0

Четыре встречи

Дорогие друзья, тороплюсь поделиться недавними событиями!
Вчера у меня был тяжелый день, работы – море, телефоны не замолкали, люди шли и шли, сплошные заботы, а после рабочего дня еще нужно было ехать на другой конец города, покормить кошку знакомых, пока они в отпуске. В общем, с этой круговертью, домой приехала уже без сил, почитала немного книжку и провалилась в сон. Но как бы не так, не прошло и получаса, как меня разбудил звонок телефона, да к тому же ошиблись номером, только зря вставала. С трудом пополам, наконец, уснула во второй раз. Сплю себе, вижу сны… и тут просыпаюсь посреди ночи, оттого, что кто-то шебуршится на столе. Ну, думаю, опять кот лазает! Иногда он любит там шариться, карандаши катать, что-нибудь ронять, или прятаться под столом в проводах от компьютера. «Пашка (имя моего кота), а ну кыш отсюда, хватит шуметь!». Ну-ну, так он и бросился меня слушать… шуршит себе дальше. Пришлось вставать, думаю сейчас шугнется, и убежит, дверь закрою и спать. Лазаю под столом в темноте, а кота и нет. Ну, думаю, уже убежал кот, не заметила, он у нас черный. Ложусь, устраиваюсь поудобнее… опять возня на столе или под ним, не могу точно определить! Ну, держись, думаю, котяра, скоро вставать, а это проказник спать не дает, весь сон пропал! Вскакиваю, включаю свет, лезу под стол, а там нет никого! И вообще кота нет в моей комнате. Хм, странно, пошла искать его, захожу к маме в спальню, а он лежит там, щурится со сна, и мама на него ногу положила, придавила немного. Выходит, кот и не мог там лазить! Тогда кто так шуршал, что разбудил меня?! Честно говоря, меня почему-то это несколько не испугало, просто удивило, взяла я кота своего под мышку и пошла дальше, спать. Шуршание прекратилось.
Наутро решила поделиться этим с мамой, вот говорю, мол, искала ночью кота, шуршал кто-то, а оказалось, что кот спит у тебя в ногах. Мама смотрит на меня и говорит, домовой, наверное, был. Признаюсь, отнеслась я к ее словам скептически, чтоб моя суровая мама и про домовых рассуждала. «И что, ты в них и правда веришь?» – спросила я с иронией. «Ты что, это все серьезно, не надо смеяться». Вот уж не ожидала от моей мамы такое услышать, на что она мне рассказала один случай.
Это было где-то 6 лет назад. Тем летом я уехала в лагерь вожатой, мама ночевала совсем одна, животных на тот момент у нас еще не было. Как раз у моих родителей намечался развод, но отец еще метался. Мама очень нервничала, переживала, тяжело далось ей это испытание. Она молилась целыми днями, в надежде, что муж вернется в семью, и рядом с кроватью поставила табурет, на нем стояли свечки и бабушкино старинное распятие.
И вот как-то ночью, она резко проснулась. В комнате было тихо, но у нее возникло чувство, что на той половине кровати, где раньше спал отец, кто-то есть. Она повернулась и увидела рядом с собой что-то темное и небольшое. Толком разглядеть она не успела, т. к. произошло все очень быстро. Существо, поняв, что на него смотрят, вздрогнуло и вдруг, как бы просочилось под кровать, а из-под кровати быстро метнулось вон из комнаты, да наткнулось на табурет. С табурета посыпались свечки и распятие. Мама опешила, и остаток ночи провела со светом. Можно было бы списать на сон или на то, что все померещилось, но свечки и распятие валялись на полу!
Еще мама рассказала, что и ее старшая сестра Люба встречалась с домовым, и даже 2 раза. Первый раз, когда была еще молодой, и только что переехала из деревни с город, жила первое время у родной тети. Квартира была небольшой, и она спала с дочерью тети на диване в гостиной. Проснулась ночью, спросонья не сразу поняла, где она, т. к. в незнакомой квартире ночевала первый раз. Огляделась, и тут заметила темный силуэт человека рядом с телевизором. Так же как и моя мама, ее сестра толком рассмотреть ничего не успела, как только она приподнялась на локте, и существо осознало, что на него смотрят, оно метнулось из комнаты. В коридоре стояла полка, с пустыми трехлитровыми банками и это существо видимо задело эту полку, судя по тому, как зазвенели пустые банки, одна даже упала. От звона проснулась и вторая девушка, дочь тети.
А вот во второй раз Люба видела все очень четко, и описала все подробно. Она уже вышла замуж, и жила в своей квартире с мужем и маленьким сынишкой. Опять же ночью, Люба проснулась, рядом стояла детская кроватка, в которой спал сын. Прямо в кроватке рядом с сыном сидел небольшой старичок, даже немного смешной в своем нелепом наряде и колпаке. Почему-то страха он совсем не вызывал, может, потому что лицо его было добрым. Люба выросла в деревне и о домовых слышала, и о том, что в таких случаях нужно сказать. «К худу или к добру», – спросила она шепотом. А он посмотрел на нее печально и тихо, протяжно как ветер прошелестел: «К хууууудууу». А потом, как будто растаял, как дым.
Днем ранее моя мама отправила сестре телеграмму, что умер отец, звала на похороны. И на следующее утро, после встречи с домовым, Люба получила эту самую телеграмму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *