1

Простят когда-нибудь…

Сперва — предыстория. Моя молодость пришлась на конец «лихих 90-х». И, хотя, к тому времени большинство криминалитета уже сменила турецкие «адидасы» на респектабельные и дорогие деловые костюмы «от кутюр», «блатная романтика» всё ещё будоражила наши молодые умы. Весёлое было времечко, да… Среди моих друзей был Александр С. — бесшабашный, но в целом — неплохой парнишка. Время шло. Время шло. Я отошёл от своей компании, поступил в ВУЗ, стал «белым воротничком». А Санёк «пошёл по воровской», и со временем стал не последним по силе влияния городским «авторитетом». Мы по-прежнему нередко сиживали с ним во дворе с пивком, пару раз он и его братва нехило меня выручали (в первый раз — нашли и вернули угнанную у меня машину, второй — неважно, в чём)… Осенью 2007-го Санёк неожиданно исчез. А в апреле 2008-го его нашли… В болоте под городом, в салоне расстрелянного и сожжёного джипа… Теперь — сама история. Один из моих знакомых (знавший также и Санька) в середине июня попал в жуткую аварию. Две недели валялся в коме, «под аппаратом». Только недавно вышел из больнички. И недавно вечером, в кругу друзей, под пивко, он рассказывал, что видел ТАМ. Говорит, видел и туннель, и ушедших друзей и родственников… Потом он помолчал, и добавил:
— Сашку видел…
Естественно, поскольку Саня был одним из лучших моих друзей, я не мог не спросить, как он там. Всё-таки, далёким от святости он жил… На что парнишка рассказал, что видел Сашку распухшим, как утопленник. Сидит там Саня, за свои земные грехи, в болоте, похожем на то, где его нашли. И выйти из него не может, пока его не Простят… На вопрос «А тебя простят?», он, с грустной улыбкой неуверенно ответил:
— Когда-нибудь простят…
Не знаю, верить ли во всё это. Но, на всякий случай, съездил в церковь, поставил за Сашку свечку. Да простятся ему грехи его…

Один комментарий

  1. Все-таки есть Бог на свете. И болото ждёт не только братков-бандитов, но тех, кто воров крышует, всю власть. Сейчас проворовались настолько, что на пенсии и детские пособия денег нет. За державу обидно. Очень хочу верить, что для них в аду уже приготовлена отдельная сковорода. Хоть и понимаю, что и ад, и расплата у каждого свои, и никаких сковородок нет. Но расплата есть и ждёт каждого.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *