3

У нас есть дом в деревне

Здравствуйте, решила опубликовать на сайте мою историю, не судите строго. Я не обладаю писательским даром, но напишу, как смогу.
В нашей жизни случается много странного и непонятного, во что-то можно верить или нет, но я во многое верю, особенно после некоторых случаев, которым я была свидетелем или участником. Хотя со мной не происходило уж чего-то совсем страшного, но кое-что все же было.
У нас есть дом в деревне, мы приезжаем туда на лето, раньше там жили мои прабабушка и прадед. Прадед сам построил этот дом сто лет назад, все сделал сам, даже мебель. Кое-что, конечно, поменяли, но дом остался как есть. Дом большой – можно сказать, два вместе, но мы используем только половину. Деревня очень глухая, на машине не доедешь, только на поезде. Вокруг лес, и с крыльца видно кладбище. Сперва кладбище было далеко от дома, но постепенно росло в сторону нашего дома.
В то время я интересовалась магией. Не практиковала, просто читала книги, купила карты таро. В общем, чем больше я читала, тем больше хотелось что-то попробовать. И вот приехала я однажды одна в этот дом на неделю, отдохнуть от города, и целыми днями загорала в огороде и лежа то слушала музыку, то читала книгу по магии. А так как у меня были проблемы с мужем, я решила попробовать – нет, не приворожить, а сделать заклинание, не помню, как называется, но что-то, чтобы всем (быть милой). Для этого нужна была печь (огонь), перекресток рядом с кладбищем и дождь.
Вот в городе мне такого богатства, конечно, нелегко найти, а тут все под боком. Дождалась я дождя и ночью в 2 часа в ночнушке вышла на перекресток. В общем, не буду описывать, сколько страху натерпелась, но все вроде нормально. Прибежала домой, переоделась и залезла в кровать, лежу, читаю. Вижу – в книге в конце расписано все по дням, когда можно что делать, когда нет. И вот в этом календаре на сегодняшнее число стоит запрет и написано, что этот день все ведьмы (даже те, которые умерли) превращаются в кошек или в ворон и бегают по деревне и стучат в окна и в двери. Открывать категорически нельзя. Вот только я выключила свет, как в дверь позвонили.
Представляете – три часа ночи, гроза, дождь, ветер.
Я в этой деревне никого не знаю, кроме соседей, да и те приезжают только на выходные. Надо сказать, что наш дом в старой части деревни, где все дома старые, остались от бабушек правнукам и используются как дачи, но заброшенных домов нет, новая часть деревни находится далековато. Там вот живут деревенские, там и магазин и клуб.
Деревенских я не знаю, да и соседей вижу только раз в год через забор. Начинаю соображать, кто бы это мог быть – соседи? Что им в 3 часа ночи? Родители приехали? Ночью? Опять же, к деревне на машине не подъехать, так как дороги лесные все размыты, даже деревенские все перевозят на электричке, а она последняя приходит в 12 часов, а время 3… Бомжи? В этой деревне бомжей вообще нет, так как от города далеко.
В общем, пока думала, звонили в дверь раз 5, я свет включила и сижу, так до утра и просидела. На следующий день спросила соседей, не звонили ли они мне, но они на меня как на сумасшедшую посмотрели. Следующая ночь. Опять в 2 или 3 кто-то звонит. Я опять свет включила и всю ночь просидела до утра, пыталась в окно посмотреть, но никого не увидела хотя у нас крыльцо видно немного. А утром ноги в руки и домой в город.
Вот теперь думаю, кто же это звонил, и ехать боюсь.

3 Комментарии

  1. Прямо как в анекдоте: «А как посадить самолет, читайте в следующем номере». Вот что бывает, если не дочитав умную книгу, бежать на перекресток ночью в ночнушке. Теперь все бесы ее.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *