3

Советчики

О чём думает девятнадцатилетняя девушка, страстно увлечённая занятиями балетом, оказавшись в больнице с травмами и страшным приговором — «ходить не будешь, только если под себя»? Ни о чём. Пустота в голове. Впереди пустота. Кажется, что вот она жизнь, кончилась, крест на всех планах и надеждах.

Две операции на позвоночнике, боль, лекарства, сон, снова боль, постоянные попытки почувствовать своё тело ниже поясницы, шевельнуть хотя бы пальцами.

Но, видимо, ко всем приключениям судьба отсыпала мне с лихвой ещё и ослиного упрямства. Отплакав своё, я решила, что, фиг вам, я обязательно встану на ноги.

Через четыре недели появились Они.

Ночью с десяток фигур окружили мою кровать (кровать стояла у стены в углу, так что логически неясно, как они меня окружили, но факт). Высокие тени в тёмных одеяниях. Никакой аналогии с дементорами или чудиком из «Крика». Первая ассоциация — будто на шахматных двухметровых ферзей плащи до пола накинули — такие они были прямые и фундаментальные, что ли. Фигуры вели спор. Частью сознания я улавливала смысл, хотя слов не звучало. Спорили, смогу я или нет, стоит или не стоит мне помогать.

Я относилась к происходящему безучастно, просто «слушала» и наблюдала.

Наконец, ими было принято решение — попробовать!

Одна из фигур взяла в руки что-то вроде длинного толстого гвоздя или долота, вставила мне в одну ноздрю — и с силой ударила подобием молотка. Потом ту же процедуру повторили со второй ноздрёй.

Удары были сильными. Такое чувство, что мне в носу по направлению вверх — к глазам, к мозгам — пробили отверстия.
Кровь хлынула потоком, с кровью выходили какие-то пробки, грязь. Я кое-как перевернулась на живот, отплевывалась, захлебывалась этой кровью, задыхалась. Казалось — вздохнуть уже не получится.

Вдруг кровь остановилась, и, боже мой, я никогда не вдыхала такого чистого воздуха, потока мощного, как ветер в зимних горах. Будто за каждый вдох втягивала в себя не пару литров газа, а в сотни раз больше.

Тогда тени «сказали», что теперь мне надо просто лежать и дышать. Дышать определённым образом, в строгой ритмике и последовательности вдохов-выдохов.

Я лежала и дышала, дышала…

Очнувшись утром, я поняла, что лёгкость дыхания не ушла. На подушке обнаружила пару капель крови (несмотря на то, что в моём видении её было гораздо больше). В указанной мне ритмике я старалась дышать постоянно, благо особо занять себя больше было нечем, да и не теряла ничего.

Через несколько дней начала понемногу чувствовать, что ниже пояса у меня все-таки есть тело.

Фигуры приходили почти каждую ночь. Они показывали мне потоки энергии, движущиеся в моём теле, указывали на повреждения в них и учили мысленно её перераспределять, чтоб восстановить циркуляцию. И я старалась. И дышала.

На пятой неделе я смогла пошевелить ногами. На шестой — впервые осторожно встала. Через три месяца я уже неуклюже пробовала танцевать.

Знаете, что такое счастье? Это когда самостоятельно можешь до туалета дойти, вот что я вам скажу после пережитого.

Странные советчики являлись ещё несколько раз. Когда начала шевелить ногами — показали некоторые пассы и движения, которые мне нужно было делать как минимум четырежды в день, по их словам. Когда начала ходить — усложнили это «упражнения».
И я делала их. И дышала, дышала изо всех сил!

Как натура любознательная, конечно, потом я открыла для себя массу информации о йоге, цыгуне, тай-цзы… Узнала, что есть на свете определённые комплексы для оздоровления и поддержания себя в физической форме, есть пранаямы и искусство управления Ци, есть особые каналы в теле, через которые усваивается энергия… Но это было уже потом.

После вышеозначенных событий прошло почти 10 лет. Я хожу, бегаю, танцую и даже занимаюсь спортом. Часто делаю упражнения из йоги, к которой пристрастилась в процессе изучения информации о том, что же со мной произошло. До сих пор помню «свой» комплекс упражнений, подаренный тенями, и несколько раз в неделю его выполняю. Если не выполнять — боли в спине возвращаются. И дышу, дышу.

В финале истории заранее отвечу на некоторые предполагаемые вопросы.

Я бы не стала идентифицировать советчиков как ангелов или демонов, они были совершенно бесстрастны и безучастны. Как древние монахи или мудрецы, или огородники, которые смотрят на порченный огурец и рассуждают — выбросить его или сойдёт в салат?

Я не стану описывать и показывать эти движения. Скажу только, что на взгляд со стороны они весьма потешны. Муж до сих пор прикалывается, когда видит. Учить им кого-либо я бы не стала. Не смогу объяснить в точности, что и как надо делать внутри себя, да и считаю их своим личным подарком.

У меня хореографическое и два высших технических образования, я не склонна мистифицировать каждый чих. Историей этой очень дорожу, но не делаю из неё культа или откровения. Спасибо им, вот это да.

Я не знаю, по какой причине они выбрали меня. Никого не призывали, ритуалов не проводили, бабок с мешками трав и батюшек с кадилами наперевес не приглашали. Родители, конечно, молились за моё здоровье, но особенно религиозными людьми их не назвать.

Полное восстановление заняло около 4-х лет, но такие травмы даром не проходят, и иногда до сих пор покалеченная спина напоминает о себе.

Вариант, что у меня просто случился сбой психики на почве трагедии, а в восстановлении сыграла роль обязательная в таких случаях терапия? Возможно. Хотя психика у меня довольно стабильная. Терапией тоже занимались, врачи делали, что могли, но восстановление началось неожиданно быстро и двигалось семимильными шагами. Чувство лёгкости дыхание с тех пор меня так и не покинуло.

Автор: Восьмая тень

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/97674-sovetchiki.html

3 Комментарии

  1. Автор, это просто Учителя, или Наставники. Они есть у каждого, только не все их видят. Вы интересны Силам, вот они и решили вас оставить и дать вам новую программу в этом мире. Такое бывает, чудесных исцелений много. Особенно если сравнить с тем, что некоторые приходят к врачу больным зубом, а уходят с гепатитом С и СПИДом. Их просто вычеркнули из списка живых за ненадобностью.

      Цитировать  Ответить

  2. Каждая душа на определенном этапе жизни проходит свои испытания…. Если человек не сумеет это задание выполнить, в следующей жизни его ожидает что то похожее и повторяющееся, до тех пор пока душа его не справится с этим

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *