10

Тварь

Я тогда был еще ребенком, мне было 10 лет. На дворе был 1996 год. Мы с родителями жили в военном городке Дурнево (ранее поселок им. Жукова) в Курской области. Рекомендую посмотреть в «Google Earth», чтобы вы оценили, в какой глуши это было. Сейчас, глядя на карту, я удивляюсь — поселок вырос в городок, на месте леса красуются дачи. Знали бы эти дачники, что там было в 1996 году…

Тогда поселок состоял из нескольких пятиэтажек (штук десять на весь городок), детского сада, госпиталя военного и дома офицеров. Недалеко пролегала железная дорога, и поселок почти со всех сторон был окружен дремучим лесом, в котором, собственно, и находилась военная база: артиллерия, танки и, как мне потом рассказывал отец, ракеты.

Попала наша семья туда где-то в 1993 году. До этого мы жили в Германии, отец служил в ЗГВ, но с развалом Союза все части начали выводить из Германии. Уехали и мы, отца командировали в эту глухомань. Потом началась война в Чечне, и отца хотели послать туда на «добровольной» основе, но он сумел отказаться. К слову, он был капитан, артиллерист.

А теперь собственно сама история, которая заставила понервничать нас всех и заодно послужила поводом к переезду и переводу отца в другую часть.

Это была весна 1996 года. Поселок жил своей обычной жизнью, пока в один прекрасный день не нашли труп солдата, находившегося в патруле. Его товарища, с которым он патрулировал границу военной базы, не нашли. И начались волнения тогда, прогремело на весь поселок.

Солдат, как говорили, был весь изрезан и истыкан. Все подумали, что завелся у нас маньяк. Матери перестали отпускать детей гулять одних. Милиция искала преступника, но никто ничего не нашел, второго солдата тоже след простыл. Отец, как офицер, постоянно получал люлей от командования и сутками пропадал в части.

Летом того же года пропали двое подростков. Парень и девушка, видимо, ушли в лес в поисках романтики — и тоже исчезли. В гарнизоне объявили боевую готовность, поселок охраняли вооруженные солдаты.

Ближе к осени 1996 года — вновь исчезновение солдата. Базу подняли на уши.

А теперь, собственно, то, что ушло под грифы секретности. Все, кто это видел и участвовал в этом, подписывали документы о неразглашении. Мне об этом рассказали родители, когда мне уже исполнилось 18 лет.

Как говорит мама, в один из дней сентября отец вернулся под вечер с базы домой совершенно пьяный и измученный. После этого он подал рапорт с просьбой о переводе, и через месяц мы переехали в другой гарнизон подальше от Курска.

Дальше со слов отца:

«Приказ пришел. Разобраться уже, что за х*рня творится. Поймать этого маньяка — или кто там, — который солдат и гражданских похищает и убивает. Подняли базу в ружье уже в который раз и послали прочесывать наши леса. Все с оружием, со связью. И меня тоже, хоть я и минометами командовал. Долго шли по лесу, сами докладывали, слушали доклады других.

Вдруг стрельба интенсивная где-то впереди. Побежали с солдатами. Видим взвод — 9 солдат и лейтенант. Кто лежит, кто сидит, лейтенант орет: «Отставить, отставить огонь!». Все бледные, как мел, мычат что-то, тычут пальцами куда-то вперед.

В общем, нашли мы его. Нашего маньяка. Тварь. 167 сантиметров роста. Измеряли его потом. Лысый, голая кожа. Голова круглая, глаза черные, маленькие, носа нет — просто две дырки, как ноздри. Рот приоткрыт, течет кровь изо рта, тяжело с хрипами дышит. Ноги худые, одна почти оторвана — перебита пулей. Руки длинные и худые. Рядом в засохшей крови лежит крюк железный.

Кто-то из солдат не выдержал и дал по нему очередь. Убил тварь.

Тварь сунули в мешок, отдали потом прибывшим особистам. Всем, кто не видел эту тварь, но видел мешок, сообщили, что в мешке труп сбежавшего преступника.

Уж не знаю, что там было дальше, ибо мы уехали. Я попросился перевестись».

История реальная. Можете сами попробовать найти свидетельства того, что произошло. Все данные о местоположении достоверные.

10 Комментарии

  1. Как мало мы знаем о нашей планете… А представляете скольких разных тварей человек ещё даже не видел, но они существуют?

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *