24

Рассказы патологоанатомов

Патологоанатомом работаю уже 10 лет. Знаете, когда участвуешь в похоронной процессии, то страшно как-то, боишься покойника, ощущаешь какую-то мистику. А вот когда имеешь дело с трупами на работе, то не ощущаешь никакого ужаса. Просто это твоя работа, это как стоять на заводе за станком.
Коллектив у нас мужской, только одна я девушка. Как-то с детства хотелось быть хирургом или патологоанатомом. Мои коллеги всегда рассказывали про какие-то случаи, происходящие в морге, а я никогда не придавала этому значения, молодая еще была и голова была занята другим. А Семеныч, главный наш, всегда говорил: «Запомни, смерть – это не конец. Сама увидишь и узнаешь со временем».
И действительно, прошли годы, как-то повзрослев, более серьезно стала относиться к своей работе. И много случаев мистики происходило со мной. Я расскажу вам несколько.
Случай 1
Сергей Семенович, наш начальник, всю жизнь проработал в морге и насмотрелся на разные трупы, уже ничего не боялся. И вот, был он на ночном дежурстве, привиделся ему мальчик лет 9, стоит нагишом, дрожит весь, а на пальце ноги бирка. Семеныч спрашивает, мол, откуда ты здесь, а мальчик жалобно так: «Мама… мама… где мама?..».
Семеныч подскочил и сам не понимает сон это или не сон. Позже он узнал, что перед его сменой привезли мальчика после ДТП, а мать его по какой-то случайности завезли в другой морг, вот мальчик и искал свою маму. Семеныч, когда посмотрел на мальчика, узнал его.
Случай 2
Еще до меня работал в морге санитар, по-моему Сашей звали. И любил очень Санька женщин доступных, а так как он их не мог пригласить к себе домой из-за наличия там жены, то часто приглашал их в морг. Вы только не удивляйтесь, раньше не было такого контроля со стороны администрации. А что барышням, им бы выпить, отдаться плотским утехам, да и отправиться домой.
Так вот, привел Сашка одну из таких девиц в морг, посидели, выпили, пообнимались как следует, да и уснули. Проснулся Сашка от крика своей спутницы. А у той глаза выпучены, руками машет. Сашка взял ее да из морга вывел.
Немного отошла девушка и рассказала, что долго ей не спалось, тошнило очень из-за выпитого спиртного. Пошла она искать туалет, долго бродила по коридорам, в итоге услышала голоса, обрадовалась, что не одна тут. Подходит к тому помещению, голоса немного приутихли (а надо сказать, что кроме нее и Сашки в морге никого не было, кроме покойников), она заглядывает, там темно, только ноги из-под простыней виднеются. Жутко ей стало, выскочила она из той комнаты, да зацепилась о порог и упала. В итоге ударилась головой и потеряла сознание.
И видит она женщину, та идет по коридору, простыней прикрывается, и как бы сильно хромает. Подошла к ней женщина, а от нее холодом повеяло и трупный запах такой пошел и прошептала девице: «Ты зачем тут ходишь, покой наш нарушаешь?».
Очнулась та девушка и с криками побежала к Сашке. И на самом деле, на то время в морге уже несколько дней лежала женщина, у нее нога намного короче другой ноги была.
Случай 3
Вызвали меня как-то на работу ночью. На самом деле один плюс, я живу рядом с моргом и долго идти не надо. Подхожу к моргу, а он весь светится. Знаете, такие столбы света бело-сине-фиолетового оттенка, прямо в небо уходят. Страшно стало, хорошо, что в морге я не одна была. А коллега мой сказал, что это скопище душ, очень много мертвецов здесь побывало. И что, вот, лежат они мертвые, холодные, а на самом деле все они живые и после смерти жизнь только начинается, и слышат они нас и видят.
Случай 4
Бывает, что заработаешься, а потом ночью такое снится, хоть и вовсе не ложись спать. Но этот сон был особенный.
Приснилась мне женщина, она очень плакала, сказала, что скоро ко мне приедет и просила найти ее сына Алексея. А я еще ей во сне говорю, мол, как же я найду и чего она ко мне приедет, я ее не знаю. И что вы думаете, на завтра привезли женщину, точь-в-точь из моего сна, мне пришлось делать ей вскрытие, и, главное, ничего не известно о ее родственниках.
Я не буду рассказывать, как мне пришлось искать ее сына, долго просто, но просьбу ее я выполнила. Вот и не верь после всего такого в мистику.
Конечно, историй очень много, и я вам обязательно еще их расскажу.

Автор: Олеся

24 Комментарии

  1. Ох как интересно! Видимо я какой-то неправильный патологоанатом, раз за 13 лет работы ничего мистического никогда не встречал и не видел. И среди коллег тоже не слышал ничего подобного.
    Зато от лиц, не имеющих ничего общего с нашей профессией, всегда кучу баек и легенд можно услышать!)))
    Ребята, всё прозаичнее в этой жизни! Увы и ах, как говорится)))

      Цитировать  Ответить

  2. някихар,

    думаю, гораздо страшнее живого больного человека случайно угробить. А слабонервные наверное и не берутся такую работу, знали, на что идут.

      Цитировать  Ответить

  3. Антон,

    Я хотела стать патологоанатом одно время. Теперь думаю,хорошо,что не стала. Слишком я впечатлительная натура. Да и мистика со мной иногда приключается.

      Цитировать  Ответить

  4. Да, читала, что многие умирают именно от вскрытия. Окончательно. У нас ведь не умеют реанимировать. Упал в обморок – в морг. Так проще. И ответственности никакой. Человек без сознания не может за себя постоять…+

      Цитировать  Ответить

  5. Лидия,

    Не в тему, но мне как-то снилось,что меня препарировали в морге,но я была жива и все чувствовала.
    Еще нельзя кремировать, считается,что человек все чувствует.

      Цитировать  Ответить

  6. Дайне,
    чувствует мозг. Йоги по углям ходят, и ничего. А после смерти столько впечатлений,что не до того будет, чтоб чувствовать тело.
    И вообще, после выхода из тела, оно уже ничего не чувствует, 100%.
    Ведь почему смерть воспринимается как страдание? Потому что выход – вход повторяются много раз, а это мучение. А если сжечь, то входить обратно будет некуда. Нет тела–нет проблемы.

      Цитировать  Ответить

  7. Софья,

    Одной женщине поступил звонок на домашний телефон от подруги, которую в этот момент кремировали, и она шептала,что ей воды нужно и жарко. Она ее по голосу узнала, хотя были помехи на линии.

      Цитировать  Ответить

  8. Я целенаправленно шёл в медвуз, потом пошёл в патологоанатомы. Собственно как и моя мать, по её стопам пошёл.
    Мне не было страшно ни разу. Только на самом первом вскрытии, в начале профессиональной деятельности, было волнительно. Но потом уже всё это ушло. Это работа. А бояться нужно всё же живых людей!

      Цитировать  Ответить

  9. Лидия:
    Да, читала, что многие умирают именно от вскрытия. Окончательно. У нас ведь не умеют реанимировать. Упал в обморок — в морг. Так проще. И ответственности никакой. Человек без сознания не может за себя постоять…+

    Первый раз слышу подобное! Ни за мою практику, ни за практику моей мамы (которая всю жизнь в этой сфере) такого не было. Вскрывали уже мёртвые тела. А эти сказки – лишь бы запугать особо впечатлительных!

      Цитировать  Ответить

  10. някихар:
    Антон,

    Не страшно с телами работать? особенно утоплиниками?

    А что особого с утопленниками? Конечно если тело пролежало в воде очень долго, то запах и вид соответствующий. Но это всё решается маской и затычками в нос.

      Цитировать  Ответить

  11. Вспомнила анекдот в тему.
    Санитар везёт на каталке больного. Больной спрашивает:
    -Куда вы меня везёте?…
    Санитар отвечает:
    -В морг.
    Больной:
    -Как в морг?.
    Санитар:
    -Врач сказал – в морг, значит, в морг.
    Больной:
    -Так я ведь ещё живой!…
    Санитар:
    -Так мы ещё и не доехали.
    А вообще, это страшно. И случаи такие бывают. Вольф Мессинг в детстве упал в голодный обморок на улице, и его увезли в морг. Хорошо, что в морге находился профессор со студентами, кто-то увидел у “трупа” еле заметное дыхание, и Мессинга спасли. Он стал известным гипнотизёром. Но не всем так везёт, и в моргах работают не профессора медицины…

      Цитировать  Ответить

  12. Антон,

    Историю вспомнила. Когда я была маленькой,то жили мы в войсковой части. Все у нас знали друг друга, гарнизон маленький. Там была больница, при ней морг. Так вот, умерла женщина. Привезли ее в морг. Пролежала она там, не знаю сколько часов, и очнулась. И как заорет от неожиданности, что,мол,здесь я делаю голая и среди трупов? Вобщем, один из работников больницы от такой новости в обморок упал. От радости,наверное=)

      Цитировать  Ответить

  13. Лидия:
    Вспомнила анекдот в тему.
    Санитар везёт на каталке больного. Больной спрашивает:
    -Куда вы меня везёте?…
    Санитар отвечает:-В морг.
    Больной:
    -Как в морг?.
    Санитар:
    -Врач сказал — в морг, значит, в морг.
    Больной:
    -Так я ведь ещё живой!…
    Санитар:-Так мы ещё и не доехали.
    А вообще, это страшно. И случаи такие бывают. Вольф Мессинг в детстве упал в голодный обморок на улице, и его увезли в морг. Хорошо, что в морге находился профессор со студентами, кто-то увидел у «трупа» еле заметное дыхание, и Мессинга спасли. Он стал известным гипнотизёром. Но не всем так везёт, и в моргах работают не профессора медицины…

    Дамы, это единичные случаи. Поверьте! Страшилки для запугивания!))

      Цитировать  Ответить

  14. Какая-то не творческая профессия, а? Так сказать – безответная. Им уже все равно, как их зашьют. И правильно.

      Цитировать  Ответить

  15. У меня такое чувство- что здесь и не было патологоанатомов никогда! Люди, если вы никогда не работали патологоанатомами, то и не надо об этом писать. Я-то знаю, 28 лет стажа.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *