1

Посланник

Привет всем, прочитала очень много разных историй и решила рассказать свою. Эта будет первая, но есть у меня их немало, т. к. в жизни приходилось не раз сталкиваться с необъяснимыми вещами. Кто-то завидует мне, говорит, мол, повезло, ты можешь видеть «такое», я же всегда отвечаю так: если бы вы хоть раз действительно столкнулись с тем, с чем сталкиваюсь я периодически, всякое желание видеть это и дальше у вас пропало бы навсегда…
Начать хотелось бы с истории, которая произошла с моей мамой в дни ее молодости. Рассказов о ее встречах с потусторонним будет еще несколько, но хотелось бы начать с этой, потому как для меня она знаковая. Итак, случилась эта история с ней, как я уже сказала, в дни ее молодости, мне тогда было лет пять, старшей сестре восемь. Мама моя устроилась работать фельдшером на небольшую станцию по Свердловской железной дороге. И, как водится, ей дали хорошую трехкомнатную квартиру в новом двухэтажном доме. Я на тот момент жила у бабушки, а мама с моей старшей сестрой жили в служебном помещении при медпункте. Если позволите, я продолжу рассказ от имени мамы, как она рассказывала мне эту историю:
«Комнатка, где мы жили с твоей сестрой, была слишком мала, и так поскорее хотелось переехать в новую квартиру, что ремонту в ней я посвящала всякую свободную минутку. Бежала туда и в обед и после работы (надо отметить, что на тот момент мои родители были в ссоре и в этот период вместе не жили, поэтому весь ремонт ложился на мамины плечи). И вот бегала я туда каждый день, где мусор уберу, где обои поклею, а в тот день в планах у меня было отскоблить краску на окнах, что после рабочих-строителей осталась.
В ту пору на дворе стоял ноябрь, и темнело рано, после работы часов в шесть-семь я, как обычно, отправилась в квартиру. Поскольку было темно, а свет в новый дом еще не провели, взяла с собой несколько свечей, и, как обычно, принялась за работу. Так увлеклась, что не заметила, как время пролетело, на улице заметно потемнело, и вот тут-то вдруг чувствую — словно толчок в спину, не реально, а так, будто кто-то мысленно пытался привлечь мое внимание. И вдруг я всей спиной ощутила чье-то присутствие, и так мне страшно стало, казалось, что волосы на голове дыбом встали. По спине мурашки побежали, так что каждый волосок на теле почувствовала. Оцепенела вся и медленно так все же заставила себя обернуться. Вижу, что прямо у меня за спиной стоит «нечто». Ростом с пятилетнего ребенка, разглядела только силуэт и рост, все остальное сливалось с темнотой коридора за ним. Что больше всего поразило меня, так это его отвратительная физиономия: большой рот растянулся в кривой улыбке от уха до уха, маленькие глазки-угольки искрились в свете свечей. Казалось, он мерзко и жутко ухмыляется и смотрит прямо мне в глаза, так, будто чем-то очень доволен. Помню только, как я отвернулась и в совершенном оцепенении продолжила автоматически скоблить окна. Сколько времени прошло — не знаю, но в одно мгновение меня словно током дернуло — я пришла в себя, обернулась — никого. В один миг я собралась и вылетела из квартиры, как пуля.
Что это было — не знаю, только в тот вечер оказалось, что на станции застрелился мужчина, и как-то «неудачно» так, что ранил себя смертельно. И как раз в то время, как мне явился чертик, несчастный мужчина умирал в муках, истекая кровью, а меня найти не могли, потому что не все знали, где моя квартира новая и никто и подумать не мог, что в такую темень я могла быть там. Вот чем, видно, и был доволен чертик – мол, давай-давай, сиди тут, пока там человек умирает… Радовался, что еще одна душа самоубийцы попадет к ним в ад».
Так рассказывала мне мама эту историю, помню, она произвела на меня большое впечатление. Чертика этого больше никто не встречал. Однако, по прошествии почти 25 лет с того случая, с высоты прожитого времени я могу сказать, чему на самом деле ухмылялся этот посланник ада: мол, старайся-старайся, все равно ничего у тебя не получится — жизнь в этой квартире так и не заладилась. Как бы того не хотела мама, словно бесплодная почва, не принесла плодов радости жизнь в этой квартире: мама с папой сошлись в дальнейшем, но он рано умер в страшной аварии; мы, дети, рано уехали из дома учиться в город; мама жила там долгое время одна, нам приезжать получалось редко, потом и мама сама заболела. Внуков эта квартира толком не видела, никогда не была очагом, у которого бы собиралась вся большая семья. Все значимые события нашей жизни всегда проходили где-то за пределами стен родной квартиры, пусто и одиноко там всегда было.
Мама умерла, сейчас я живу там одна с ребенком, моя жизнь в ней тоже не ладится, хочу продать ее, но не могу, все не получается как-то. Самое интересное, что и этажом выше над нами квартира наших соседей тоже всегда пустует, по какой-то причине они живут в другой квартире у бабушки. Вот и думаю, то ли оттого, что появилось это существо в нашем доме, жизнь не заладилась, то ли оно просто было неким посланником, чтобы предостеречь маму, предупредить, что жизнь в этой квартире счастливой не будет.

Один комментарий

  1. Наверно не в существе дело , а в нас. Не стало радости у людей в жизни. Угас огонёк надежды у простых людей. Много смертей вокруг. много плохих вестей. С экранов ТВ тоже не радость . а квартира ни при чём.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *