5

Где мой сын?

Был теплый осенний вечер. Я суетилась на кухне, торопясь поспеть с ужином: вот-вот должны были вернуться муж с сыном, уехавшие навестить бабушку. Моя свекровь живет примерно в часе езды от нашего дома в соседнем городке.

Я носилась между плитой, мойкой и холодильником, краем глаза успевая смотреть по телевизору какой-то бесконечный сериал. За окном стемнело, но я не беспокоилась — в наших южных краях темнеет рано, без сумерек, просто солнце закатывается за горы, и сразу накрывает тьма.

И вдруг что-то произошло. Внезапно будто выключился свет и пропали все звуки, а я оказалась в машине, едущей по горному серпантину в направлении нашего дома. Вернее, меня самой в машине не было, но я видела и слышала все, что там происходит. А происходило странное.

На заднем сидении, в темном салоне такси, пристегнутый к детскому креслу, ехал мой трехлетний сын. Негромко играла музыка, водитель-армянин сидел за рулем. Каким-то образом я «увидела», что машина — это белые «Жигули» девятой модели.

И хотя общая атмосфера была очень спокойная (ребенок не кричал и не плакал), а лицо пожилого водителя казалось добродушным, я дико испугалась. Что случилось? Где мой муж? Почему ребенок едет один с незнакомым человеком? И тут я выпала обратно в реальность. По-прежнему уютно горела люстра на кухне, шкварчало мясо на сковородке, герои сериала в телевизоре выясняли отношения…

Я схватила мобильный телефон и набрала номер мужа. Он долго не отвечал, мое беспокойство росло. И наконец:

— Алло…

— Что случилось? Почему ребенок едет один в такси?

В голосе мужа послышалось изумление:

— Они так быстро доехали?

— Еще нет.

— Погоди, а откуда тогда ты знаешь, что Сережа едет на такси?

Я не знала, как все объяснить. Да и не это сейчас было главным.

— Ты можешь объяснить, что у вас произошло?

Муж грустно и устало сказал:

— У мамы случился сердечный приступ, я вызвал скорую, ее госпитализировали, я сейчас сижу возле нее в реанимации (муж работал в той больнице уже много лет, поэтому его и допустили в палату). Буду здесь, пока не минует кризис, а это долго. Может, всю ночь. Поэтому я вызвал такси и отправил Сережу домой. Уже хотел звонить тебе, чтобы встречала, а ты сама вдруг позвонила.

— Хорошо, держи меня в курсе. Я пойду встречать такси, оно должно подъехать через 10 минут.

— Откуда ты знаешь?

— Потому что они уже проехали перевал…

Я вышла на улицу. Минут через 8 подъехали белые «Жигули» 9-ка, за рулем сидел пожилой водитель армянской национальности. Я отстегнула ремень безопасности детского кресла и взяла на руки сына.

— Я Вам что-нибудь должна?

— Нет-нет, Ваш муж заплатил вперед.

Свекровь почти 2 недели провела в больнице. Муж разрывался между работой, дополнительными дежурствами и ухаживаниями за мамой. Я помогала, чем могла. В этой суете как-то было не до разговоров. Но спустя некоторое время муж все же спросил:

— А откуда, все-таки ты узнала, что сын едет на такси один?

Я вздохнула.

— Понимаешь, есть вещи, объяснить которые практически невозможно. Вот мы живем с тобой вместе много лет. Ты хорошо меня знаешь. Скажи, есть ли у меня склонность врать, сочинять, выдумывать или искажать факты?

Муж, не задумываясь ни на секунду, ответил:

— Нет. А к чему ты спрашиваешь?

— Да потому что такие истории обычно рассказывают экзальтированные дамочки, начитавшись историй о непознанном в желтых газетках.

И я рассказала мужу о своем «видении».

Мой муж — врач с 20-летним опытом работы, совершенно лишенный воображения и глубоко прагматичный человек, вдруг сказал:

— Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам…

Автор: Белошвейка
Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/101269-gde-moy-syn.html

5 Комментарии

  1. Очень сильная у вас связь с сыном. У меня тоже тоже так. И беременность проходила очень спокойно, безо всяких токсикозов. Помните, что ваш ребенок целиком и полностью зависит от вас. Будьте благоразумны и следите за словами, срывающимися с языка. Чаще благословляйте его и говорите о том, как он будет счастлив, удачлив, и как его будут любить люди. Программируйте на долгую и счастливую жизнь. Это в вашей власти.

      Цитировать  Ответить

  2. Софья,

    Софья,очень интересно.У меня все 3 беременности проходили спокойно и без токсикоза.Это что означает сильную связь с детьми?

      Цитировать  Ответить

  3. Победа,

    Да, отсутствие токсикоза и спокойствие означают полное приятие ребенка матерью, физически и психологически, и соответственно полный контакт по всем энергетическим уровням ребенка с матерью. Я чувствую своего сына очень сильно, видения были давно, когда он был совсем маленький. Все было хорошо, пока он не стал интересоваться девушками. Первое время я очень ревновала, но потом смогла справиться с этим. Это единственная неприятность в моих отношениях с сыном за 26 лет его жизни. Он бесконечно уважает и любит меня, и я горжусь этим.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *