0

Феллиция

На островах Гаити, местами, до сих пор можно встретить адептов культа Вуду. Не нужно пугаться этих людей, ведь все кровавые шаманы и фанатики уже давно канули в Лету, вместе со своими, леденящими душу, обрядами и жертвоприношениями. Цивилизация дошла и сюда.
Зато, если посмотреть на подвиги прошлых лет… Можно найти много чего интересного и захватывающего. Например, так называемые, превращения людей в зомби. До сих пор неизвестно, какие именно растения и токсины использовали местные колдуны, чтобы поработить человека морально и физически, но то, что подобные случаи были – это факт.
В 1907 году после непродолжительной болезни, которая по местным гаитянским поверьям как раз таки похожа на превращение человека в зомби, скончалась некая Фелиция Феликс-Ментор (Felicia Felix-Mentor). Все бы ничего, но только через 29 лет, а именно в 1936 году эта женщина была обнаружена на улице, практически голой, вся измазанная в иле. С закрытыми глазами, еле волоча ноги и бубня что-то себе под нос, она, тем не менее, упорно направлялась на ферму, принадлежащую ее отцу. Все соседи, знавшие ее лично, а также муж-вдовец опознали ее. Это была Фелиция!
Отойдя от шока, врачи сразу же поместили зомби по имени Фелиция в псих. лечебницу. Дальнейшая ее судьба не ясна: то ли она сбежала оттуда, то ли «прожила» там долгие годы, то ли ее выкрали. В отчете ее лечащего врача значится: “Пациентка страдает маниакально-депрессивным расстройством и неконтролируемыми приступами смеха. Женщина говорит о себе, то в третьем, то в первом лице и постоянно путается в датах и событиях. В моменты прояснения сознания она говорила, что сейчас 1906 и умоляла отпустить ее домой, к мужу”.
Еще немного любопытных фактов: до своей смерти в 1907 году, у Фелиции был перелом ноги в двух местах, хотя, как показал рентген в 1936 году, женщина была абсолютно здорова. Да и женщиной ее назвать язык не поворачивается, поскольку из могилы она встала… девственницей, и это при живом-то муже! Да и вообще, на теле пациентки не нашли ни одного шрама или старой царапины. «Создавалось такое впечатление, что эта немолодая женщина родилась неделю назад» — вспоминает врач, который обследовал Фелицию.
В конце концов, женщину признали помешанной родственницей той самой, умершей 29 лет назад, Феллиции, несмотря на протесты ее мужа. Врачей даже не смутил тот факт, что ее узнали все бывшие знакомые и друзья, а так же то, что Феллиция была единственным ребенком в семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *