3

Бабушка, ты веришь в Бога?

Я училась в четвертом классе, и учительница сказала нам, чтобы мы объясняли своим бабушкам, что Бога нет, что это придумали специально, чтобы запугивать людей. У многих бабушки были неграмотными, темными. И учительница заставляла нас просвещать и объяснять своим бабушкам, что Бога нет.
Я, как примерная ученица, придя домой, начинала убеждать свою бабушку в том, что она неграмотная, что ее специально запугивали Богом. Я часами вела с бабушкой антирелигиозную пропаганду и уже была уверена, что ее убедила. С серьезным видом, но по-детски, задавала ей вопрос: «Бабушка, ты веришь в Бога или нет?» – и с волнением ждала отрицательного ответа. Но постоянно был один ответ: «Верила и верить буду!» Убедившись, что бабушкину веру в Бога не сломить, я, со временем, от нее отстала.
Сейчас совсем другое время. Многие люди в открытую, не боясь, верят в Бога, ходят в церковь, крестят детей, венчаются, стали праздновать религиозные праздники: Рождество, Крещение, Троицу, Пасху и многие другие. В наше время свободное вероисповедание. За веру в Бога людей не преследуют и не осуждают. Я сама часто хожу в церковь, обращаюсь к Божьей помощи, праздную религиозные праздники и к вере отношусь совсем по-другому, не как в детстве. И еще я стала верить в Божью кару. Я вспоминаю один случай из своего детства. Тогда я этого не понимала, а сейчас я понимаю, что бабушка была права и многому нас учила правильно. Бабушка нас учила, что на религиозные праздники нельзя работать, даже выполнять домашнюю работу (стирать, убирать). Мама ее всегда слушалась, хотя в Бога не верила.
Но был один случай в нашем доме. На Пасху одна соседка стала стирать и демонстративно вывешивать белье, говоря о том, что она в Бога не верит и праздников не признает. А на тот момент она была беременной. Через некоторое время соседка рожает и у девочки ножки выкрученные, как выкручивают белье. Ей сделали несколько операций, но ножки так и остались уродливыми. Люди говорили соседке, что это ей Божья кара за стирку на Пасху. А вот еще один пример Божьей кары.
Один мужчина жил в своем доме и стал рубить дрова на религиозный праздник. Все ему говорили, чтобы он этого не делал. Праздник был великий, все люди праздновали, отдыхали, а он целый день рубил дрова да приговаривал, что он в Бога не верит и религиозные праздники отмечать не собирается. А в это время у него была беременная жена. Через несколько месяцев она родила двух прекрасных мальчиков. Мужчина не мог наглядеться на своих сыновей. Прошел год, другой, третий. Мальчики растут до пояса, а нижняя часть тела не развивается. Так они и выросли обрубками. Я их видела в 25 лет. Голова и туловище – как у нормального человека, а ноги – как у годовалого ребенка. Мужчине пришлось всю жизнь носить их на руках. Тяжкая Божья кара обрушилась на его плечи. Не раз он еще вспоминал, как на большой религиозный праздник он работал, рубил дрова. Вот и получил двух сыновей с обрубленными ножками.
Я часто вспоминаю свою любимую бабушку и преклоняюсь перед ее стойкой верой в Бога. Может быть, кто-то, прочитав мой рассказ, призадумается о своем поведении и не будет совершать грех, боясь Божьей кары.

Без рубрики

3 Комментарии

  1. Чюшь все это. Если бог есть, то почему вся кара небесная на детей свалилась? Почему дровосек ноги себе не перерубил – а дети пострадали?! Значит бог это дьявол! – раз вредит не в чем не повинных детей? Пока сам не увижу что бог помог мне или близким я не поверю. Поганые алкаши живут и портят жизнь другим, а дети инвалидами рождаются, и это бог такой справедливый и всевидящий?

      Цитировать  Ответить

  2. някихар,

    Какой ужасный комментарий!!! Даже читать страшно, такие слова про Господа нашего! Бог видит гора-аздо больше нашего, ЕМУ виднее кого карать, а кого миловать! Дай вам Бог никогда не узнать ЕГО кары!

      Цитировать  Ответить

  3. някихар,

    Кара бъет по самому больному, по детям и внукам, ведь намного тяжелее наблюдать, что за твои грехи и проступки отвечает невинный. Правильно, дети в ответе за грехи родителей! А хула на Бога в твоем комментарии – признак невежества, а также незнания, что, помимо самоубийства и непокаянного, третим непростительным грехом считается именно хула на Духа Святого.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *