5

Из тумана…

Ирка давным-давно была моей подругой, потом я уехала, а Ира осталось жить с мамой в небольшом домике в центре города. Район, где живёт Ира, только считается центром, а на самом деле представляет собой частный сектор, состоящий из горок и рвов, которые гордо именуются улицами. В дождь по улицам текут реки, где местные оставляют машины, до сих пор для меня тайна, потому что к дому ведут ступеньки с перилами, что бы не навернуться ненароком.

Вот в этот дивный район я и топала осенним вечером в гости. Ещё и туман, собака такая, висел, от Днепра его что ли принесло? Днепр был рядом, прямо за окном и туман был знатный — как молоко. Встретил меня муж Иры, одна б я туда не сунулась в жизни. Да и встреча в кафе назначена была, только подружка ногу подвернула и щеголяла гипсом теперь. Тут не только ногу, тут голову сломать можно. Я откровенно злилась, потому как следить за фигурой моего провожатого и смотреть себе под ноги в этом тумане было не легко.

Вдруг ухо уловило стоны и крики, автоматные очереди, лай собак, немецкую речь. Накатила паника и животный страх. Коля ухватил меня за руку и потащил быстренько по ступенькам вверх. Туман стоял вровень с берегами и шевелился словно живой, а все звуки доносились снизу, из тумана! Но внизу была только дорога и кино никто там смотреть не мог.

— Что за хрень? — спросила я у стоящего рядом мужчины.

— Туман, — ответил тот и пожал плечами, словно это все объясняло.

Потом уже, после хорошей порции кофе и коньяка подружка проговорилась, что эти звуки слышат многие, особенно в туманные ночи. И вообще, Кикиморка, у тебя что двойка по истории была? Про расстрел еврейского гетто в 41 ты ничего не слышала? Взрослых расстреливали, детям и подросткам ломали позвоночник и бросали умирать в яму, грудничков подбрасывали в воздух и стреляли, как по тарелкам. Где это было? Вот!

Домой я в тот вечер не поехала, осталась ночевать у подружки, не хватило смелости спуститься в тот туман, даже к машине такси. А зря. Всю ночь мне снился ров, засыпанный землёй. Стоны, немецкая речь, лай собак и шевелившаяся земля, от вида которой у меня шевелились волосы. Проснулась я от собственного крика и больше спать не ложилась, лежала тихонечко, умирая от страха и ждала утра.

Больше я в тот район в гости ни ногой. Даже днём, когда проезжаю по мосту над этой улицей, мне не по себе.

Автор: Кикиморка

Источник: http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=97252&do=findComment&comment=10273447

5 Комментарии

  1. На самом деле, есть что-то в этом.
    Вспоминается художественный фильм про ребят, которые в нынешнее время решили стать «чёрными копателями» и купаясь в озере, оказались во времени Великой Отечественной. «Туман».
    Что касается этого случая, вполне вероятно, что это отголоски памяти и сфокусированной энергии, которая проявилась в такой форме. Автор пишет про расстрелы в годы войны.
    У меня был случай, тоже странный, когда я служил на Брянщине. В этих местах шли ожесточенные бои, много погибло людей. Есть старые деревни, где до сих пор в качестве мисок для питья курицам — каски…
    Я сам лично такое видел, хотя это время было 2000-х годов…
    Ощущение складывалось необычное, когда мы с бойцами отрабатывали тактические занятия осенью, летом, когда именно туманы …. Это действительно очень необычные моменты.
    Местные, прапорщики старые, кто всю жизнь прожил в этих местах, конечно рассказывали истории, от которых волосы шевелятся …особенно, что касается болот…Брянских болот и туманных озер, когда стоит тикая тишина, нет ни пения птиц, нет вообще никаких звуков… И каждый хруст ветки слышен на десятки метров…И есть ощущение того, что здесь есть неупокоенные души…которые и сегодня не найдены.. Эхо войны…

      Цитировать  Ответить

  2. Болота, озёра и реки полны воды, а вода-хороший проводник энергии, это известно. А сильные эмоции и чувства вода записываетвместе со звуками, как аудио. Только вот когда начнёт вопроизводить, мы пока не выснили. Возможно, этой «кнопкой» и является Туман, и определённые дни, когда в одной точке сходится много потоков, вот и срабатывает.
    На воду можно наговорить любую информацию, и она достанет любого где угодно. Думаю, здесь можно пожелать невинно убиенным упокоения, наговорить на воду и вылить её на землю, и если не сразу и не все, но они успокоятся.

      Цитировать  Ответить

  3. Действительно, самое страшное что когда-то творились такие зверства…по грудничкам как по тарелочкам…живьем умирали под землей. У этих зверей не было своих детей??? Мне плохо(((

      Цитировать  Ответить

  4. Как же страшно было тем погибшим, что даже спустя столько десятилетий их боль вот так беспокоит живущих сейчас.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *