0

Ночевка в кинотеатре

Эта история случилась лет 9 назад, мне тогда было 15 или 16 лет. Всё, что я напишу ниже – чистая правда. Именно тогда, 9 лет назад я впервые столкнулась с мистикой или полтергейстом (не знаю, что это было). Но знаю одно – ту ночь я никогда не забуду. Сразу хочу сказать, что история, скорее всего, получится длинная, и если ты, мой дорогой читатель, не любишь длинных историй, то боюсь, тебе придётся её пропустить. Итак, начну.
Шёл 2003-ий или 2004-ый год. В нашем городе есть кинотеатр «Ветлан». Но там показывают не только кино, а ещё и по выходным проводят дискотеки. Так было 9 лет назад и так осталось и сейчас. В этом кинотеатре работала моя бабушка (сейчас она покоится с миром…), работала сторожем и уборщицей. То есть когда заканчивалась дискотека (а это было часа в 2-3 ночи), бабушка собирала мусор и мыла пол, так как утром туда придут люди смотреть кино. Не могу не описать внутреннюю обстановку этого кинотеатра. В общем, при входе вы сразу попадаете в танцевальный зал, справа от этого зала находятся двери, которые ведут в кинозал. А если по танцевальному залу пройти прямо, то упираетесь в диджейскую стойку, а за стойкой, слева, находится лестница, ведущая на второй этаж, а справа есть такая небольшая комнатка, там и находились сторожа. Эту комнатку моя бабушка всегда называла «коморкой».
У меня есть двоюродная сестра (почти на год старше меня). Мы с ней постоянно ходили на дискотеки туда, так как там работала наша бабушка, нас пропускали всегда бесплатно. А после дискотеки мы оставались и помогали бабуле наводить порядок. Вот и в ту ночь мы с сестрой остались помогать бабушке. Сделали уборку, помыли полы и пошли спать в нашу «коморку». А бабуля пошла к своей знакомой, которая работала напротив нашего кинотеатра, через дорогу, в столовой, тоже сторожем. Они любили вместе там портвейн попивать. Легли мы, значит, с сестрой (а она быстро засыпает), ну и как всегда она уже спит, а я всё не могу уснуть никак…
И тут смотрю (дверь была открыта) – светомузыка включилась сама – это был такой шар, от которого расходились цветные лучи (ну что-то типа того). Встаю, выхожу из коморки, а он крутится и мигает разноцветно. Я подумала: мало ли, выключатель не до конца нажали, когда выключали, вот он и «сыграл». Выключила. Пошла легла спать. Ночью просыпаюсь от звона бутылок (там стояли ящики с бутылками, их в то время принимали за деньги). Мне стало жутко, бужу сестру, она кое-как просыпается, спрашивает, в чём дело? И тут бутылки опять зазвенели. Сестра сказала, что это крысы ходят. Я поверила. Но тут мы обе заметили, что светомузыка опять включена. Я давай сестре объяснять, что я её выключала.
Мы пошли вместе на этот раз выключать. И вместе чуть не поседели: сестра щёлкнула выключатель, и только отвернулась, как он тут же включился. Шар крутится, мы стоим в шоке. Я решила сама выключить, хотя мне уже не по себе стало. Выключаю, и только руку хотела от выключателя убрать, почувствовала, как рядом ветерок дунул, будто прошел кто-то, и выключатель тут же включается.
Если ты, дорогой читатель, решил, что выключатель был слабый и сам по себе срабатывал – ты ошибаешься. Выключатели в то время были старого образца, такие, что их без усилия не включить и не выключить. Мы с сестрой это знали, естественно, и от этого перепугались жутко. Подошли вместе к выключателю и тут видим, как по двери в «коморку» промелькнула чёрная тень. Дверь была окрашена в белый цвет, поэтому тень было очень хорошо видно.
Наверное, секунд 20 мы стояли, просто молча, в шоке… затем в голос спросили друг у друга: «Ты это видела?» и уставились на дверь. И видим, как по этой двери тень скользит уже в нашу сторону, то есть на выход. Мы побежали через танцзал к дверям, чтоб выбежать на улицу. Выбежали, стоим на входе в кинотеатр и понимаем, что туда мы одни не вернёмся. Решили пойти к бабушке, в столовую. Пришли, просим бабушку с нами идти обратно, а она со своей знакомой начали спрашивать, что с нами там случилось? Ну, видно ведь, что мы перепуганы и ко всему прочему в одних ночнушках стоим. Мы рассказали им всё. И, как это ни странно, нам поверили. А эта знакомая, сторож столовой, сказала, что у неё там тоже творится всякая чертовщина, вот она и «употребляет» на рабочем месте, мол, так легче.
Бабушка, конечно, ушла с нами, и когда мы вошли в здание, там ничего странного не было, кроме того, что светомузыка была опять включена. Бабушка её выключила, и мы легли спать. Я так хорошо уснула, зная, что рядом сестра и бабуля.
Проснулась от того, что захотела в туалет. А чтоб попасть в туалет надо обойти диджейскую стойку, то есть надо выйти в танцзал. Ну, я пошла, конечно, после всего было дико жутко, но что поделаешь, сестру будить уже не стала, зная, что это бесполезно. И тут слышу звук из кинозала, типа там кто-то ходит, шаркая ногами. А кинозал закрыт на замок с нашей стороны. И сто процентов там никого просто быть не могло. Я вышла в танцзал, чтоб попытаться разобрать, что же там (в кинозале) происходит. Как ни странно это сейчас прозвучит, но страха у меня уже не было. Меня одолевало любопытство, что же там такое?
Я подошла вплотную к двери и приникла к ней ухом, и то, что я там услышала, меня повергло в такой ужас, что мурашки побежали по коже, и мне даже плохо стало: я ясно и чётко слышала, что там кто-то ходит. По шагам этим было понятно, что ходят в тапочках, или чунях каких-то и шаркают ногами и… подметают пол! Да, да, именно подметают пол. Я пулей убежала обратно в «коморку», легла и, трясясь от страха, услышала, как по танцзалу прошли те же ноги. Те же шаркающие шаги.
Боже, как я испугалась! Я врагу не пожелаю испытать того, что я испытала тогда. Я в ужасе разбудила и бабушку, и сестру, и сказала, что не останусь тут на ночь. Мы решили пойти в столовую, к бабушкиной знакомой – вместе веселей. Вот там-то я «вырубилась» моментально. Только под утро замёрзла очень, но, по крайней мере, никакой «чертовщины» там не было. Хотя, кто знает, я спала после всего пережитого, как убитая. Но никто не жаловался.
Вот такая вот история. Вначале она чем-то напоминает мою предыдущую историю про игру со светом, но ту историю мне отец рассказал после того, что произошло в кинотеатре. А про кинотеатр мы ни кому с сестрой не рассказывали, кроме бабули и той её собутыльницы со столовой. К чему? Нам всё равно никто бы, ни поверил…
P. S.: Благодарю тебя, мой читатель, за терпение и проявленный интерес к моей истории. Искренне надеюсь, что читая её, ты недаром потратил время, что тебе было интересно. И как у меня тогда, 9 лет назад, у тебя тоже пробежали мурашки. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *