5

Свеча счастья

Есть такое поверье: если донесешь из церкви свечку, зажженную в Великий четверг на Страстной неделе, до своего жилищам и выжжешь ею крестик над дверью в дом, то несчастье обойдет тебя стороной. В том что это правда, я убедился на собственном опыте. Жили мы тогда очень тяжело. Я был единственным в семье работником, а сколько получал – и сказать стыдно. Тяжело болел маленький сын, у тещи подозревали рак. В подъезде наркоманы безобразничали, мы боялись, что однажды вломятся к нам и всех поубивают ради пары обручальных колец и нескольких тысяч припрятанных рублей. И чтоб, так сказать, «до кучи» – дом наш давно был признан аварийным, крыша текла, стены трескались, проводка искрила. Ясна картина, да?
Мы с женой стояли в тот Страстной четверг в церкви и держали в руках свечки. Плакали, оплывая, свечки, и по нашим лицам тоже текли слезы. Честно скажу, не по Христу – по своей горькой участи. Вышли мы из храма по традиции с горящими свечами. До дома нам идти было метров 500, но не разу горящими донести их не получалось. А тут смогли, невзирая на ветер. Дрожащими руками, даже без молитвы, я выжег какое-то подобие крестиков над дверью. И тут же свечи погасли…
А дальше началась полоса чудес. На следующий день к нам действительно попытался вломиться наркоман, но его задержал чудом забредший в нашу трущобу наряд милиции. У соседа-пьяницы, напившегося на Пасху, начался пожар, но до нас он не дошел. Зато перепуганные муниципальные власти, наконец, выдали нам через неделю ордер на новое жилье. Рак у моей вполне еще молодой, 59-летней тещи, не подтвердился. А через месяц после того, как мы перебрались на новое место жительства, сынок совершенно оправился от терзавшего его гастрита…
Перед переездом я, как мог аккуратно, срезал деревяшки с теми кривыми крестиками, которые выжег над дверью, и тщательно приклеил эти срезы над входом в нашу новую квартиру. И, представьте, не прошло и месяца, как мне удалось перейти на более выгодную работу, а потом устроить в ту же фирму и жену. Жизнь наладилась.
Прежде я православные обряды выполнял скорее механически, из любви к старине. Но теперь понял, что Господь в святые дни действительно отзывчив к нашим бедам, как никогда. С тех пор к религиозным ритуалам я стал относиться с благоговейным трепетом и надеждой.

Без рубрики

5 Комментарии

  1. Драгоценный народ, давно всем пора заканчивать заниматься всей чертовшиной и мракобесием, гаданием и колдовством, веру в приметы и суеверие. В церкви также давно ничего святого не осталось, нет там давно благодати Божией, т.к. проводят там сатанинские ритуалы, а энергия молитв прихожан специальным методом отправляют в нижние, инфернальные миры. В каждом человеке есть частица Бога, вот и можно молиться самим искренне, сердцем и благодарить за все хорошее. Человек вспоминает о Боге как правило, когда жизнь становится невыносимой и не видно просвета. Это неправильно! Отец наш небесный в печали, что дети забыли его и ведут непотребный образ жизни. Отсюда и тьма и тяжелая жизнь снова охватила Россию или Святую Русь! Просыпаемся, дорогие наши, и давайте самим меняться и жизнь нас окружаюшую, а иначе никак, за нас никто ничего не сделает!

      Цитировать  Ответить

  2. Ирина,

    Говорить что в церкви не осталось Благодати Божией это ересь, хула на Святого Духа, которая, если не покаяться, не простится во век, ни этом, ни в будущем веке. Пока все вероисповедания (православие, католицизм, магометантство, буддизм и т.д) еще не соединились в одну, то Благодать в церкви еще есть, но как только это произойдет, то Благодать уйдет и в храмы ходить уже будет нельзя, об этом еще раньше говорили св. Преп. Кукша (Одесский) и др. православные старцы. По апостольскому правилу православный христианин не должен пропускать воскресные службы.

      Цитировать  Ответить

  3. Стебелек!!! Мое почтение!!!! Воистину Вера ваша спасет вас!!! Замечательно,Ирину простите,заблудшая овца.

      Цитировать  Ответить

  4. Одна считает, что молитвы верующих людей направлены не туда и то, что у нас не светские государство, а Святая Русь (ну я не знаю, «или» тут второй вариант названия или просто колеблется, где же она живёт). Другая думает, что провославие и католицизм что-то совершенно разное (я понимаю, что отличия есть, но суть одна) и не уважает другие религии, хоть бог у всех один, но только зовётся по-разному. Третий вообще визжит, а я не думаю, что так визжащего о вере человека может спасти она.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *