Комментарии

  • Ольга MCHS ROSSI к истории «Бабулин рассказ»

    Вячеслав,

    Спасибо ещё раз Вам за добрые слова Вячеслав.Сначала я маленько испугалась но врач меня заверила что что всё вовремя и оперируют у нас рядом.Да и унывать мне некогда)Утренники у старшей доченьки,младшие из-за разгулявшегося гриппа пропустили и теперь к ним с ёлочкой Д.Мороз должен прийти))Столько забот хлопот впереди…Ещё и 31числа будем Д.Мороза со Снегуркой ждать..В общем с детьми скучать не приходится.Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!ВСЕМ ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И УСПЕХОВ!С уважением ко всем Ольга Кемеровская обл.

    29.12.2021
  • Вячеслав к истории «Бабулин рассказ»

    Ольга MCHS ROSSI,
    Ольга здравствуйте, я помню Вашу историю про мужика с бородой, в каких-то одеяниях, который вошел в комнату и стал что-то Вам говорить, даже было ощущение, что ругал возможно.
    Вестник*, рассказывал Вам о том, что нужно быстро и максимально тщательно проверить своё здоровье.
    Говорил на непонятном языке, но суть оставалась ясной, это были предостережения.
    Желаю Вам скорейшего выздоровления и сил.

    Вячеслав
    (Новосибирский)

    29.12.2021
  • Ольга MCHS ROSSI к истории «Бабулин рассказ»

    Софья,

    Спасибо за историю,просто жуть…Да,у Вас удивительная способность.Мне всегда казалось что с таким даром не легко живётся.У меня бывают такие вестники в снах..Вроде на сайте писала историю.Недавно в пограничном состоянии какой-то вестник был..И тут у истории случилось продолжение.(это уже конечно для тех кто читал мои комментарии).Как я ранее писала ,этого вестника я видела во сне перед тем как узнать о серьёзной болезни сестры своего супруга.И тут когда в пограничном каком-то состоянии (то есть ещё не уснула) явился этот вестник я почувствовало не ладное.Меня в это время сильно мучал кашель и становилось хуже.Сделала снимок оказался острый бронхит.Пока бронхит лечили он перешел в пневмонию двухстороннюю.Слава Богу выкарабкалась.Но ещё лечусь,антибиотики закончила,перешла на ингаляции.И можно было бы забыть историю вестника но нет же…Была на узи у маммолога и к моему ужасу обнаружились две опухоли…Правда после взятия пункции выяснилось что не злокачественные слава Богу.Вот так вестник…

    28.12.2021
  • Serge к истории «Астральные путешествия»

    Людмила, моя позиция касается только методики познания. По всем остальным вопросам я четкой принципиальной позиции не имею. Все мои посты служат лишь одной цели: спровоцировать читающего на проверку моего мнения (а стало быть и всех остальных мнений) собственной практикой. Личного отношения я ни к кому не имею, личным отношением ко мне не интересуюсь, в принятии моего мнения не заинтересован. Если Вам интересно что-либо из моего тридцатидвухлетнего опыта, я легко поделюсь, если нет, – столь же легко оставлю при себе.))) “Приподниму забрало”: дело в том, что разговор двух остается достоянием этих самых двух, а их переписка на открытом источнике становится достоянием любого, кто в этот источник заглянет. На “реальном страхе”, как и на “ужасе” (horrorium), мне встретилась пара комментариев, показавших, что на них заглядывают люди, которых может “зацепить” “основной вопрос познания”.
    По поводу формирования “местечек” в “океане энергии” (не будем бередить умы термином “Астрал”). Я, конечно, же постоянно с этим сталкиваюсь и, если позволите, поделюсь моими наблюдениями. Еще в сновидениях я, осознав, что сплю и вижу сон, заинтересовался устройством видимого мне “мира” и решил посмотреть его масштабно. Каково же было мое удивление, когда я тут же обнаружил… край “декорации”. Картинка, относящаяся к сюжету сновидения, при удалении от “центра сюжета” превращалась в разрозненные фрагменты оранжевой “энергии”, переходящие в совсем мелкие звездочки, а еще далее – в сплошную черноту. Я понял, что миры сновидений отнюдь не безграничны. Несколько позже я поймал себя на том факте, что во сне сперва возникает какое-то психоэмоциональное состояние, а потом уже появляется “картинка” (зрительные, тактильные и прочие образы). То есть мы сами “собираем” какую-то “картинку”, какой-то мирок в своем сновидении в зависимости от качества проникающей в нас в этот момент “энергии”. Перекликается с личным опытом Монро? В период бодрствования я также замечаю в окружающем “мельтешении” разноцветной субстанции однородные пузыри. Не скажу, что они содержат “созданные мыслью мирки”, но проникая в их качественное содержание действительно видишь созданные кем-то образы, воспринимаешь чьи-то впечатления и ощущения, как бы “записанные” в этих “пузырях”. Там даже встречаются люди, смена мыслей которых вызывает изменение формы этих самых “пузырей” (или “сгустков”, можно и так сказать. Знаменитые “эгрегоры”, которыми нас пугали на заре нашего развития более старшие “йоги”, я видел такими же сгустками, только гораздо большего размера, потому что они состояли из многочисленных отдельных личностей, объединенных одной идеей. Внутри там я обнаруживал строгую иерархию, даже без труда узнавал исторические личности, стоящие во главе того или иного эгрегора. На первых порах личный диалог с этими руководителями весьма помогал в практике. Горькая правда: как рядовые члены, так и руководители эгрегоров – негармонизировавшиеся личности, пытающиеся создать там, в “субстанции”, привычные им прижизненные психологические состояния и даже окружавшие их при жизни образы (ландшафты, например). У большой массы личностей получаются более стойкие, более четкие и более крупные “ландшафты”. Эгрегоры уже не назовешь “пузырем”, это – огромные “энергетические” массы, поначалу реально нас пугавшие.
    Я не утомил Вас? Проклятая страсть к болтовне изживается с огромным трудом! Я перейду на другую тему, но если Вас что-то интересует по моему видению “индивидуальных мирков”, их соотношению с привычным нам физическим миром и каким-то еще особенностям, спрашивайте пожалуйста.
    По поводу Владимира Ефремова. Это нормальный человек, пытающийся достоверно рассказать о необыкновенном личном опыте. Таких людей довольно большое количество, СМИ, как мне показалось, их не жалуют. Их рассказы в чем-то совпадают, в чем-то различаются, это естественно, так как они – разные люди с разными особенностями восприятия. Их приятно слушать поначалу, пока их впечатления свежи, и пока они не начинают пытаться как-то объяснить свои впечатления и воспоминания: в их ранних рассказах очень узнаваемые детали, позволяющие определенно судить об искренности рассказчика (увы, один раз мне пришлось столкнуться с этаким “симулянтом”, на самом деле никакой клинической смерти не переживавшим). “Вторая нога” познания (интуитивная), к счастью сразу нам показывает реальность. Искренность рассказчика иногда даже чувствуется в груди теплой субстанцией определенного цвета (не скажу какого: провоцирую на самостоятельные наблюдения)))). Кстати, по соответствию цвета “энергии” и ее содержанию. Интересная вещь: я читал много йоговской литературы о значении того или иного цвета, но мой личный опыт ничего этого не подтвердил. Большое количество “самопальных (не замутивших свое восприятие никакой литературой) экстрасенсов” в устном разговоре со мной описывали точно такие же цветовые соответствия, которые наблюдал я или близкие мне люди, выбравшие путь развития.
    Ну все, надо себя одергивать! Бороться с графоманией. Попытаюсь отвечать на Ваши вопросы четко и лаконично.

    28.12.2021
  • Петрович к истории «Три часа ночи»

    Курсанты бывают разные. Например, мой сын- курсант гражданской авиации, у них нет казарменного положения, живут кто в общаге, кто частное жилье снимает.
    Светлана,

    27.12.2021
  • Софья к истории «Бабулин рассказ»

    И ещё одна история, которая меня “зацепила”:

    📌Самые страшные тайны детского лагеря “Артек”

    Международному детскому лагерю «Артек» без малого 100 лет (его открытие состоялось 16 июня 1925 года). Название свое лагерь получил в честь урочища с одноименным названием. Сначала он предназначался для детей больных туберкулезом. Считалось, что море и целительный воздух Гурзуфа будут способствовать их выздоровлению. Со временем туберкулезный санаторий превратился в элитный детский лагерь, куда попасть было очень сложно. Он все время был несбыточной мечтой миллионов советских школьников. Ведь туда принято было приглашать детей из дружественных социалистических стран, давались путевки в основном детям номенклатуры и только 1% путёвок распределялся между отличниками учебы и отличившиеся в общественной работе.

    В лагере сначала пребывали больные дети, часто даже умирали здесь от неизлечимой на то время болезни, и это наложило свой трагический и местами мистический отпечаток на всю его территорию. Начало страшным событиям положили артековские репрессии.

    «Враги народа» в лагере

    В начале лета 1937 года в лагерь прибыл сотрудник НКВД Николай Иванов, которому поручили выявить здесь «вражеские элементы». В те времена это уже стало нормой по всей стране, во всех людях видели врагов народа и иностранных шпионов. В докладной записке Иванова «отцу всех народов» говорилось: «в подсобном хозяйстве «Артека» орудуют враги: заражены бруцеллезом коровы, погибли 34 пчелиные семьи, 19 подсвинок. В пище пионеров обнаружены стекла, гвозди, пуговицы, а в хлебе спички. Имело место отравление восьми рабочих, срывы работы радиоузла, предпринята попытка поджога здания, где жили испанские дети… Вожатый Малютин избил 8-летнюю Элю Щукину, а пионерку Тамару Кастрадзе изнасиловал. Были случаи, когда детей под видом похода уводили группами на всю ночь на Аю-Даг и возвращали их простуженными». В результате 17 сотрудников лагеря исключили из партии и комсомола, 22 человека отдали под суд. На их счастье, через полгода все они были оправданы благодаря жене Молотова Полине Жемчужиной, которая обратилась к мужу и уговорила его помешать дать ход этому надуманному делу. Муж ей обеспечил роскошную жизнь, но не смог защитить от ареста по такому же надуманному делу, припомнили ей и защиту этих совершенно безвинных людей. Но это отдельная трагическая история миллионов людей того страшного времени.

    Скелеты без голов

    В 1966 году на территории «Артека» нашли страшное захоронение — шесть скелетов взрослых людей, но без голов и без кистей рук. Исследуя погребение, специалисты обнаружили, что отделенные от тел руки и головы были спрятаны в отдельном ящике, который был зарыт немного глубже под слоем песка. А еще глубже, под новым слоем песка, обнаружилась и вовсе жуткая находка — останки грудного ребенка. Загадка этой странной могилы так и не была разгадана. Приводились даже версии ритуального убийства.

    Дети-призраки

    Детские страшили из пионерских лагерей – популярная тема среди подростков. Поэтому мистику нашли в «Артеке» и в наше время. Так, несколько лет подряд «старая» смена рассказывала «новой» про страшный случай с двумя девушками, устроившимися поработать в лагере медсестрами. Они поселились в маленьком домике, вдвоем в одной комнате. И тут начали происходить таинственные вещи. Каждую ночь девушки слышали странные звуки, кто-то сбрасывал книги и вещи с их тумбочек, в коридоре явственно слышались шаги, и лилась вода, а еще кто-то пытался войти в их спальню, упорно дергая запертую дверь. Сама же дверь часто оказывалась наутро открытой, хотя девушки каждый вечер тщательно запирались. Пока девушки ночевали вдвоем, было еще не так страшно. Но как-то ночью одна из них ушла в поход с детьми, вторая, уснув вечером, увидела жуткий сон: в спальню один за другим входили дети разных возрастов. Печальные, они выстроились вокруг ее кровати и стали тянуть к ней руки, будто о чем-то умоляя. Перепуганная девушка рассказала об увиденном сне сотруднице лагеря, и та ей ответила: именно в том корпусе когда-то жили, а часто и умирали самые «тяжелые» маленькие туберкулезники. Именно их призраки она и видела.
    Страшилка о графине

    Чтобы дети вовремя ложились спать, воспитатели рассказывали им разные страшилки про привидения, которые приходит к самым непослушным. В это никто не верил, но все же страшновато было слушать такое в ночное время. Самой популярной  страшилкой был не упокоенный дух французской графини де Ламотт. Она жила во времена Людовика XVI совершала разные проступки. Так графиня украла у королевы бриллиантовое колье, за что была помещена в темницу. Ей помогли оттуда бежать, и по легенде, она оказалась в Крыму. Скорее всего, это выдумки знаменитого писателя А. Дюма, который в своем романе «Три мушкетера», отвел ей роль Миледи (недаром же у нее на плече было клеймо лилии, которым во Франции в то время клеймили преступников). Но призрака графини так никто никогда и не видел.
    Призрак маньяка

    Лес вокруг детского лагеря вожатые использовали для прогулок с детьми, но строго-настрого запрещали ходить туда самим. Они пугали их призраком маньяка, который мучил и убивал детей. Его поймали, но его зловещий призрак бродит по лесу до сих пор в поисках жертв…

    Автор: не указан
    Сайт мистических историй strashno.com

    27.12.2021
  • Софья к истории «Бабулин рассказ»

    Что меня удивило в этой истории?
    Я вижу предвестников смерти задолго до ухода человека, иногда за несколько лет. А тут непосредственно перед самой смертью…за несколько секунд. Жуть просто.
    У меня ещё такого не было))))
    За несколько дней или месяцев до ухода человек видится мне как в тумане, или совсем в темноте. И будущее у него не просматривается от слова “совсем.”
    Что скажете?

    27.12.2021
  • Людмила 58 к истории «Астральные путешествия»

    https://www.livelib.ru/book/65501/readpart-ochevidtsy-viktor-pechorin/~8 здесь подробнее.

    27.12.2021
  • Софья к истории «Бабулин рассказ»

    На жёлтеньком киевском сайте мистических историй
    srashno.com из последних мне понравилась эта:

    📌”Ничто не предвещало беды”

    Стараюсь не вспоминать эту историю, она мне неприятна и мучительна даже спустя двадцать с лишним лет.

    Когда это случилось, я работала в оптовом отделе одного крупного торгового дома. В нашем просторном кабинете стояли в три ряда столы всех сотрудников, и посетители толклись с утра до вечера.

    То зимнее утро началось как всегда. Ничто не предвещало беды. Напротив меня сидел нудный заказчик, который долго копался в каталоге, задавал много вопросов по ассортименту, качеству, срокам годности и прочее и прочее. Я отвечала ему на автомате, и при этом не могла отвести взгляда от тучного посетителя в другом конце зала. Он сидел спиной ко мне, вел оживленный диалог с менеджером, при этом постоянно вытирая носовым платком шею и лицо, словно ему было очень душно. Меня же он заинтересовал тем, что я никак не могла  сфокусировать на нем взгляд – контуры его фигуры дрожали и расплывались, хотя других людей я видела как обычно четко. В какой-то момент я поняла, что заслоняет от меня фигуру этого мужчины какая-то прозрачно-серая субстанция, которая находится у него за спиной и с каждой минутой становится все ярче, обретает четкие контуры человеческой фигуры в длинной одежде и странно двигается, словно исполняет какой-то ритуальный танец.

    Танец закончился тем, что полный мужчина внезапно рухнул со стула на пол. Теперь уже полностью черная тень на секунду слилась с фигурой мужчины, но тут же отпрянула от него и плавно полетела к выходу. Уже у самой двери она резко затормозила и обернулась на меня. Я видела, как находясь на месте, она удлиняется и тянется в мою сторону. Мгновение – и вот она уже напротив моего лица.

    «Бу-бу-бу», — она издевательски прокричала это мне в лицо! В детском саду так делают хулиганы-мальчишки, чтобы подразнить противника.

    Очнулась я на полу, вся мокрая. Мечущиеся в ужасе коллеги вылили на меня чуть ли не ведро воды, чтобы привести в чувство.

    Мужчину спасти не удалось. Он скоропостижно скончался.

    Автор: ninikka

    27.12.2021
  • Людмила 58 к истории «Астральные путешествия»

    https://paraplan.ru/forum/topic/145906 Откровения физика Владимира Ефремова, вернувшегося с того света

    27.12.2021