0

Хозяин дома

По роду своей деятельности объездили мы с моей группой уйму интересных и жутких мест. Но как не удивительно все самое интересное находило нас не старинных заброшенных домах и даже не в древних катакомбах, а в самых обычных населенных пунктах и деревнях.
Вот решила поведать вам еще одни случай с произошедший с нами как раз в одной из таких рабочих поездок.
Шел третий день нашего путешествия все порядком подустали. Три дня в тесной машине для пяти человек это настоящее испытание на выдержку!! Решили сделать привал в небольшой захолустной деревеньке. Пока проезжали на нашем четырехколесном монстре по сельской улочке не заметили не одного прохожего, вокруг только обветшалые мазанки да запущенные не ухоженные огороды. Спустя некоторое время нам все же посчастливилось встретить первую жительницу этого забытого богом «Сайлент хила» , древняя сгорбленная старушка мирно сидела на лавочке возле покосившегося забора, и приветливо нам улыбалась. После недолгого разговора бабуля предложила остановится нашей группе у нее во втором доме мол дом не жилой раньше сын жил, а теперь пустует. Место конечно не курорт, но провести еще одну ночь в машине на трасе нам тоже не импонировало.
Решено было остаться. Выяснилось, что в деревне этой всего то человек 20 стариков осталось молодёжь по городам за «лучшей» жизнью разбрелась, а старики век доживали как могли. Магазин ближайший в километрах 10 находился, доехать к нему по размытой сельской дороге не представлялось возможным, из чего следовало, что ужинать нам тоже не грозит!!
Когда хозяйка провела нас в наши «номера» все были немного шокированы – в нежилом по словам старушки доме была абсолютно чистота даже пыль я не заметила, было очень по домашнему уютно, но немного гнетуще.
Без ужина добрая хозяйка нас тоже не оставила и принесла нам поесть, чем была богата . Уходя от нас предупредила что бы особо ночью по участку не ходили, а то мало ли собаки дикие или еще что и чтоб кроме нее никому ночью дверь не открывали- нас такая просьба удивила, но значения особого никто не придал.
Уже устроившись на ночлег у половины группы возник жизненно важный вопрос туалета , в доме сан узла не было так что были сделаны выводы что искать будем на улице. Я с подругой осталась в доме, а наши мужчины отправились в «экспедицию» . Не прошло и пяти минут как наши орлы с матюгами забежали в дом и начали закрывать на все засовы двери. На вопрос что произошло, ответили, что на них из сада мужик с топором выбежал. Ну, поверить в это было сложно, мы решили, что нас просто мужики развести хотят.
Наш разговор прервал стук в дверь, я подошла и не открывая спросила кто на что последовала что открывайте …. **яди, я хозяин дома, а какого …. Вы тут делаете ….. и если сейчас не выйдете то всем ….. полный. Вспомнив слова хозяйки, что открывать нельзя, остались в доме. Гость спать нам так и не дал всю ночь ходил стучался в окна ломал дверь, и поливал нас матюгами., потом начал рубить дверь видимо тем самым топором с каким напал на ребят. Но все иногда устают и наш гость видимо выдохся за ночь – доводя нас до истерики. Только прекратились стуки, как раздался голос хозяйки с просьбой ей открыть. Та как нервы у нас уже достаточно расшатались то ей пришлось долго на с уговаривать. Когда дверь открыли бабка как не в чем не бывало пожелала нам доброго утра и пригласила к себе на завтрак. Тогда был первый случай в моей жизни когда я орала на пожилого человека- зачем она нас поселила в этот дом когда тут хозяин есть, да еще и на всю голову шизанутый. Старушка весьма удивилась. Ведь ее сын умер сем лет назад. Несчастный случай при заготовке дров (раскроил себе череп топором) и с тех пор в доме кроме нее никто не бывал.
Свалили мы из этой деревни по быстрому и никогда в нее не возвращались. Но до сих пор мучаюсь одним вопросом, что произошло той ночью. Кто тогда нам угрожал и был ли это живой человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *