7

«Мама, мама, Боба!»

Я замужем за военным, и по долгу его службы мы часто меняем место жительства. Случилась эта страшная история в городе Ставрополе более года назад. На тот момент моему сыну был год и два месяца. Мы сняли квартиру у милых таких старичков за небольшие, в общем-то, деньги. Квартира была трехкомнатной, но одна комната была закрыта с вещами хозяев, и нам в пользование достались, соответственно, две комнаты. Квартира была довольно старая, ремонт был далеко не первой свежести, но жить было можно. Ребенок у меня спал в одной комнате, а мы с мужем в другой.

Как я сказала, муж у меня военный, рано уходит, поздно приходит: командировки, ответственный, или в наряде — то есть дома частенько не ночует. И вот, буквально через неделю после новоселья, начала я замечать какие-то странности. Мою посуду на кухне, и краем глаза замечаю, как-будто кто-то за спиной стоит, оборачиваюсь — нет никого. Но осадок какой-то нехороший остается.

Дальше — больше. Уехал у меня муж на очередные учения, и осталась я в квартире с сыном одна. И вот, буквально на третью ночь, мой ребенок начал просыпаться по нескольку раз за ночь просто с душераздирающим криком, я никогда раньше не слышала, чтобы он так кричал, даже когда совсем маленький был, и что-то болело. Естественно, приходила, успокаивала, и ребенок засыпал дальше.

В какой-то вечер, устав бегать из комнаты в комнату, положила ребенка спать с собой. Этой ночью меня сын разбудил, но, что самое странное, не криком, а шепотом! Годовалый ребенок — и вдруг шепотом! «Мама, мама, Боба!» Я в полудреме сначала и не поняла, чего он там лопочет, а потом проснулась, скорее, от удивления, что он не кричит, а шепчет. И, уже окончательно проснувшись, услышала, как от входной двери раздаются тяжелые такие шаги, как будто кто-то прошелся по коридору мимо моей комнаты и зашел в комнату к сыну. Скрипнули пружины дивана, на котором обычно спит мой сын, и затем какое-то то ли шипение, то ли клокотание. Этот кто-то встал с дивана, прошелся по коридору, зашел на кухню и подошел к двери в мою комнату.

Сказать честно, только диким страхом можно объяснить то, что я сделала. Я встала с постели, повернулась лицом к двери и буквально проорала:

— Убирайся отсюда, ты не посмеешь причинить вред моему ребенку, я тебе его не отдам!

После этого снова послышался какой-то вздох, и шаги уже в сторону входной двери.

Всю оставшуюся ночь я не спала. Правда, этот кто-то нас больше не беспокоил, но мы все равно съехали с этой квартиры, не дожив даже месяца и оставив деньги. А когда я отдавала ключи хозяевам, они мне сказали, что никто из квартирантов в этой квартире больше пары месяцев не живет, почему-то съезжают.

Источник: http://atmosfear.ru/post/10511

7 Комментарии

  1. Да, тоже слышала если сказать теперь я здесь живу и нечего сюда ходить помогает.
    Мой муж так делал. Когда дом купили где бабка умерла.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *