0

Смерть приходит

Когда я ходила в школу (лет 8 мне было), я приходила домой, где в то время меня ждала прабабушка. Она была женщина очень деятельная и в свои 89 очень здоровая и сильная (что говорить, ей было скучно и каждый день она мыла полы, а весной, летом и зимой уходила на многочасовые прогулки в лес собирать травы), здоровье отменное у нее было не только физическое, но и с головой все в порядке было, так что оснований не верить ей у меня нет.
Прабабушка, хоть и была травницей, человеком была очень верующим и постоянно носила на шее крест и ладанку. Именно с крестом и связана следующая история.
Пока я утром была в школе, она помыла полы и пошла в ванную, крестик она никогда не снимала с шеи, он висел на специальной веревочке, но в этот раз веревочка порвалась.
Прабабушка решила починить ее, когда домоется, но помыться спокойно ей не дали. Как только она набрала воду, услышала звонок в дверь, подошла, посмотрела в глазок, там никого не было. Следует учитывать, что в глазок просматривается вся площадка перед дверью, а так же лестницы вверх и вниз.
Только прабабушка отвернулась от двери, вновь звонок, и вновь никого за дверью не оказалось.
Она пошла снова в ванную (на своем веку она многое повидала, поэтому нервы у нее были, как канаты), стоит она намывается и вновь слышит звонок, она выбегает из ванной и кричит из коридора: “Кто там?”- на что ей женский голос отвечает: “Открывай, я за тобой”, – прабабушка начала креститься и побежала за крестиком. Больше она никогда его не снимала.
Когда я маленькая пришла из школы и об этом услышала, стала бояться подходить к двери. Ну, а прабабушка на мой вопрос: “Кто это мог быть?” – ответила: “Кто-то смерть подослал”, – вон, живут в соседнем доме черные. “Кто черные?”- спрашиваю. “Колдуны…” Но об этом в другой раз расскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *