8

Сон второй: «Прости меня!»

После истории, описанной в рассказе «Просьба умершего», прошло не так уж и много времени. Сейчас точно не помню, так как рассказываю случаи из собственной жизни двадцатилетней давности (или около того). Надо отметить, что вся эта история с отцом свекрови моей двоюродной сестры потрясла меня до глубины души и почти не оставила сомнений в существовании жизни после жизни. Почти — потому, что иногда все же появлялась мысль о случайном совпадении.

Сон второй:
Я увидела себя в комнате коммунальной квартиры, в которой жила с мамой практически с рождения и до собственного двадцатипятилетия. Мне эта квартира часто снится, хотя уже лет тридцать, как старый деревянный двухэтажный дом снесен по причине ветхости. Жили мы на втором этаже. Во сне я всегда радуюсь, надеясь на встречу с теми, кто жил. В первую очередь с мамой.

Стояла там старая кровать с пружинами, на которой я спала еще будучи младшей школьницей. Вот под этой кроватью я и увидела небольшую коробку, похожую на коробку из-под обуви. Причем, я была абсолютно уверена, что эта вещь не принадлежит нашей семье и взялась там не понятно откуда. Дальнейшим моим решением стало избавиться от коробки. Не открывая её (почему-то чувствовала, что не нужно этого делать), я вышла с ней на общую кухню, открыла окно и бросила коробку вниз на землю. Любопытство взяло свое и я стала смотреть, что же вывалится из неё при ударе о землю. Из коробки высыпался серый пепел, что меня очень удивило. А вот дальше начался фильм ужасов. Из пепла стала образовываться фигура, похожая на человеческую, и подниматься снизу вверх, пытаясь добраться до моего окна. Я стала лихорадочно закрывать окно на все щеколды, которые в нем имелись. Существо добралось до окна и стало смотреть сквозь стекло, явно кого-то выискивая. Я разглядывала нечто, похожее на человека, зная, что через стекло он не сможет проникнуть в помещение. Вид у существа был довольно унылый — скелет, обтянутый кожей, да и роста небольшого. Его сильная худоба и малый рост заставили меня думать о том, что передо мною, скорее всего, подросток. Самыми удивительными в его облике были большие голубые глаза, которые мало вязались с общим очертанием. Они были живые, так бы я выразилась. Они были страдающими и ищущими кого-то. По взгляду этих глаз я поняла, что существо остановило свой взор на ком-то, кто стоял рядом со мной. Я посмотрела влево. Рядом стояла незнакомая невысокая стройная женщина средних лет с короткими темными вьющимися волосами. В руках у женщины была какая-то пища и ложка. И как только она протянула ложку с едой этому странному существу, оно как бы вздохнуло с облегчением и успокоилось. Подчеркну, напряжение момента было колоссальным. Во-первых — очень страшно, во-вторых — сильная жалость к этому голубоглазому истощенному «подростку». Всё. Сон прервался.

Господи, подумала я, опять кто-то что-то от меня хочет. Без слов, одни образы. Как понять? Кого искать? Где? Почему Я?

Проходит какое-то время и меня посылают в командировку. В гостинице селюсь в комнате одна, хотя стоит еще кровать. В соседней комнате две женщины с моей работы, но из других отделов. Познакомилась с ними здесь. Подружились. Не сразу, но начала у них выпытывать, не умер ли кто у них недавно? Аккуратно так спрашиваю, как бы издалека. Они говорят, что нет, никто не умирал, слава Богу.

Проходит где-то пару недель. Прихожу с работы домой, а ко мне в комнату женщину подселили, тоже приехала в командировку. Присматриваюсь к ней, вроде похожа на ту, из сна. Я и ей вопрос о смерти близкого человека задала. Она отрицает. Я догадываюсь спросить, может кто давно близкий умирал? Умирал, говорит, муж бывший. Да она давно с ним в разводе, где похоронен не знает и не узнавала. Почему так, спрашиваю. Вот её рассказ от первого лица:

— Вышла я замуж по большой любви за своего одноклассника. Любовь у нас еще в школе началась. Первая и чистая, как это бывает у подростков. Закончили школу, сразу поженились. Я в институт поступила, на химика. Забеременела. Сын родился. Всё успевали. Любили друг друга. Очень счастливы были. Через какое-то время стали второго ребенка планировать. Опять забеременела. Муж рад-радехонек. Решил на заработки на север податься на несколько месяцев, чтобы семью материально лучше обеспечить. Уехал. Первое время часто звонил, письма писал. А потом все реже и реже. Уж пора домой возвращаться, а его всё нет. Потом прислал все же письмо, в котором написал, что нашел другую женщину и она ждет от него ребенка. Просил развод. Куда же деваться? Ребенок мой второй уже без отца родился. А тут еще и перестройка. Ох и тяжело же мне с детьми было. Я-то после института в школе учителем химии работала. Нравилось мне детишек учить. Да пришлось школьную работу бросить и искать более высокооплачиваемую. Устроилась на предприятие. В командировки тоже приходится ездить. А с мужем с тех пор не виделась. Говорили, что он приехал с Севера. Один. Спился, заболел и умер. Мать его похоронила, а где, даже и спрашивать не хочу. Ходили мы с сыновьями как-то на наше городское кладбище, поискали на всякий случай, но ничего не нашли. А со свекровью я никогда не ладила, она изначально против нашей свадьбы была, не взлюбила меня почему-то. А глаза у моего бывшего мужа и впрямь были голубые. Слышала от общих знакомых, что когда он стал сильно пить, то в итоге заболел и сильно истощал, а потом и вовсе умер.

— Лена (так женщину звали), похоже твой бывший муж на том Свете сильно страдает. И похоже, он показал образами, что кремирован. Все-таки тебе надо у бывшей свекрови узнать, где его урна захоронена. Да и простить, видимо, тоже надо.

Лена согласилась со мною. Больше мы эту тему не поднимали. Через несколько лет я встретила её в поликлинике предприятия. Она была весела, видимо у неё все хорошо. Рассказала, что сын удачно отслужил на подводной лодке и что у него там были очень хорошие сослуживцы и прекрасный командир. К разговору о бывшем муже мы не возвращались.

Автор: Людмила

8 Комментарии

  1. Как интересно приходит информация- не сразу и поймёшь. Но Вы все делаете грамотно, умница. Я бы тоже сказала женщине о том, что её муж раскаялся. Прощение нужно не только ему, но и ей, иначе их обоих не привели бы к Вам. Удачи Вам и благополучия, и спасибо за историю. Приятно узнать коллегу по цеху))))).

      Цитировать  Ответить

  2. Не могу сказать, что я являюсь «коллегой по цеху». Дело в том, что я отказалась от навязанной мне (не знаю кем и почему) миссии. Я писала, что события происходили около 20 лет назад. Приставать к людям с подобным очень не просто. Страх того, что меня сочтут за особу «не от Мира сего» или с «поехавшей крышей» имел место быть. Вся эта ситуация меня больше неприятно напрягала, чем давала какие-то позитивные моменты.
    Третий сон, заключительный.
    Я вхожу в вагон электрички. Куда мне надо ехать не знаю. Что здесь забыла-не понимаю. В вагоне все места заняты. Я же стою у входных дверей и смотрю на пассажиров. На их лицах надежда. Пассажиры в основном пожилые. Вдруг встает один из них(очередь?) и направляется прямо ко мне. Ему точно что-то от меня нужно. Господи, да это никогда не кончится? Но я этого не хотела, не планировала, не просила.
    «Отстаньте все от меня» -закричала я в сердцах. Поезд остановился. Автоматические двери распахнулись. Я вышла из вагона, не жалея о своем поступке.
    Всё. Больше мне не снились сны, в которых меня о чем-то просили.
    Прошло много лет, но я не перестаю задавать себе вопрос, правильно ли я поступила тогда? И почему оба случая связаны именно с ситуациями, когда мужчины оставляли своих детей? Ответа у меня нет.

      Цитировать  Ответить

  3. Может быть, покаяние плохих отцов и их прощение потомками было бы шансом подняться их душам выше? Вероятно, что более серьезные грехи одним покаянием и прощением не погасить. Но это мне не ведомо.

      Цитировать  Ответить

  4. Людмила,

    Людмила, ни чего удивительного нет, что Вы отказались от «миссии» . Ведь всю боль посторонних людей через свое сердце пропускаешь. Такое трудно выдержать!

      Цитировать  Ответить

  5. Людмила,

    Возможно, Вам это нужно не меньше, чем им. Возможно, это и Ваша отработка тоже. Ничто не дается просто так, тем более такие способности. Если Ваша жизнь тяжела и полна бед и лишений, это был шанс улучшить её. Общение с духами тяжелый труд, но в трудные минуты мы обращаемся к ним за помощью и получаем её. Ведь к кому обращены наши молитвы? Кто слышит нас? Загробный мир гораздо более сложен и разнообразен, чем принято думать, и не только Бог нам помогает. А если помогли Вы, очень вероятно, что придут на помощь и к Вам, и эта помощь будет более чем реальной. У меня подобная благодарность выражалась не только в общем благополучии, но и в мелочах—неожиданной встречей с добрым другом, который именно сегодня вдруг решил пойти на работу другой дорогой и задержался на несколько минут у нового магазина. Или налетевшим прохладным ветерком в жаркий день, таким ласковым и нежным. Или другими приятными мелочами и эмоциями. Наше хорошее настроение важно.
    А говорить людям о просьбах их умерших родственников проще, если показывают мелочи: любимую собаку или кошку, ласковое прозвище или любимое блюдо. Или что человек любил сидеть у окна в сумерках в темноте. И показывают, кому сказать. Я просто передавала пожелание умершего вместе с «паролем»- что-нибудь, что знал только тот человек, кому адресована просьба. А остальное не моё дело, пусть сами разбираются. Обычно получалось хорошо, человек воспринимал все правильно, хотя и был очень удивлен. Недаром же здесь столько историй о телефонных звонках от умерших. Многие уходят, не успев что-то сказать или исправить, и это держит их между мирами. Поэтому требуется помощь, и это важно для всех, и для живых, и для мёртвых.
    Для живых- чтобы мертвые им не докучали и не мешали, а для мертвых—чтобы не тратить время на границе, а сразу идти в чистилище и на перерождение. Если Вы отказались, это Ваше право, они всё понимают. Но и вернуться можете в любой момент, если вдруг передумаете.
    Почему к Вам обращались отцы, бросившие своих детей? Вероятно, им было легче связаться с Вами, может, какая вибрация совпадает, что Вы их воспринимаете. И может быть, потом стали бы обращаться и другие.

      Цитировать  Ответить

  6. мужики бросают семьи , гуляют , связывают свои жизни с более молодыми . никакой ответственности . ну а потом начинается. раскаяния. На этом свете нужно людьми быть а. не скотами и каяться не надо будет.ТАК ИХ.
    Людмила,

      Цитировать  Ответить

  7. В некоторых случаях, на мой взгляд, прослеживалась явное магическое воздействие на мужчин со стороны чужих женщин. Приворот, т.е.
    Семьи, основанные на привороте, в итоге распадались, а мужчин преследовали неудачи, болезни, смерть. Насилие над душой к хорошему не приводит.

      Цитировать  Ответить

  8. Людмила,

    Это точно. Притягивая приворотом к себе мужчину, не предназначенного по судьбе, совершают большую ошибку. Теряют таким образом настоящую свою половинку. И у привороженного ломается предназначенная судьба, пусть с ошибками, но с ЕГО ошибками, которые надлежало ему пройти. От внутреннего дискомфорта начинают раздражаться оба, мужчины пьют, теряют работу, цель в жизни, а женщинам такие уже не нужны.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *