0

Устами младенца глаголет истина

Наша семья никогда не отличалась особой православной верой, скорее, это стало уже ничем иным, как традицией ставить иконы в дом и крестить детей, передавшейся частично нам от наших предков. Мы редко бываем в церкви/в храме, не соблюдаем пост. И лично у меня совершенно иные взгляды на религию. На вопрос маме: «Зачем нам это?», она отвечает: «А почему нет? Вреда не приносит. А Пасха, к примеру, сплочает семью, мы собираемся все вместе».

Перейду непосредственно к истории. Олеся (моя родная тетя, с кем произошла эта история) около 3 лет назад была со своим супругом на Байкале с целью отдыха. Они привезли домой разнообразной «шаманской» атрибутики из лавок для туристов (3 ловца снов — один мне в подарок – кстати, он до сих пор благополучно висит над моей кроватью – статуэтки и фигурки, различные камешки с надписями, магнитики с тамошними местностями на холодильник). Все разместили по квартире, дабы дополнить уюта. Часть сувениров попала и на полки в детскую комнату. Самый шикарный ловец снов с изображением снежного волка повесили над кроваткой маленького 3-х летнего сына Артема с добрыми намерениями оберегать его от кошмаров.

Далее со слов моей тети, от 1-го лица.

«У меня был выходной от работы день, я сидела в гостиной и играла с Артемом, периодически поглядывая какую-то передачу по ТВ. Вдруг сын озвучил нехарактерную для него просьбу на своем «ломаном» детском языке.

– Ма, принеси машинку.
– Тёма, сходи сам, ты ведь уже большой. (Комната находится в двух шагах от гостиной).
– Не могу, там дядя сидит.
– Какой дядя?!
– В капюшоне такой. Он играет с моими игрушками…

Сказать, что волосы на моей голове зашевелились – ничего не сказать. Естественно, как адекватный родитель, я заглянула в детскую, чтобы убедиться. Никого не увидев, я закрыла дверь (с чем черт не шутит, сын тоже туда за весь день не особо торопился зайти, даже несмотря на то, что там находился самый большой ящик с его игрушками) и, позвонив мужу, стала ждать его приезда. Эту ночь мы спали все вместе на одной кровати, если это можно назвать сном: постоянно от страха мне чудились то шорохи, то стуки, то темные силуэты. Боялась больше за Артема. Наутро пригласили мужчину от церкви. Он «освятил» всю квартиру и, зайдя в детскую комнату, попросил убрать байкальские сувениры. Объяснил это тем, что верить нужно во что-то одно, а когда в комнате такое количество вещей из разных религиозных течений (в углу стояли православные иконы), происходит что-то похожее на энергетическую битву».

Из комнаты в тот же вечер вынесли все, что было привезено с Сибири. Не знаю, правда это или нет, возможно даже, это было нечто иное, что спугнули с приходом священнослужителя (возможно, просто человеческий фактор, ничего отрицать не могу), но впредь подобного не повторялось и маленький Артем без опаски заходил в свою комнату.

Автор: Besek

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/96317-ustami-mladenca-glagolit-istina.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *