0

Землянка

В середине семидесятых годов прошлого века мама попала в реанимацию в московский «Склиф», где сумела, благодаря стараниям отличных врачей и современной на тот момент аппаратуре, побороть три очень серьёзных приступа (не стану вдаваться в медицинские подробности).
Перед каждым приступом мама, находясь в полубессознательном состоянии, отчётливо ощущала, будто глубокой ночью идёт она по просёлочной дороге. По одну сторону дороги — лес, по другую — колосящееся поле. Идёт себе мама потихоньку и видит, что упирается дорога в холмик землянки с тускло светящимся кривым окошком. А дальше нет ни тропинки, сплошной высокий бурьян. Дверь в землянку находится ниже уровня земли, и ведёт к ней лесенка в несколько порожков. Подходит мама к этому сооружению, и навстречу ей открывается дверь. А в проёме стоит давно умершая свекровь (но мама будто бы не знает, что свекрови уже нет в живых). Начинает мама спускаться по порожкам вниз, и вдруг мысль её пронзает — мол, как же так — окошко светится, а рядом с ним за открытой дверью — тьма непроглядная? И будто прочитав её мысли, свекровь говорит ей:
— Знаешь, Валь, ступай домой. Без тебя Володя (мой папа) скучать будет.
Мама разворачивается и молча уходит.
Приступ заканчивается.
Когда был последний, самый тяжёлый приступ, вплоть до клинической смерти, виделось маме, что она уже за ручку взялась, чтоб дверь за собой прикрыть, но послушалась совета свекрови и ушла «домой».
Собственно, эти рассказы моей мамы, услышанные в детстве, и породили у меня интерес к мистическим и загадочным историям.
Дай Бог здоровья нашим родителям!

Автор: Брэдли

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/93931-zemlyanka.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *