4

Парикмахерша

Расскажу историю, которая недавно очень потрясла меня и мою дочь Василису. Что называется – удивительное рядом.

Моя дочь дружит с парнем, зовут его Гена. И он себя позиционирует как крутого экстрасенса. Мол, запросто мог бы поучаствовать в «Битве экстрасенсов» и стабильно выполняет заказы на изгнание полтергейстов, снятие порчи и изготовление амулетов защиты. Рассказывал, что хорошие деньги за это получает. Правда, берёт их не сразу, а лишь спустя месяц – когда человек или фирма полностью убеждается в успехе дела. Дочь всегда относилась к этим рассказам скептически, поскольку ни разу не сталкивалась с ситуацией, в которой бы эти его способности проявились. Типа – одно хвастовство. Тем более, внешне он производил впечатление довольно рядовое. Не мистическое, так сказать. А недавно произошли события, которые в корне изменили её мнение. Причиной стало ЧП с её подругой Кирой.

Кира уже пару лет замужем. И у них с Мишей просто идеальный брак – отношения у них замечательные, зарабатывают оба хорошо, с недавних пор они подумывают о рождении ребёнка. И вообще, она светлый и добрый человек. Миша такой же.
Но где-то с неделю Миша перестал спать. А если и засыпал, то тут же с криком просыпался, весь дрожа. Выглядеть стал ужасно, замкнулся, почти не разговаривал с женой. Кира пыталась выяснить причину такого поведения. Но он говорил – просто плохо сплю, наверное, переутомился. Хотя авралов у него на работе не было, депрессиями он никогда не страдал и всегда был очень позитивный и спокойный парень. Кира даже стала побаиваться – уж не сходит ли её муж с ума? А на днях, и действительно, он будто с катушек съехал.

В три часа Миша ночи вскочил с постели и стал так орать, что разбудил весь многоэтажный дом. Как выяснилось потом – он начисто сорвал себе голос. Кира пыталась его успокоить, но он, не замечая её, только дико вращал глазами и орал, как безумный. Кира от страха за него и сама стала кричать вместе с ним. С трудом Миша пришёл в себя и только тогда признался ей: вот уже неделю его мучают кошмары. Днём ему кажется, что какая-то страшная сущность прячется в их квартире, шмыгая повсюду, а ночью, едва он закрывает глаза, нападает на него. И почему-то называет себя автомехаником Мокупом. А сейчас она влетела в окно и едва не разорвала его. Мише с трудом удалось спастись. Проявив невероятное геройство, он схватил Мокупа и выкинул его обратно в окно. Мокуп огромен, зубаст, волосат, с рогами и когтистыми лапами. А днём это чудище выглядит как противное полупрозрачное облако, прячущееся по углам и излучающее ужас.

В итоге Кира и Миша в эту ночь так и не спали до утра. Кира боялась даже смотреть по сторонам. Обоим было так страшно, что они готовы были сбежать из квартиры. Но куда? Родственников в этом городе у них не было. Друзей в такое время неудобно пугать. Да и в любое неудобно – примут за ненормальных. Да они и похожи на них. Поэтому Кира с Мишей пили на кухне кофе, пытаясь прийти в себя, и ждали утра. И в 7 часов, едва рассвело, они рванули прочь. Типа – на работу, а на самом деле – подальше от Мокупа. Они не знали, как им быть дальше. Где жить? Возвращаться в жуткую квартиру им не хотелось.

Но, выйдя из дома, эта пара столкнулась с новым потрясением. Едва Миша открыл багажник, чтобы положить кое-какие вещи, которые они на всякий случай прихватили с собой, как оттуда выскочила здоровенная чёрная крыса. Нырнув под машину, она будто испарилась. У Киры началась истерика, а Миша, чья нервная система испытывалась на прочность уже целую неделю, едва не потерял сознание. С трудом придя в себя, они, всё же, сели в машину и попытались уехать. Но вместо задней скорости включилась передняя и они чуть не въехали в стоящую впереди машину. Причём тормоза их машины совершенно не работали. Миша попытался тронуться ещё раз и снова задняя скорость не включилась. А до впередистоящей машины осталось всего несколько сантиметров. И только с третьей попытки им удалось выехать. Они были в ужасе. Может, заново освятить квартиру, а заодно и машину? Хотя они это уже сделали полгода назад, после ремонта. Но поможет ли?

Придя на работу, Кира позвонила подруге, моей дочери Василисе. А та, вспомнив о похвальбах Гены, пообещала помощь и позвонила ему. Мол, надо помочь, иначе люди с ума сойдут. Гена согласился не сразу. Потому что у Киры нет таких денег, сколько это стоит. Но потом, всё же, согласился. Сказал – берусь только потому, что это твоя подруга. Мол, он на днях изгонял подобную сущность из большого магазина, где полтергейст крушил полки, и сейчас ещё не совсем восстановился энергетически. Причём, он даже не спрашивал, что же у подруги произошло. А дочь суть событий ему не рассказывала, собираясь сделать это при личной встрече. Ну, или Кира с Мишей разъяснят, они же там лично присутствовали. Василиса просто сказала, что они не могут спать, потому что в квартире завелось что-то аномальное.
У Гены рабочий день заканчивался в 20 часов и он, предложив захватив Василису, пообещал подъехать на такси к 21 часу. Как оказалось, до этого времени Кира с Мишей даже зайти в свой дом не решились. Миша, вернувшись первым, ходил у подъезда, поджидая Киру. А у Киры вдруг появилась на работе масса срочных дел, и она и просидела в офисе до 19 часов – собиралась с духом. Когда они с Мишей всё же встретились у своего подъезда, то придумали себе дело: мол, скоро приедут Василиса с Геной, надо купить им что-нибудь поесть. И пошли пешком в самую дальнюю пиццерию, где долго выбирали пиццу. В общем, вернулись они ровно в то время, когда подъехали их потенциальные спасители.

Гена выскочил из такси и, хотя был здесь впервые, ничего не спрашивая, сразу ринулся к их подъезду. Компания – за ним. Стали подниматься по лестнице (дом без лифта), и Кира с Мишей, как гостеприимные хозяева, даже попытались вести беседу на отвлечённые темы. Но Гена, не слушая их, перегнал всех и рванул наверх один. Только сказал: «Я на четвёртый! Он ждёт вас!». Кира с Мишей действительно жили на четвёртом этаже, хотя Гене об этом никто не говорил. Все побежали вслед за ним. Влетев на нужный этаж, Гена, не раздумывая, устремился именно к дверям их квартиры. Потребовал: «Открывайте скорее!». И вошёл первым.

В прихожей он мгновенно зажёг какую-то палочку и вбежал в комнату, где и происходили неприятные события той ночи. Закрывая за собой застеклённую дверь, крикнул остальным: «Оставайтесь на месте!». Через стекло было видно, как он сел в кресло и оттуда раздался его спокойный голос: «Ну, привет! Кто ты? Чего ты хочешь?». В ответ, как всем показалось, раздалось некое бормотание. Спустя несколько минут, он громко крикнул: «У вас есть молоко? Налейте в блюдце и подсуньте в дверь!». Кира поспешно притащила блюдце с молоком, и дверь снова захлопнулась. Дочь говорила мне, что, стоя там, видела нечто полупрозрачное, туманное, стоящее у застеклённой двери, и приняла это за ту самую сущность, Мокупа. Но Гена пояснил потом, что это было просто защитное поле, которое он поставил на границах комнаты – для безопасности присутствующих. Вскоре оттуда раздалось странное цоканье. Присмотревшись, они увидели, как Гена перебирает в руках свои амулеты, стукая их друг о друга. Все, дрожа, ждали.

Но вот он вышел, держа в руках связку амулетов, и спокойно сказал: «Теперь можно и перекусить». И направился в кухню. Все робко потянулись за ним. На стол поставили пресловутую пиццу, включили чайник. Кира с Мишей есть не могли – их бил мандраж, Василиса, из вежливости, осилила один кусочек, а Гена сосредоточенно съел всю остальную пиццу. Только приказал: «Вась, пощупай эти амулеты и выбери два самых тёплых». Василиса быстро нашла их. «А ты выбери из двух самый горячий!» – велел он Кире. Затем, взяв выбранный, унёс его в комнату. «Этот амулет останется вам», – пояснил он.
У всех после этого неожиданно полегчало на душе. Как будто туча, нависшая над головами, рассеялась. А Гена вернулся и спокойно принялся за чай. Кира спросила его: «Можно я покурю? Я могу пройти на балкон?». «Да, в комнату уже можно заходить. И положи сигаретку рядом с блюдцем – для духа». «Его действительно зовут Мокуп?» – поинтересовался Миша. Гена усмехнулся: «Нет. Все духи лживы. Они никогда не называют своего истинного имени и могут назваться как угодно».
Вскоре компания уже оживлённо беседовала.

Миша попытался рассказать Гене, что же происходило в их квартире. Но его это не интересовало. «Я всё знаю!» – отрезал он. «Может быть, мы ещё спустимся к машине? – предложил Миша. – С ней что-то не то. Тормоза. И крыса в…». «Нет, к машине не надо! Я же говорю тебе – я всё знаю. Причина находится здесь, в квартире. Кира, – обратился он к вернувшейся девушке, – скажи – с кем ты говорила о своих личных делах неделю назад? Ведь именно с того момента начались неприятности? Кому ты похвалилась, как хорошо у тебя складывается семейная жизнь? И что вы хотите завести ребёнка? Никогда больше не делай так! Ни с кем не делись тем хорошим, что у тебя есть!». «Но я ни с кем об этом не говорила!» – недоумевала та. «Говорила! И именно с женщиной хорошо тебе знакомой. Молоко – это была приманка отнятому у вас ребёнку, которого она увела из вашей квартиры». Кира в ужасе замерла, Миша стукнул кулаком по столу. «Вспоминай! – приказал он. – Я лично её придушу!». «Но я не знаю, о ком речь! – упиралась Кира. – Ни с кем я не делилась». «А на работе?» – предположила Василиса. «Нет! У меня там нет подруг!».

Гена поднялся и прошёлся по квартире. Остальные потянулись за ним. «Это где-то здесь! – заявил он. – Здесь есть её вещь! Она приходила сюда неделю назад! Кто приходил к вам?». «Сюда уже давно никто не приходил!» – воскликнули хором Миша и Кира. «Даже родственники?». «Нет, никого не было!». Гена вдруг остановился возле шкафа. «Это здесь! Тут её вещь! – сказал он. – Но я не знаю, что это. Какая-то закладка. В общем – думай. Я недавно выполнил очень сложный заказ и сил у меня сейчас маловато. Сама вспоминай!». Кира нахмурила брови и вдруг воскликнула: «Но этого не может быть!». «Что? Кто? Ты вспомнила?» – зашумели все. А та, молча придвинув стул к шкафу, протянула вверх и вытащила ноутбук. «Да, это оно! Чей он?» – выхватил его Гена. Миша зло пояснил: «Её парикмахерши! Я всегда говорил – не водись с ней!».

Как оказалось, Кира знакома с этой парикмахерши уже три года. И всегда считала её своей подругой. Недавно, постригаясь, она радостно поделилась с ней своими семейными планами. В дом эта мадам не была вхожа, поскольку Миша этого не хотел. Зато в тот раз парикмахерша передала Мише вот этот самый ноутбук, попросив отремонтировать его, поскольку тот хорошо разбирался в электронике и иногда брал работу на дом. Но позже выяснилось, что шнур от ноутбука парикмахерша отдать забыла. «Она обещала сама на днях зайти сюда и занести шнур», – жалобно пояснила Кира. «Вот тут бы вам и был полный кердык! – усмехнулся Гена, откидывая крышку ноутбука. – Ну-ка, давайте посмотрим, что за подарочек она вам преподнесла?». Но внутри ничего не оказалось. Даже клочка бумаги. Тогда Гена приказал Мише разобрать ноутбук. «Я уверен – там что-то есть! – бормотал он. – И не обязательно вещественное». Ноутбук был разобран на блоки, но и внутри ничего не нашлось. «Та-ак-с! – почесал макушку Гена. – Ну-ка, принесите сюда чистый лист бумаги и карандаш!» – приказал он. Гена поводил над частями ноутбука руками и, выбрав днище, приложил к его внутренней стороне лист. Он принялся сплошь чёркать по нему карандашом, будто выявляя выигрышный билет. «Здесь обязательно что-то есть! – приговаривал он. – Что-то интересное!» Когда лист был изрядно зачернён, на нём проступили светлые контуры рисунков: какая-то загогулина, домик и мышь. «Дом! И крыса!» – воскликнула Кира. А Миша взял крышку и с недоумением повертел её в руках. «Но здесь же ничего не видно!» – воскликнул он. «Очевидно, нацарапано толстой иглой» – пояснил Гена. «И этого достаточно?» – удивилась Кира. «Ну, вы сами в этом убедились. Ещё чуть-чуть и ваша жизнь пошла бы под откос. Крыса в машине, неработающие тормоза и демон Мокуп – это ещё мелочи». В комнате наступила тишина. Только части ноутбука валялись на столе, как осколки чьей-то жизни.

«Хотите, я сделаю на этот ноутбук обратку? Она получит всё то, что хотела сделать с вами!» – усмехнувшись, предложил Гена. Кира задумалась, Миша тоже нахмурился. Наконец, Кира тихо сказала: «Нет! Я этого не хочу! Пусть ей Бог сам вернёт то зло, которое она причинила нам. Если посчитает нужным». Миша, вздохнув, согласился: «Ну, мы ж не такие упыри, как она. Пусть живёт». «Как хотите, – пожал плечами Гена. – Я б не стал её жалеть. Вспомните о ребёнке… Но выбор за вами».

Василиса потихоньку спросила у Киры: «Твоя парикмахерша замужем? Есть дети?». «Нет и нет, – грустно отозвалась та. – Ей не везёт – так она всегда говорила». «Хотела, чтобы ей за ваш счёт повезло?» – возмутилась Василиса. Кира только вздохнула. «А как мне быть теперь с этим ноутбуком?» – спросила она у Гены. «Просто верни его ей, – ответил он. – Теперь он безопасен. Придумай что-нибудь». «Скажи ей – муж не смог с ним разобраться!» – велел Миша. «Хорошо», – виновато кивнула Кира.

Денег Гена с них не взял. Едва лишь Кира заикнулась – мол, нам надо поговорить наедине, как Гена прервал её: «Я плату беру спустя месяц. И в том случае, если за это время события не повторятся. Или снова провожу ритуал изгнания». И усмехнулся: «Не волнуйтесь. Пока этого не пришлось делать ни разу». «Ой, как хорошо! – воскликнула Кира. – А то мы уже собирались приглашать в дом священника – заново квартиру освящать». «Ну что ж, дело хорошее! – согласился Гена. – Можете ещё и причаститься. И не забудьте на исповеди сказать, что приглашали в дом колдуна. Так и скажите – колдуна». Присутствующие переглянулись. Они привыкли к более красивому слову – экстрасенс. Уходя, Гена велел налить в блюдце святой воды и поставить на то место, где было молоко. Эту ночь Кира и Миша провели прекрасно – спали, как младенцы.

Прошла неделя. Автомеханик Мокуп больше в той квартире не появлялся. И Кира с Мишей надеются, что избавлены от его визитов навсегда. Парикмахершу из круга подруг, да и вообще знакомых, Кира, конечно, исключила. А чтобы снова не попадать в такие ситуации, пообещала, что больше никогда не будет делиться своими планами и радостями с окружающими. Даже с теми, кого считает друзьями. Как сказал Гена, всем надо говорить, мол – дела у меня так-сяк, всякое бывает.
А у моей дочери Василисы появилась серьёзная проблема – она не знает, как теперь относиться к Гене? До сих пор она его считала просто умным и порядочным человеком, с которым ей нравилось встречаться. А он что, действительно колдун, что ли? Не опасен ли он?

Р.S. Кстати, Кира занесла ужасный колдовской ноутбук парикмахерше. Специально, когда была не её смена – чтобы не встречаться. Работницы предложили оставить ноутбук на её столике. Положив его, она вдруг увидела, что вся поверхность стола покрыта какими-то рисунками и символами, нанесёнными ручкой и фломастером. Хотела их сфотографировать на телефон, чтобы показать Мише, но потом испугалась – мало ли какую нечисть занесёт опять в квартиру с этим фото? И кинулась бежать оттуда, как из зачумлённого места. Раньше Кира не видела этих рисунков, поскольку во время работы парикмахерша кладёт на стол клеёнку и инструменты. Возникает естественный вопрос: каково воздействие инструментов на клиентку после того, как они полежат на этой фигне?
Кстати, прошло уже две недели и пока в квартире у Киры с Мишей тихо и даже комфортно.
Вот такая история. И она абсолютно реальна, как это не грустно.

Автор: Инна
История была опубликована в нашем сообществе: https://vk.com/realfear_ru?w=wall-113512728_1877

4 Комментарии

  1. Спасибо, Инна, за чудесную и поучительную историю! Я не колдую, но могу сказать, что сразу поняла, что это порча через подклад. Думаю, что Василисе ни чего не грозит, да и о замужестве пока речь не идет, дружить можно спокойно. Что касается парикмахеров, то пару раз заметила, что после стрижки волосы сильно стали выпадать, но списала это на плохую энергетику мастера. Еще раз спасибо за историю!

      Цитировать  Ответить

  2. На счёт парикмахеров согласна. Возможно, утром поругалась с мужем, а тут ещё эти надоевшие клиентки. Вот уже и сглаз, и порча. Когда я заметила связь плохого самочувствия со стрижкой волос, то решила в парикмахерскую не ходить вообще. Волосы часто становятся инструментом магии. Бережёного Бог бережёт.+5

      Цитировать  Ответить

  3. История отличная, спасибо! Парикмахеры бывают разные, да и обстановка в парикмахерской соответствующая- поболтать хочется. Кира еще молода и не знает, что обычная зависть может сожрать все, а если человек еще что-то понимает в колдовстве, тогда вообще плохо. Похоже, Ваш Гена действительно мастер. Что касается Василисы, то он знает расклад Сил и все мысли Вашей дочери, даже те, которые она еще не готова подумать. Делайте выводы сами. Будем надеяться, что он порядочный человек.
    У меня был случай. Как-то солнечным летним днем я встретила в магазине очень притягательного мужчину. “У меня никогда не было такого мужчины, “- подумала я с сожалением. “А у меня таеой женщины,”- услышала я ответ в голове. Надо ли говорить, что я тут же поняла, что это знакомство ничего хорошего не сулит. Я бы не могла общаться с человеком, который слишком много обо мне знает.
    Личное пространство должно быть.

      Цитировать  Ответить

  4. Надо же так назваться- автомеханик Мокуп! Шутник, однако! В парикмахерской на остриженные волосы запросто могут порчу навести. Вспомнила историю : к женщине на улице пристали цыганки, а та их послала подальше. Одна цыганка подскочила к ней и вырвала у неё несколько волосинок со словами ,типа что то: ну, все, долго теперь не проживешь! Женщина перепугалась, и с испуга тоже вцепилась цыганке в волосья,выдрала, и сказала- ты тоже скоро сдохнешь! Так цыганка страшно перепугалась, отдала женщине её волосы, и ,чуть не плача ,и извиняясь, выпросила у неё свои. Значит знают, что можно сделать умеючи через волосы

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *