10

Карлица в кокошнике

Мне 16 лет, последний год школы. Яркое, ласковое весеннее солнышко, майские праздники. Я у бабушки. Здесь я провела почти всё своё беззаботное детство и юность. Раздолье, простор, свобода, не то что в душной квартире дома. Наслаждаюсь последние денёчки, скоро потянется вереница бесконечных подготовок, консультаций, ну и непосредственно самих экзаменов. А потом — поступление в институт, ну и другие атрибуты взрослой жизни. Да, еще и выпускной, только вот он еще не скоро, а проблем у меня сейчас выше крыши. Как бы не провалить не один экзамен в школе, как бы сдать все вступительные экзамены, поступить на иностранную филологию, и там наконец- то не будет моих ненавистных технических дисциплин вроде алгебры и геометрии. Но сейчас я стараюсь не брать дурного в голову, скоро закончится моё детство и я прекрасно это понимаю. Надо запечатлеть каждый миг. Эх, как же не хочется взрослеть… Отложила в стороны все книги, хотя очень люблю читать, достала пыльный велосипед из сарая и поехала раздражать соседских собак.
Вернулась вечером, усталая, но счастливая. Мне даже пообедать было некогда. Досталось от бабушки крепко, но помирились быстро.
И вот конец моего насыщенного дня. Домой с родителями я не поехала, осталась ночевать у бабушки.
Просыпаюсь ночью от того, что очень хочется пить. Я накидываю халат, бегу на летнюю кухню. Набираю стакан воды и чувствую — что-то мне холодно и странное чувство, как будто кто-то на меня пристально смотрит. Я резко поворачиваюсь и вижу ее. Я оцепенела, не могу даже двинуться. Стоит прямо посреди кухни карлица, ростом где-то мне по пояс. Неопределенного возраста. Стройное красивое тело молодой девушки в белой крестьянской рубашке и голубом атласном сарафане. Светло-пшеничная коса до пят толщиной с мою руку. Очень красивые глаза, у людей таких не видела, пронзительно синего небесного оттенка. Но лицо у нее резко контрастировало со свежим молодым обликом. Кожа тонкая, землистого оттенка, вся испещрённая сетью мелких морщин. Мне бы испугаться, а я на нее уставилась, глаз оторвать не могу. Особенно великолепен был кокошник на ее голове. Весь усеян драгоценными камнями. Так мы ещё минуты 2 стоим и разглядываем друг друга. Она на меня глянула, что-то хотела сказать, но потом махнула рукой как на безнадежную, видимо, передумала и напоследок так на меня посмотрела, как будто я ей должна и много…. А у меня как-будто спало оцепенение. Мне резко стало страшно, я роняю кружку с водой и бегу в дом. Утром я пыталась убедить себя, что это был сон, только вот брошенная кружка разлитая вода на полу говорила о другом.
Слава Богу больше я ни с ней ни ей подобными не сталкивалась, да как-то и не хочется.

Автор: Победа

10 Комментарии

  1. Победа, очень интересно! Если бы вы не испугались, история имела бы продолжение. Хотя как не испугаться, когда такое на тебя смотрит. И чего она хотела? Вдруг хотела сказать, где клад закопан? Или предупредить о чем. Теперь попробуй угадай.
    Спасибо, интересно написано.

      Цитировать  Ответить

  2. Софья,

    Спасибо!Она что-то важное хотела,это точно. Удивляет почему на меня рукой махнула,дескать,что толку тебе говорить.

      Цитировать  Ответить

  3. Победа,

    Вы просто очень испугались. Она поняла, что если заговорит, вы можете и в обморок упасть. Она зла вам не желала.
    Есть такие карлики-леприконы, хранители кладов. Они обычно ревностно защищают место, где лежит клад, и никого к нему не подпускают на пушечный выстрел. Чтобы сами искали человека, большая редкость, никакие дары не помогают. Видимо, вы достойны.
    Чтобы она поняла, что вы готовы ее выслушать, отнесите под дерево конфеты в ярких, блестящих обертках , и гроздь винограда. Мысленно просите прощения за неуважительное поведение. Если она захочет, она появится снова. Просите искренне и с почтением. Если вы сможете наладить контакт, вас будут уважать все остальные гномы и карлики, а они ооочень капризные и вредные.
    У меня была как-то встреча с ними, но ситуация была грустная. Чуть позже напишу историю, пока времени нет.

      Цитировать  Ответить

  4. Победа,

    Это случилось давно, лет двадцать назад. Я работала в краеведческом музее экскурсоводом, а начальником отдела была Фарида, красивая женщина лет 40. Собственно, эта история о ней.
    Ее муж, кадровый офицер, красивый и статный, служил на военной базе недалеко от города. Как я поняла по их отношениям, они очень любили друг друга. На 8 — е марта он подарил ей хорошенькие золотые сережки с красивым синим камнем — сапфиром. Они очень шли к ее ярко — синим глазам и нежной коже. Мы все любовались ею. А она принесла бутылку шампанского и сказала :
    — — Мой муж поздравляет женщин нашего отдела с праздником!
    Мы дружно выпили вино, пожелав семье счастья и благополучия, только вот недолго это счастье длилось.
    Уже в апреле случилась беда.
    На очередных военных сборах ее Сережа съел некачественную рыбную консерву и отравился.
    —Ботулизм, -сказали врачи.
    Как они ни старались, ему становилось все хуже. В отделе воцарилась гнетущая обстановка. Все надеялись на чудо, но чуда не произошло.
    И вот как-то ночью мне снится сон. Ранняя весна, прозрачный ясеневый лес, запах просыпающейся земли и прелых листьев. Мы с Фаридой идем через этот лес, заблудились, ищем дорогу в город, Фариде рано утром нужно быть уже в больнице. Но под ногами постоянно путаются карлики и гномы, они очень мешают. Мы все время боимся их затоптать. Такое чувство, что мы попали в их владения. Время от времени они бросаются к Фариде и верещат :
    — — Отдай сапфировые сережки! Отдай сережки!
    Фарида отмахивалась от них и шла дальше. Было заметно, что эти вопли ее реально изматывают. Вобщем, когда мы нашли дорогу, уже брезжил рассвет. Как оказалось, Фарида на самом деле тогда ушла домой искупаться и выспаться. Она очень устала, постоянное напряжение и стресс в течение нескольких недель истерзали ее. Но когда она приехала в больницу, муж уже умер.
    Потом она рассказывала этот сон, который мы видели вместе. И вот я думаю, отдай она тогда этим гномам и карликам сережки, может, все было бы иначе. Поэтому от встречи с маленькими человечками у меня остались неприятные воспоминания.

      Цитировать  Ответить

  5. Эту историю я отправила на сайт под названием «Сапфировые сережки», но ее не опубликовали.

      Цитировать  Ответить

  6. А когда отправили?История точно заслуживает публикации очень интересная.Моя история тоже проходила модерацию 2 дня,может еще опубликуют.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *