0

Раз, два, три…

Был самый разгар лета. Я отдыхала у бабушки. С самого раннего детства я очень любила ходить к бабушке в гости, ночевать там. Какая-то у неё странная атмосфера, на душе уютно становится. Так у меня и повелось, что каждое лето я стала приезжать к бабушке.
Однажды я пришла с улицы очень уставшая, перекусила чем попало, вымылась, перед сном зашла в комнату к бабушке. Часа два, наверное, может, больше, мы с ней проговорили. Потом я всё-таки ушла спать.
Форточку я открыла на ночь, так как лето выдалось очень жарким, в доме ужасная духота. Только я стала проваливаться в сон, как вдруг услышала протяжный вой собаки. Она очень долго выла, прямо-таки скажем, скулила, не то от боли, не то от голода.
А потом услышала голос. Он должен был принадлежать девочке лет шести. Посмотрела на часы — 00:03. «Хмм, странно» — подумала я.
Сослалась на то, что очень устала, но нет. Тут же я услышала счёт. Считала эта девочка.
«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять!» — полушёпотом считала девочка. Тут я перетрусила не на шутку.
Я решила подойти к окну и, о Боже, услышала, что девочка считает прямо под моим окном.
В принципе, ничего особенного: квартира бабушки на первом этаже, так что вполне возможно, что какая-то девочка забрела сюда.
У меня висят жалюзи, так что я просто немного поддела их и стала смотреть. Меня пробила дрожь от того, что я увидела. Качели, которые стояли напротив моих окон, во всю силу качались, но там никого не было. А потом я вновь услышала счёт девочки. От 1 до 10. Я побежала обратно, залезла в кровать и укуталась одеялом, стараясь поскорее заснуть, но, к сожалению, у меня плохо получалось. Я стала слушать.
Во двор приехала машина, но не было слышно, как двери открывались. Затем грубый голос мужчины. Слов я разобрать не могла. Девочка закричала: «Папа, папа приехал!». А потом такой звук, будто звук работающей бензопилы. Последнее, что я услышала, был возглас девочки, очень протяжный, полный ужаса: «Папа, не надо!». И снова счёт. Про себя я стала читать молитвы — все, которые знаю.
С утра я проснулась с каким-то странным чувством. Вспомнила, что произошло ночью, но никому ничего не рассказала, так как думаю, что всё равно бы мне никто не поверил. Больше такого не повторялось, только остался вопрос: что же это всё-таки было?

Автор: София

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *