8

Лихачка

Октябрь девяносто пятого, Киевское шоссе, поворот к Наро-Фоминску. Двое гаишников засекли авто, которое ехало со скоростью больше ста пятидесяти километров в час по радару, и просигналили: «К обочине!». Машина — «Таврия», номерной знак с цифрами «один-один-три» — проскочила мимо них. Впоследствии выяснилось, что за рулем была владелица сети палаток на рынке Черкизово. Гаишники «вели» «Таврию» пять километров — до места, где водитель не справилась с управлением и столкнулась с «Камазом» — он неожиданно сбросил скорость, и она не успела его объехать. «Таврию» смяло наискось, двери заклинило. Достать женщину гаишники не смогли и вызвали спасателей. До их прибытия нельзя было даже определить, насколько пострадала водитель — ее попросту не видели из-за нагромождения металла. Видели только ее руку — она шарила ладонью по дверной раме. Один из гаишников попробовал установить контакт, сказав: «Если вы в сознании, сожмите пальцы один раз». Она сжала пальцы. «Вы можете двигаться? Сожмите один раз, если да, и два раза, если нет». Ну и так далее. Он общался с ней, пока не подъехали спасатели. А потом дверь вырезали автогеном и увидели, что женщину раздавило в лепешку, размазало по всему салону. Уцелела только рука.

8 Комментарии

  1. Лидия,

    Также не врут как политики!)
    Сомневаюсь что это правда. это точно не рефлексы — тело в плюшку было.(хотя про голову неизвестно)
    кстати слово афтоген не существует)

      Цитировать  Ответить

  2. някихар,

    Кстати резаком(автогеном) резать ато никто не будет т.к. обивка может от брызг металла загорется. Целесообоазней использовать (что мчс и делает) гидрокусачки и бензорез.

      Цитировать  Ответить

  3. Когда я была совсем мелкой,одна из моих бабушек,давно почивших в бозе,рассказывала про лесоповал,куда была сослана при Сталине за какую-то фигню. И вот был момент,на ЖД загорелся на полном ходу поезд.Пассажиры,спасаясь от огня,выпрыгивали в окна и двери,и попадали под идущий навстречу тяжёлый товарняк. Жертв было море. Послали разгребать «осуждённых».Они искали раненных в первую очередь.Смотрят — груда остатков вагона,оттуда рука торчит,и то в кулак сжимается,то разжимается.Кинулись раскапывать,а там….только рука. Одна.Без тела. Остаточные рефлексы?

      Цитировать  Ответить

  4. В средние века известны случаи, когда человек с отрубленной головой бежал(!!!) сотни метров. И уже в наше время очевидец видел, как человек без головы, которую снесло ему в тоннеле, спрыгнул с крыши поезда. и бежал по полю несколько минут. Страшные истории…

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *