1

Перья на крыше

Историю рассказала жена папиного друга. Когда-то в свои юные лет так 20, поехали они с подругой в санаторий. Поселились в одну комнату. Пока разложили вещи, разобрались с документами, поели, наступил вечер. Легли они спать и только тётя Таня задремала, как услышала сверху какой-то грохот. Ну, повозмущалась про себя, мол: «и чего людям не спится» и уснула. Просыпается через несколько часов от ощущения, что на неё кто-то смотрит. Так и есть. На кровати возле её ног сидела подруга, бледная как стена.
— Что случилось? — спросила тётя Таня.
— Сверху кто-то ходит, — сказала бледная подруга дрожащим голосом.
— И что?
— А то, что мы живём на последнем этаже.
Тётя Таня села и протёрла глаза.
— Люд, ну может это рабочие. Пошли посмотрим.
Так они вышли через пожарную лестницу на крышу, но ничего не увидели. Так продолжалось несколько ночей, опять грохот и опять никого на крыше. Люда не выдержала и уехала, оставив подругу одну.
Естественно, что в следующую ночь на крыше опять были слышны шаги. Терпение тёти Тани лопнуло, и та снова выла на крышу, вооружившись маленькой иконкой, что лежала у неё в кошельке. Но то, что она увидела, ошарашило её. По всей крыше были разбросаны белые перья, будто только что кто-то разорвал несколько перьевых подушек. Несмотря на сильный ветер на крыше, перья почти не разбрасывались, лишь изредка, слегка переворачиваясь на другой бок. Остаток ночи тётя Таня провела на скамейке на улице, первый раз закурив. Тем же утром она отправилась домой вслед за подругой, узнав у администрации, что они не первые, кто говорит о шагах на крыше и перьях.

Один комментарий

  1. Санаторий явно не в центре города находится. А если для автора основной предпологаемый источник перьев- подушки, то это многое объясняет. Она никогда что-ли не видела «разобранных» дикими, но не мистическими зверьками кур или других птиц. А может и котами.
    Мистика- то, что она сама не провалилась, ходя по крыше.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *