2

Непонятное существо в поезде

Ко всему потустороннему и мистическому я всегда относилась равнодушно. Однако мне нравились страшные истории, рассказанные незнакомыми людьми по телевизору или друзьями. В такие моменты создавалось впечатление, что такого рода события происходят с кем-то другим, и подобное никогда не случится со мной. Но я ошибалась.
В марте 2011 года я собиралась в Киев на концерт одной из моих любимых рок-групп. Ехать на поезде предстояло всю ночь. Рассматривая билет в купе, я подумала про себя: «Пусть дороже, зато спокойнее».
К моему удивлению, в купе, кроме меня, была всего лишь одна женщина, на вид лет 40. Я была этому несказанно рада, так как попутчица выглядела спокойной и неболтливой. Женщина выглядела вполне прилично, запомнилось её слегка уставшее лицо, обрамленное рыжими волосами длиной до плеч. Мы не обмолвились ни единым словом и когда выключили свет, стали укладываться спать.
Представьте себе купе: мы обе на нижних полках, моя голова возле окна, а женщина легла в противоположную сторону, то есть головой к дверям. Ночью я резко просыпаюсь от чувства, как будто кто-то пристально смотрит на меня сквозь темноту. В ногах моей попутчицы сидело существо, напоминающее не то маленькую собаку, не то чёрта. Оно было лохматое, с чёрными блестящими глазами и ехидным оскалом.
Вот так мы смотрели друг на друга несколько секунд, пока я не вскочила на своей полке и не начала молиться. Так я сидела долго, боясь снова ложиться. В голове мелькали мысли о том, чтобы позвать проводницу. Но только что я ей скажу? В итоге, не помню, когда я заснула (на этот раз головой к дверям).
Утром, в отличие от ощущения после ночного кошмара, чувство реальности всего увиденного сохранялось. Это был не сон. Женщина по-прежнему была тихой и не сказала ни слова. Ничего подозрительного в ней не было.
В тот день перед концертом я пошла в Киево-Печёрскую Лавру, помолиться и поставить свечку. До сих пор думаю, что это было? Но встретиться с чем-то подобным вновь не хотелось бы.
Автор: la_religieuse

2 Комментарии

  1. Хорошо,что с попутчицей ничего не случилось,а то пришлось бы автору потом не сладко,затаскали бы по судам.Вовремя про молитву вспомнили.

      Цитировать  Ответить

  2. Напомнило один художественный рассказ. Автора не помню, но в русском переводе называется “Чужие проблемы”.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *