Доброго здоровья, Вячеслав!
Спасибо за отзыв.
Разве “блестеть знаниями” имеет какой-то смысл? Тешить собственное тщеславие? Это даже не смешно.
Есть аспект существования, он естественен и доступен каждому. Скажу даже больше: он НЕОБХОДИМ каждому. Но вот незадача: кого-то он интересует, кого-то манит, кого-то пугает, кого-то отвращает, кому-то безразличен, кто-то вообще считает его блажью и сказками. Если стоит о чем-то рассуждать, то как раз об этом. Но вряд ли слепые от рождения во взаимной беседе смогут продуктивно ответить на вопрос “Какого цвета облака?” (помните такое стихотворение семидесятых, Давидяна кажется? по нему еще песня была тогда написана). Главное, люди об этой стороне познания знали тысячи лет, они нашли пути подхода и критерии оценки. Кто-то даже догадался, что двуногих обезьян ничему нельзя учить кроме самого умения учиться. Если человек умеет учиться и не врать себе, то за него можно быть спокойным: рано или поздно он постигнет все основы мироздания, узнает, кто он, зачем он, где его место и что ему делать. Но если он учиться не умеет (и не желает даже “научиться учиться”), то абсолютно бесполезно подносить ему “на блюдечке” принципы мироздания, бесполезно объяснять ему кто он, какой он и зачем он такой нужен, что его на самом деле окружает. Он все будет переиначивать под свои понятия, внушенные ему попами и атеистами. Информацию от лучших умов человечества поверять будет он байками школьного учителя, за кусок хлеба готового проповедовать любой бред, нисколько при этом не стесняясь и не совестясь.
Все это было известно еще тысячи лет назад (ничто не ново под Луной). У нас же спасибо что хоть кто-то знает верные, хотя далеко и не самые глубокие слова: “практика без теории слепа, теория без практики – мертва”. Ну хоть это-то понятно? Возьмите же, наконец, в руки воображаемый шарик, попытайтесь его почувствовать! Изучайте его день за днем. Остановите хаос бесконечного бреда в собственной черепной коробке. Может быть тишина и безмятежность смогут сказать вам больше, чем многие тома макулатурного бреда “пророков” и “ученых”. Это не только посыл азиатских мудрецов. Это также практика нормальных людей запада. Профессор нейрофизиологии Джон Лилли. Что Вы знаете об этом человеке? Я не говорю о Кастанеде, но хотя бы Антонио Вилолдо Вам знаком? Что их объединяет, представителей отнюдь не азиатской модели познания? Исследовать, это не “систематизировать и описывать, возможно рассказывать своим друзьям – единомышленникам, которые возможно пока еще находятся в числе “статистов” (систематизация проводится в себе и для себя, как обыкновенный рабочий процесс). Вы только прикиньте на секунду (никого не хочу пугать, просто проверьте свое воображение), а что станет делать кучка людей, “знающих” и “видящих” больше всех окружающих их, если ей вдруг захочется не тщеславия, нет, а просто ВЛАСТИ? Богатства, роскоши, потакания своим прихотям, но в первую очередь – власти над себе подобными. Поставьте себя на их место, напрягите воображение! Уже придумали способы, как затормозить развитие тех, кто немного отстал от вас? Они – на поверхности.
Но не будем о грустном. Вернее, будем, но не так явно. Вам известны, скажем, такие азиатские притчи как “Остров слепых”? Или дзен-буддистская история об европейском ученом, пытавшемся понять дзен (встречал ее в нескольких вариантах, в одном из них даже приводились якобы фамилии ее участников).
О дезертирстве, понятное дело, говорить еще рано: нет общих критериев. Начнем издалека: Вилолдо рассказывает о знакомстве с латиноамериканским профессором, зимой преподававшем в университете, а летом путешествующего по сельве и склонам Андских Кордильер в качестве … колдуна, шамана. Перед индейцами (теми, что живут в естественных условиях) профессор не распинался особо (они не нуждались в его рассказах), а вот студентов он попросил обратить внимание на тот факт, что ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ПОЖИРАНИЕМ ОДНИХ ОРГАНИЗМОВ ДРУГИМИ. Даже когда мы спим или предаемся возвышенным размышлениям (например о том, что написал очередной “гений” познания), наши клетки продолжают усваивать и перерабатывать наши завтраки, обеды и ужины. Да что там клетки, желудок с кишечником, оставшись без работы, просто не дадут нам “наслаждаться самым прекрасным, что может быть с нами сегодня и сейчас”, “систематизировать и описывать”, заставят нас бежать и искать хлеб насущный, который, кстати, приготовлен из не родившихся (не проросших) зародышей великолепных и прекрасных организмов – злаковых культур (а то и еще чего туда добавлено, от других погубленных организмов). Нет, я не истерю и не призываю к отказу от еды (упаси боже). Но согласитесь, я сожрал (уничтожил) чертову пропасть живых существ за свои шестьдесят лет уж наверное не для того, чтобы несколько мгновений понаслаждаться самым прекрасным сегодня и сейчас. Мне будет стыдно перед всеми погубленными ради того, чтобы я жил. Стыдно, если я уйду к ним таким же дураком, каким был тут все время, пока они страдали и погибали ради моей жизни. Стыдно, если я не узнаю как можно скорее, что это за чертов вертеп меня окружает за “прекрасными фасадами”, зачем я в нем, что мне делать. Что если тут не рай, а ад, раковая опухоль, в которой мы – посланные здоровой частью организма клетки, которые должны разобраться в происходящем и ликвидировать заболевание? Тогда слова про дезертирство приобретают некоторый понятный смысл, не так ли? Это я просто к тому, что вряд ли стоит ограничивать собственную фантазию общепринятыми шаблонами мышления и всякими догмами. Вариантов может быть бесчисленное множество. На одной ноге познания далеко не ускачешь. Будешь прыгать всю жизнь и все равно свалишься от усталости не дальше собственного огорода.
Людмила 58,
“А ” Светом” себя именуют те, кто им и не является” – вот и я о том же.
“А Вы что в Астрале надеялись увидеть?” – а что Вы астралом называете? Вы там были, или в книжке читали? Если читали, то кто ее написал? Тот, кто себя Светом называет, или Тьмой?
” Людей- то просто обмануть.” – и меня тоже. Только я помню, что могу быть обманут. Любым и в любой момент.
Сергей здравствуйте, прочитал Ваши рассуждения с участниками форума, по поводу “выхода в астрал” и “пытливых умов”.
Интересная тема для рассуждений.
На мой взгляд, каждый человек индивидуален, начиная от способностей и заканчивая внутренним миром.
Действительно, соглашусь, что нужно уметь учиться, уметь и хотеть получить знания. Практика, и знания – это единственный способ пойти дальше* (имеется ввиду, продвинуться в изучении какого-то вопроса глубже, чем предшественники). Практиковать не все готовы, хоть и многое усвоили, так как существует понятие такое, как страх перед неизвестностью, и отсутствие “опоры”, если пройдя дальше, окажешься в ситуации, где можно реально совершить фатальную ошибку. Просто от того, что не предполагал, что там, где Он или Она оказался или оказалась, нет привычных механизмов или способов, откатить ситуацию в обратном порядке.
В рассказе про выход в Астрал, я в конце изложения, ожидаемо прочитал о том, что молодой человек “открыл глаза, рядом сидит его друг и Он в больнице”..
По сценарию “И, тут я вдруг проснулся..))”
Уважаемые дамы и господа, те люди, кто обладает Знаниями и Умеет их использовать (не монетизировать, получая выгоду), а Изучает какие-то явления, может в том числе уходить в астральный мир, делает это очень осторожно, и аккуратно.
Каждый раз, не смотря на то, что занимается подобными вещами уже много лет, тщательно анализирует каждый выход, каждый эпизод.
Хорошо, если этот исследователь всё это систематизирует и описывает, возможно рассказывает своим друзьям – единомышленникам, которые возможно пока еще находятся в числе “статистов”, не решаясь войти в неведомое пространство…
Вы говорите про решительность и смелость Исследователя, эти люди есть, но, везде есть и мера, та самая осторожность и взвешенность.
Если говорить о моих реальных случаях, историях, которые публикую для читателей, то основная мысль этих публикаций не пиар, а получение мнений, рассуждений от специалистов, или людей, кто сталкивался с подобными случаями. В результате осмысления этих оценок и мнений, идет корректировка, разумеется и научная литература участвует в процессе.
Сайт интересен многим людям по разным причинам, кому-то нравится прочитать историю, а кому-то нужно высказаться, рассказать о том, что с ним (ней) когда-то произошло, и найти этому объяснение.
Кто-то просто может блеснуть знаниями предмета, что тоже приветствуется, правда?
С уважением к Вам, и всем участникам диалога.
Вячеслав
г.Новосибирск.
P/S Мне не очень понятны Ваши мысли о “дезертирстве”. Жизнь, это наверное самое прекрасное, что может быть с Вами сегодня и сейчас.
Цените и любите её, она – дается родителями один раз.
Да, еще добавлю: по заголовкам судить о содержании не сильно дальновидно. А ” Светом” себя именуют те, кто им и не является, или является наполовину. Людей- то просто обмануть. Тем более, что основная масса человечества дальше физического мира и не видит ничего.
Многие знания — многие печали — фраза из Библии (книга Экклезиаста). Так что, если не понравились заголовки, то и не читайте. Впрочем, Софья Вас предупреждала об этом, правда иными несколько словами. А Вы что в Астрале надеялись увидеть? Что вверху, то и внизу. Это Мудрость вселенского масштаба.
Людмила, не понимаю, что Вы имеете ввиду под “независящими от них причинами”.
Касательно вашей ссылки. Заглавия:
“Апофеоз Иерархического Бардака (23.11.2021)
Архангельская Брехня (30.09.2021)
Арктурианские Придурки 9D (14.09.2021)
Апофеоз Космического Бардака (25.08.2021)
Жалкая “Победа Света” (25.07.2021)
Очередной “шедевр” Галактического Лицемерия (02.02.2021)
Информационные “помойки” Света (16.01.2021)…”
и так далее, – ничего Вам не сказали? Вы реально стали все это читать?
Софья,
на этом пути меня ничего не поразило. Удивило на первых порах, – быть может. Но ведь и без этого многим очевидно уже, что для получения новых знаний требуется отказаться от старых предрассудков. Постоянно узнавая что-то новое я так же постоянно изменяю самого себя. Например, чтобы понять истинную причину ночного появления подарков под елкой, ребенку приходится провести колоссальную аналитическую работу: обобщить мнения окружающих, собственный опыт, плюсом, возможно, – провести собственные наблюдения (проще говоря, – подсмотреть ночью). И, самое главное, ребенку придется отказаться от старых представлений о деде Морозе. Любое знание – временно. Оно полезно своим участием в формировании целостной картины мира до того момента, пока общее развитие рассудка не приводит к возможности более глубокого и полного понимания предмета этого знания (грубо говоря, пока человек не станет способен осмыслить и воспринять более верное знание). Если человек это понимает (и принимает), то для него просто существуют старые знания, которые, по ходу жизни, заменяются новыми, и никаких проблем не возникает. А вот если старые знания являются догмой, то весьма вероятна трагедия, – отказ от дальнейшего познания мира. Человек начинает считать себя самым умным (единственным непогрешимым, обладающим единственно верными знаниями и пониманием!), возникающие новые знания либо игнорирует, либо “кастрирует”, подгоняя под свои шаблоны вопреки очевидности. Самое неприятное – в таком человеке гаснет любознательность.
Правду знать не страшно, правду знать естественно, как дышать. Нравится она, или нет, – не важно. Только кретин согласится добровольно поменять знание на иллюзию. То, что таких кретинов – подавляющее большинство вокруг, конечно напрягает. Но опять без паники, просто огорчает, чисто по-человечески.
Знать и не иметь возможности изменить, – говорите Вы? Ну, если Вы имели практику в этой области, то для Вас сей вопрос отпадает в зародыше. Вспомните, первым тактильным ощущением “неведомой энергии” можно почувствовать проблему (продиагностировать). И точно так же, тем же самым ощущением, можно на эту проблему воздействовать. К примеру, над болезненной частью тела чувствуем ощущения, отличные от тех, которые ощущаются над здоровой. Убираем “аномальные” ощущения кто как умеет (был даже термин такой смешной: “выровнять биополе”). Кто их “разглаживает”, кто “собирает и выбрасывает”, кто “закручивает в смерч до полного уничтожения” (встречался мне и такой оригинал), – результат, как правило, всегда положительный, – боль уходит (то, что результат зачастую бывает временным, – уже совсем другая проблема, которая к нашему рассуждению пока не относится). То-есть очевидно: как чувствуем, так и влияем. Раз чувствуем, значит можем влиять. Если есть взаимодействие, то оно всегда обоюдно (ну вот, мы подобрались к постулатам квантовой механики, правда, с очень оригинальной стороны). Второй пример: если вы диагностируете с помощью зрительных образов (“смотрите третьим глазом”, как любит говорить определенная часть публики), то наверняка ведь уже догадались лечить просто изменяя “картинку” (так называемый “метод визуализации”).
С родными и близкими также очень наглядно и поучительно. На первых порах Вы, несомненно, сталкивались с таким феноменом: кровных родственников младших поколений лечить заметно легче, чем чужих людей, а старших поколений – заметно труднее. А если достаточно долго практикуете, то научились избавляться от этого “парадокса для новичков”.
“Голограмма”, или “мираж”, несомненно выставляется. Вот только кем? И зачем? Конец земного пути меня не пугает (пугал в дошкольном возрасте), “все там будем”. Коль неизбежно, так чего переживать, огорчаться или радоваться? И потом, вечное прозябание в вещественном мире, – награда или наказание (вспомните проблемы Агасфера)? От того, что сейчас делается, и от того, что собирается произойти в ближайшем будущем, у меня появляется сильное желание “дезертировать” отсюда из-за отвращения и омерзения. Просто не хочу в этом участвовать. Но всякие детские капризы не являются уважительной причиной для негармоничных поступков. Мне указали возраст, сбежать раньше – подлость.
Ангелина,
Здравствуйте, по поводу шаровых молний – тема очень интересная. Исследованиями шаровых молний и всё что связано с ними, занимались ученые-исследователи, один из них Сапогов Степан, который занимался исследованием плазмоидов в 1977 году, в районе аномальной зоны – Медведицкая гряда. Недалеко, по моему и есть город Жирновск.
Там, действительно очень часто можно увидеть ШМ (шаровые молнии) или сгустки, образования, которые имеют различную форму и размер.
Степан Михайлович хотел наладить “контакт” с ШМ, так как заметил, что разумность этих природных явлений достаточно высокая, и есть градация по цвету, манере поведения и стилю…
Да, ШМ не всегда предсказуемы и очень опасны. Степан Михайлович начал с ними выходить на связь – с помощью яркого фонарика, несколько раз включал и выключал свет лампы, при этом мерцание ШМ тоже начало меняться, от пульсирующего светлого, до бледного светлого цвета, повторяя количество включений и выключений.
Разумеется, что опасность поражения электрическим разрядом всегда была высоченная… так как ШМ могла и приблизиться настолько, чтобы уничтожить его.
Кстати, известны случаи, когда ШМ сопровождались звуковыми эффектами, геометрически сложной траекторией, изменением цвета свечения. По мере изменения цвета, активность тоже менялась, чем ярче излучение, тем агрессивнее и непредсказуемее становился объект..
В Брянске, на боевом дежурстве, я как-то наблюдал ШМ, ярко-голубого цвета, шипела… Возникла в лесу, вернее оттуда появилась, проплыла над помещениями складов, и ушла за горизонт… Меняя скорость полёта и высоту. Такое ощущение, что этот апельсинчик* был с интеллектом…
Версия есть о том, что ШМ – это высокозаряженные плазмоиды, обладающие разумом, и чтобы с ними “общаться”, нужно знать секреты, наверное давно утерянные или еще не открытые.
На мой взгляд, это определённая форма жизни энергии, имеющая помимо высокого потенциала и заряда, информационное поле, такая смесь. Где-то она смертельна для нас – биологических, где-то может и не тронуть, просто пройти рядом… в сантиметрах, не причинив никакого вреда.
С уважением к Вам.
Вячеслав
Новосибирск.
Вы сами ШМ видели лично?
Tocmorf к истории «Белый парус»
24.12.2021Serge к истории «Астральные путешествия»
24.12.2021Serge к истории «Астральные путешествия»
24.12.2021Вячеслав к истории «Астральные путешествия»
24.12.2021Аноним к истории «Телефон»
23.12.2021Людмила 58 к истории «Астральные путешествия»
23.12.2021Людмила 58 к истории «Астральные путешествия»
23.12.2021Serge к истории «Астральные путешествия»
23.12.2021Serge к истории «Астральные путешествия»
23.12.2021Вячеслав к истории «Облака»
23.12.2021