2

История, полная вопросов

В этот раз история проста, как капля касторки: здесь нет домовых и русалок, призраков и полтергейста. Но в ней много загадок, на которые нет ответа. Есть ли в рассказе мистика – судить вам. Для ясности чуть поведаю о своей семье со стороны отца.

Жили они втроем – мой папа Владимир, младший брат Виктор и их мать Татьяна. И вот, летом 1999 года, в этой семье произошла трагедия – пропал Витя, которому на тот момент было 22 года. Вечером пошел в магазин за водкой и не вернулся. В милиции заявление приняли только через три дня и то как-то неохотно. Мать подала объявления в газеты и на телевидение с описанием внешности Вити. Почти три месяца не было никаких известий, Татьяна целыми днями бегала из милиции в больницу, а оттуда по моргам на опознания. Но сына среди умерших не было. Не буду описывать страдания несчастной женщины, итак понятно, что она была на грани.

В конце августа Татьяну вызвали в отделение милиции. Причиной было заявление – «Кажется, мы нашли вашего сына». Служители закона отвезли мать в морг. Уже приготовившись к процессу опознания, Татьяна была удивлена, когда ей показали клочок какой-то серой ткани и сказали: «Не так давно поступил парень без документов, лежал неопознанный, похоронили уже, как безызвестного. Могила номер 114. Эта ткань – кусок его трусов, посмотрите внимательно, эти трусы могли принадлежать вашему сыну?» Татьяна тогда сказала, что ткань она узнает и что эти трусы она сама же Вите и покупала. Началось расследование. Выяснилось, что Витю нашли через месяц после исчезновения в подвале какого-то подъезда. И все это время, до конца августа, он лежал в морге, но почему-то никому не пришло в голову показать тело матери. Неизвестно, делали ли вскрытие, почему так долго держали тело. Татьяна бросилась разбираться, но один милиционер в высшем чине сказал, чтобы она свою деятельность кипучую прекратила, сидела дома и оплакивала сына. Тогда Татьяна пригрозила, что напишет заявление в прокуратуру. Но ей тонко намекнули, что этого делать не стоит, иначе ей самой же будет хуже. Всех подробностей я не знаю и придумывать не буду. В итоге Татьяна оставила попытки докопаться до правды, в морге выдали заключение, где причиной смерти значилось черепно-мозговая травма. Получила свидетельство о смерти и поставила на могиле №114 памятник. Это уже был сентябрь.

Вскоре мать стали тревожить мысли, что не ее сын там похоронен. Ну как можно опознать человека по кусочку трусов? Мужские трусы в то время не сильно отличались, такого разнообразия, как сейчас, не было. Тогда Татьяна стала ходить по экстрасенсам с фотографией Вити. И все утверждали, что человек на фотографии жив, но никто не мог сказать, что с ним. На почве переживаний и волнений Татьяна слегла. Последние дни перед смертью ей мерещились черти, которые говорили, что ее сын жив, а самой-то ей недолго осталось. Умерла Татьяна в больнице 24 октября 1999 года от инсульта и кровоизлияния в мозг.

Прошло некоторое время после описанных событий, и моей маме стал сниться один и тот же сон. Она идет по улице и видит Витю. Мама ничего не понимает, спрашивает его, как он здесь оказался, он же умер и не может с ней разговаривать. А Витя отвечает: «Я не умер, я просто потерялся, ищите меня, и вы меня найдете». Да еще вспомнила, что экстрасенсы в голос утверждали, что Витя жив. Мама снова стала давать объявления с фото в газеты, но результат был нулевой. Потом она списала это все на переживания, смирилась со смертью Вити и оставила попытки его найти. Прошло 17 лет, и мы ходим на могилу, некогда носившую номер 114, оставляем цветы и поминаем Витю. Но неизвестно, кто на самом деле лежит под фотографией молодого парня в военной форме.

Хотелось бы сказать, что при жизни бабушка Таня меня очень любила, я была ее единственной внучкой.

Я вспоминаю один наш разговор мая 1999 года. Мы стояли у окна, смотрели на небо, и я говорила: «Бабушка, когда ты умрешь, я буду плакать». А бабушка сказала, что плакать не надо, ведь после смерти люди превращаются в ангелов и смотрят с небес на людей, помогают им.

«Вот когда я умру, ты посмотришь на небо и скажешь – вон моя бабушка Таня плывет».

Почему-то я очень крепко запомнила этот разговор. Сейчас я не чувствую какого-то мистического присутствия бабушки, но вот несколько странных случаев:

2000 год, я иду на молочную кухню за питанием сестре. Получила питание, стала выходить и вдруг слышу голос бабушки – «Алена!» Я остановилась и оглянулась назад, и в этот момент с козырька падает огромная глыба снега и льда.

2002 год, я иду в школу, начала переходить дорогу, опять услышала, как голос бабушки зовет меня по имени, причем откуда-то сзади. Я остановилась, обернулась, и мимо меня проносится машина на большой скорости.

2005, снова машина.

2007, чуть не утонула, но услышала под водой голос бабушки, и как будто кто-то выдернул из воды, откашлявшись, увидела, что я в озере одна.

2011, подошел мужик вечером на улице, пытался завести разговор, и слышу опять голос: «Беги!» Я попыталась отделаться от него, но он странно себя вел, потом за руку схватил. Я бежала так, как никогда в жизни не бегала. Он пытался догнать, но отстал.

Хочется верить, что бабушка оберегает меня. Уже несколько лет я не слышу ее голос, наверное, стала осторожней и сама избегаю опасностей.

Такова моя история, оставляю ее на ваш суд. И спасибо, что выслушали.

Автор: PUFIK

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/94382-istoriya-polnaya-voprosov.html

2 Комментарии

  1. Витю в рабство забрали? Куда-нибудь типа кирпичного завода в Каспийске. Как раз молодых парней и схватали на улицах. И сейчас это не редкость. А в конце 90-х тем более.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *