8

Сейчас повешусь

Рассказала моя тётя, человек не мистического душевного склада, учитель по профессии, очень здравомыслящая женщина.

Ей было десять лет. Они с сестрой и её одноклассником играли у них дома в прятки. Да-да, в шестидесятые годы десятилетние и даже более взрослые дети играли в прятки, смартфонов и игровых приставок еще не было. Да что там, и телевизоры-то были роскошью. И вот спрятались одноклассник с сестрой, а тётя их должна искать. Дом в городе, но в частном секторе, старый, небольшой. Обшарила все комнаты, пошла в ограду, заглянула в чулан. Спустилась даже в подпол с фонариком. Никого, только банки с соленьями и мыши скребутся. Стало ей вдруг очень обидно — издеваются они над ней, что ли? Ладно бы еще сестра или подруга, а тут мальчик, старшеклассник… Села она в зале на диван и неожиданно для самой себя сказала громко:

— Если не выйдете, сейчас пойду и повешусь, ясно!

Тишина. Наверное, совсем ушли из дома — решили от неё, салаги, сбежать и погулять вдвоём в своё удовольствие. Лето, вечер, погода прекрасная, каникулы…

— Ну всё, иду вешаться, — сказала ещё раз сквозь слёзы, уже без надежды быть услышанной.

— Ну, чего не вешаешься?

Тётя сначала не поняла, кто говорит. Эти двое вернулись? Папа-мама из гостей пришли? Встала с дивана… Выскочила из зала, пробежала по комнатам, поняла — в доме нет никого. Пулей вылетела на улицу, оглянулась кругом, быстро обошла дом — никого. В огороде тоже. Села у входа на скамейку, в страхе вглядываясь в окна, стараясь уловить в доме какие-нибудь звуки. Но там было тихо, а в окнах, вопреки ожиданиям, никто не появлялся, ни люди, ни черти, ни призраки…

Обыденно шумела улица — на дороге за окраиной поселка гудели машины, еще дальше стучала электричка, да кудахтали куры в соседних дворах. Вспомнила голос, какой он был. Будто бы ни мужской, ни женский, ни мальчишеский, ни девчачий, непонятно, какой… Страх накатил с новой силой. Пошла по улице прочь от дома.

И вскоре нашла сестру с одноклассником — они сидели в сквере у клуба, прижавшись друг к другу и тихо о чем-то беседуя. От обиды даже не стала подходить, а отправилась к друзьям отца и матери, у которых те сейчас гостили. С родителями и вернулась домой.

Стоит ли говорить, как долго моя тётя боялась после этого оставаться дома одна, и как трудно было ей засыпать, когда вечером выключали свет. Хотя и спала она в детской вместе с сестрой.

Автор: ebegen31

Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/102186-seychas-poveshus.html

8 Комментарии

  1. Не знаю, кто и что там сказал. Но с повешеньем шутить нельзя. Когда мне было 11 лет, повесился мой одноклассник. Очень хороший мальчишка был. Его семья (мама, отчим и младшая сестра 5 лет) как раз собирались в Германию переезжать. Так вот остались они с сестрой дома одни. И сестра говорит — покажи, как вешаются. Не знаю, что ей в голову взбрело, то ли фильм они какой смотрели, то ли еще что. Ну он и показал. Веревку привязал не помню куда, встал на стул и петлю на шею одел. И говорит — а потом стул выбивали. Ну девочка подошла и выбила стул… Потом к ним соседка пришла, говорит — а где брат? А вон он висит, почему-то не двигается. Сестра ходила вокруг, теребила его, а он не реагирует. Короче, поиграли дети. Мама мне потом постоянно говорила — никогда, даже в шутку, не надевай петлю на шею, затянется, оглянуться не успеешь. Эти похороны были первые, на которых я была. Всем классом ездили на кладбище. Как раз тогда впервые подумала, как же люди могут по кладбищу ходить — ведь под ногами полно гниющих трупов. Женя первый покойник, которого я видела. Лицо восковое, странно было видеть его лежащим в гробу, в жизни он был очень живой, а тут не двигался. Семья его потом уехала в Германию и гроб с собой перевезли.

      Цитировать  Ответить

  2. Анна,

    Ваша история страшнее, потому что реальная. А с повешеньем правда шутить нельзя, и говорить нельзя, ни в шутку, ни всерьез.
    У меня тоже есть история.
    Мужик решил повеситься в сарае, и голову уже в петлю сунул, да передумал. Хотел обратно, а тут черти веником в глаза тычут, сейчас повыкалывают. Еле освободился, бежал потом из сарая как ошпаренный, и с женой помирился, милой её до смерти называл, так перепугался. Даже думать о самоубийстве нельзя, опасные это мысли, не наши.

      Цитировать  Ответить

  3. Софья,

    Да , черти они такие, паразиты, спят и видят кого нибудь до самоубийства довести. Душа самоубийцы проклята, прямиком в ад тащат. А у них там своя иерархия, видимо за это от начальства своего профит получают, вот и подталкивают всячески в петлю

      Цитировать  Ответить

  4. Друг у меня был. Баловались всей компанией, было это в 90-ые.Решили сфотографироваться как на галстуках вешаются .Не знала тогда ,что этого делать нельзя, примета плохая. Через некоторое время ,год или два, не помню уже, произошла трагедия. Умер мой друг, который сфотографировался повешанным .Не буду вдоваться в подробности, но умер от того что нехватило кислорода.Вот так.

      Цитировать  Ответить

  5. Тоже вспомнила случай.Когда я была студенткой на соседней улице подросток повесился.Не специально,хотел родителей припугнуть.И припугнул….Неделю не дожил до своего 13 летия.

      Цитировать  Ответить

  6. Софья,

    Да не то что с повешением, в общем со смертью шутить нельзя. Чтобы умереть даже вешаться необязательно, достаточно только сильно захотеть всем сердцем — и начнёшь умирать.

      Цитировать  Ответить

  7. Володя,

    Вы правы. Достаточно не только захотеть умереть, а просто подумать, что всё плохо, что Вы бессильны что-то изменить, и что Вы лишний в этом мире. Тогда включается механизм самоуничтожения, он есть в любом организме. Только в другой мир Вы войдете не победителем, а пораженцем. Нужно помнить, что бой продолжается до последней минуты, и помощь может прийти в последний момент. Самая тёная ночь перед рассветом. Не надо сдаваться.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *