить хронологию событий. После того как он сел напротив, он будто бы начал сверлить нас взглядом. Я сразу положил маме голову на плечо и начал засыпать, ее тоже начало клонить в сон, но она не засыпала, сидела она, немного скрестив ноги и засунув их под сидение. В какой-то момент громила начал зонтом пытаться выровнять ей ноги, как бы невзначай задевая их, потом начал толкаться ногами, пытаясь их расправить, в итоге мама поставила ноги прямо перед собой. Как только это произошло, ей стало плохо, ее начало тошнить, в это же время проснулся и я, мне тоже стало очень плохо, у меня резко заболел живот, тоже появилась сильная тошнота и закружилась голова. Не знаю, что бы было дальше, если б мама не догадалась снова скрестить ноги, поставив перед собой нашу дорожную сумку. Насколько помню, к этому времени я уже начал терять сознание. Но как только она это сделала, громила поменялся в лице, презрительно на нее посмотрел и засмеялся на весь вагон каким-то, казалось, нечеловеческим голосом, после чего он резко встал и перекрестил нас зонтом. На ближайшей станции они со старушкой вышли. Не стоит говорить, что как только они вышли, нам сразу полегчало. Пока мы доехали до Киева, от немоготы не было и следа.

Прошло много лет, недавно с мамой мы вспоминали эту историю, как оказалось, мама ходила потом к бабке и спрашивала, кем мог быть тот мужик, ей сказали, что, скорее всего, это был энергетический вампир, и скрещенные ноги или руки не давали ему брать мамину и мою энергию.

Вот такая история.

Автор: relax_kiev

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/94297-dvuhmetrovyy-vampir.html

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *