0

Город-сказка. Город-мечта…

Здравствуйте, уже так полюбившиеся мне друзья! Пошла сегодня в магазин и услышала одну песню.
Все внутри перевернулось от воспоминаний…
Итак, начну издалека. Когда я поступила в техникум, на одном курсе училась со мной девушка — Ольга (не буду менять имена, думаю, это не имеет смысла) из очень неблагополучной семьи. Ее родителей лишили родительских прав, когда она была еще совсем маленькой. Потом был детский дом, откуда по наступлению совершеннолетия ее забрала родная сестра Катя. Мы с ней быстро сдружились, хотя с другими она была агрессивна и хамовата (еще бы, не понаслышке знала о людской, а в особенности детской злобе к детдомовцам). На втором курсе я перевелась в один из челябинских колледжей, а она осталась в технаре. Мы стали видеться гораздо реже, но каждая посиделка была очень душевной… И каждую встречу мы заканчивали песней «Город–сказка, город–мечта, попадая в ее цепи, пропадаешь навсегда…»
Однажды, за две недели до произошедшего она пришла ко мне домой счастливая, прямо сияла вся! Сказала, что у нее прекрасный жених, и попросила меня с ней съездить на другой конец города, потому что она хочет меня попросить как лучшую подругу быть свидетельницей на ее свадьбе и мечтает скорее познакомить меня с ее замечательным женихом! Я была очень рада за нее, но ехать именно в этот день отказалась, так как у меня гостила сестра, которую я не видела 5 лет. Она не обиделась, сказала, что зайдет в следующий раз. В этот день мы не пели…
Прошло две недели. Я уже спала, когда услышала стук в окно (живу на первом этаже). Это была Оля. Только какая-то грязная, уставшая. Отказалась зайти в квартиру, сказала, что она на минутку и только что пришла пешком со второго участка (это 32 км от города, у нее там жили родители). Сказала, что пропадет на какое-то время, мол, надо уехать, но она вернется и в первую очередь придет ко мне. На прощанье она попросила меня спеть с ней НАШУ песню. И мы запели (надо сказать, что голос у меня очень сильный, пять лет проф. вокала), сначала тихо, а потом уже во весь голос. Тут залетает мама и начинает орать, мол, чего это я себе сольфеджио устроила в три-то часа ночи… И тут я понимаю, что пою… ВО СНЕ! Долго сидела потом на кровати и думала, к чему такие сны; наверное, с Ольгой давно не виделись, надо бы ей позвонить. Потом я весь день занималась домашними делами, даже не вспомнила про сон, замоталась сильно. Вечером мне позвонила бывшая одногруппница из техникума и сказала, что Оля повесилась десять суток назад в заброшенном доме на втором участке. И тут я понимаю, к чему она мне приснилась и просила спеть на прощанье…
Позже открылось все… Оказалось, что Олюшка не просто так замуж собралась, а после двух полосок, и, как ни странно, ее МЧ был несказанно рад этому известию. Ольга встала на учет и сдала анализы, которые показали подозрение на СПИД. Она никому ничего не сказала, но в этот же день уехала на второй участок, сказав Кате, что к родителям. Утром, примерно в 6 часов, она позвонила сестре, попросила прощения за все и попрощалась. После этого сестра до нее уже не дозвонилась… Нашли ее тело через 10 суток в ужасном состоянии…
На похороны я не пошла, так как была глубоко беременна. Я даже не помню дату ее смерти. А зачем? Ведь она уехала и обещала, что когда вернется, сразу придет ко мне… Полтора года уже жду…
P.S.: СПИД у Ольги не подтвердили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *