8

Зимой на даче

Эту историю рассказала мне коллега с прошлой работы. Дело было зимой. Аня с мужем — личности отчаянные и «легкие на подъем».

Так вот, сидели они как-то, переписывались на работе друг с другом, и кому-то из них пришла заманчивая идея затариться пиццей и смотаться на дачу. Чтобы вы понимали, на дачу они ездят только в весенне-летнее время. А тут решили насладиться зимней загородной романтикой. А что, электричество на даче есть, обогреватель — тоже, и даже два.

Выехали они из города часов в восемь вечера. Прикатили. Мороз чувствуется еще сильнее, чем в городе, высокие сугробы. Зашли в дом, включили обогреватели, сели есть уже остывшую пиццу, переговариваясь о том, что рано они открыли дачный сезон: холод, на улице темнота, хоть «глаза выколи», соседей в округе не видать. Это они такие бедовые — приехали пикниковаться зимой. В общем, решили они доедать свою пиццу и «сматывать удочки».

Тут они услышали за дверью звук шагов: кто-то очень тяжелый поднимался по деревянному крыльцу. Далее последовали стуки в дверь, причем стучали так, что дверь ходуном ходила. Соседей нет, тишина, темнота, холод, а за дверью кто-то очень хочет вломиться внутрь. Муж коллеги, Женя, вооружился топором и пошел к двери, Аня — за ним. Из-за спины мужа она пискнула: «Кто там?!» Последовал ответ: «Это Дима! Я мириться пришел!»

Дима — брат моей коллеги. Отношения у них всегда были прохладные именно со стороны брата, а после какого-то скандала они и вовсе перестали общаться. Аня очень переживала по этому поводу, но гордость мешала ей пойти на перемирие. Естественно, она побежала открывать дверь. Но муж ее остановил, спросив, почему он приехал мириться на дачу, а не пришел к ним домой. Некто за дверью проигнорировал вопрос и начал обращаться напрямую к моей коллеге. Он давил на то, что приехал мириться, а сестра ведет себя неадекватно, он сделал первый шаг, а она сейчас своим поведением все загубит, и они вообще перестанут общаться. Говорил, что ему холодно, он устал и проголодался, а они сытые и в тепле. Аня снова попыталась открыть дверь, но Женя жестом приказал ей подождать.

Подойдя к окну, где более-менее нормально ловила связь, он набрал номер Димы. Тот поднял трубку и на вопрос, где он, ответил, что дома с семьей. Затем, испугавшись, что пара нагрянет к ним в гости, начал говорить, что вся его семья болеет, у них карантин, и вообще, они ложатся спать.

Теперь пришел черед пугаться Ане и Жене. За дверью явно был не ее брат. Некто, поняв, что добыча ускользнула, со всей дури ударил в последний раз в дверь, и наступила тишина. Долго они сидели, не решаясь выйти, но назад-то ехать надо. Вышли, быстро добежали до машины и ломанулись домой.

Затем Аня, заканчивая свой рассказ, отметила, что следы на сугробе были только ее и мужа. Больше никаких следов не было.

Автор: Фиолетовая Дымка

Источник: https://4stor.ru/histori-for-life/108028-zimoy-na-dache.html

8 Комментарии

  1. Прямо как телефонные мошенники:» Мам, мне нужны деньги, я сбила человека». То, что у женщины все сыновья, никого не волнует. А здесь вполне приличное погружение в тему родственников и семейных отношений.

      Цитировать  Ответить

  2. Интересная история. Это наверно, какая то сущность заявилась. Когда в доме долго не живёшь, в нем появляются сущности. Поэтому дома надо освящать, чистить перед заездом.

      Цитировать  Ответить

  3. Мне больше понравился, момент, где Аня с мужем, стоят с топором у двери, а Аня ПОБЕЖАЛА, открывать Диме дверь!

      Цитировать  Ответить

  4. Чтобы вы понимали, на дачу они ездят ТОЛЬКО в весенне-летнее время
    А что, электричество на даче есть, ОБОГРЕВАТЕЛЬ — тоже, и даже ДВА.
    И где тут логика ? Зимой не ездят, но два обогревателя висит. При этом после пиццы они хотели уже ехать обратно, потому что холодно и темно. Видать уже забыли, что у них есть и электричество и обогреватели. Гениально.
    Он вооружился топором. Они в доме топор хранят ? Или он его взял, что бы пиццу нарезать ?
    Так же невероятно тупо, что после всего этого они просто открыли дверь и побежали в темноту к машине. Логичнее было бы дождаться утра в тепле и безопасности. С топором.
    Вообщем невероятно тупая и притянутая за уши история.

      Цитировать  Ответить

  5. Люблю такие загадочные истории. После смерти мужа по ночам в мою дверь часто стучали какие-то твари. И это были не соседи. Люди они пьющие, но не настолько, чтобы барабанить в чужую дверь, и всегда в полночь. Говорят знающие, что никогда нельзя ночью открывать дверь — стучат не люди. Я и не открывала. Один раз в каком- то полусне открыла — на пороге стоял призрак погибшей девочки из нашего посёлка….

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *