7

Лихачка

Октябрь девяносто пятого, Киевское шоссе, поворот к Наро-Фоминску. Двое гаишников засекли авто, которое ехало со скоростью больше ста пятидесяти километров в час по радару, и просигналили: «К обочине!». Машина — «Таврия», номерной знак с цифрами «один-один-три» — проскочила мимо них. Впоследствии выяснилось, что за рулем была владелица сети палаток на рынке Черкизово. Гаишники «вели» «Таврию» пять километров — до места, где водитель не справилась с управлением и столкнулась с «Камазом» — он неожиданно сбросил скорость, и она не успела его объехать. «Таврию» смяло наискось, двери заклинило. Достать женщину гаишники не смогли и вызвали спасателей. До их прибытия нельзя было даже определить, насколько пострадала водитель — ее попросту не видели из-за нагромождения металла. Видели только ее руку — она шарила ладонью по дверной раме. Один из гаишников попробовал установить контакт, сказав: «Если вы в сознании, сожмите пальцы один раз». Она сжала пальцы. «Вы можете двигаться? Сожмите один раз, если да, и два раза, если нет». Ну и так далее. Он общался с ней, пока не подъехали спасатели. А потом дверь вырезали автогеном и увидели, что женщину раздавило в лепешку, размазало по всему салону. Уцелела только рука.

7 Комментарии

    • Лидия,

      Также не врут как политики!)
      Сомневаюсь что это правда. это точно не рефлексы — тело в плюшку было.(хотя про голову неизвестно)
      кстати слово афтоген не существует)

        Цитировать  Ответить

      • някихар,

        Кстати резаком(автогеном) резать ато никто не будет т.к. обивка может от брызг металла загорется. Целесообоазней использовать (что мчс и делает) гидрокусачки и бензорез.

          Цитировать  Ответить

  1. Когда я была совсем мелкой,одна из моих бабушек,давно почивших в бозе,рассказывала про лесоповал,куда была сослана при Сталине за какую-то фигню. И вот был момент,на ЖД загорелся на полном ходу поезд.Пассажиры,спасаясь от огня,выпрыгивали в окна и двери,и попадали под идущий навстречу тяжёлый товарняк. Жертв было море. Послали разгребать «осуждённых».Они искали раненных в первую очередь.Смотрят — груда остатков вагона,оттуда рука торчит,и то в кулак сжимается,то разжимается.Кинулись раскапывать,а там….только рука. Одна.Без тела. Остаточные рефлексы?

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *