0

Пост №2

Эта история произошла со мной в армии. Я тогда ходил в караул часовым на Пост №2.
Пост у нас был страшный. Т.к. часть была бедная, то на посту светил один фонарь на вышке. В некоторых местах практически не было ограждения. Пост был большой и захолустный. А служил я во Владикавказе, так что боялись не только призраков.
Про пост ходили разные легенды. Их нам рассказывали офицеры, причем рассказывали, когда мы уже шли на ДМБ, а то подумаете, что нас специально пугали, чтоб не спали на посту.
История поста такова. В 2002 служил один парень. Его очень гнобили деды. Как-то на него деды повесили магнитофон, якобы он его спер. Сказали, чтобы он отдал деньги.
Парень застрелился. На том самом Посту №2, на вышке. Нам даже фотки показывали — рожок автоматный, а нем выцарапано: «Мама, прости».
Вышку ту не поменяли. И с тех пор на посту началось творится нечто странное каждый призыв. Вот такие странности:
Смена закрывает на замок ворота. Только отходят, как слышат за спинами — щелк! Смотрят, а замок валяется и ворота открыты. Опять замкнули и — щелк! — опять та же фигня. Несколько раз закрывали, даже замок меняли. Раза с десятого перестали ворота открываться…
С пацаном такой случай был. Звонит он в караулку с поста. Что-то бормочет, а что именно — непонятно. Сразу же туда бежит смена. По пути встречают этого пацана. На него сразу же матом, мол, ты че дурак, пост бросил и т.д. А пацан стоит бледный, белый весь, дрожь бьет, и говорит: «Я в караул больше не пойду…» Потом допытались у него, чего он испугался. Он сказал, что видел белый силуэт, который на него двигался прямо из стены…
Теперь расскажу свою историю. Стою я на этом долбанном посту. Глубокая ночь. Зима была. Стою спиной к вышке. И тут слышу за спиной четкий звук, как кто-то передернул затвор на автомате. Я стою ни жив, ни мертв. Пересилил себя, спрятался за стенкой. Снял автомат с предохранителя. Стоял так до прихода смены. Пришла смена, все им рассказал. Вместе со сменой обшарили все вокруг вышки — ничего. Только наши следы на снегу, чужих нету. Вот так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *